Всем привет, помогите советом, может у кого было так или может могут дать совет. Ребенку почти 4,5 месяцаи уже 4-ю неделю мы мучаемся. Сначала он во сне под утро начал кряхтеть и поднимать попу (спит на животе), потом вдобавок начал ворочаться с живота на бок, с бока на живот и так по кругу не останавливаясь.Потом пропукается, прокакается и спит дальше. Сейчас же у нас вдобавок к этому истерики при укладывании на ночной сон, а иногда и на дневной. Так же ворочается перед сном, кряхтит и поднимает попу, только еще и кричит аж до слез. Вставляли газотводную трубку, помогало несколько раз, выходили газики, какал и потом с грудью засыпал. Теперь же и трубка бесполезна, ничего не выходит и грудь ему не надо и соску плюет. Я не понимаю что с ним и меня уже трясёт от укладываний по 1,5-2 часа, даже при коликах такого не было. Свой рацион сократила до минимума. Врач сказала: «мамочка не нервничайте, у вас хороший, здоровый ребенок. Проветривайте помещение перед сном, гуляйте вечером и не кутайте» Но мы и так проветриваем, гуляем перед сном и спит в подгузе только.
Очень жду ваших советов и мнений.
Не понимаю, что с ребенком(((
Комментарии
Актуальные посты
Вам правильно сказали, у вас нормальный ребёнок. Мне кажется это просто надо пережить, спасенья нет)))) массаж, на животик, саб симплекс от коликов. А вот с засыпанием и днём и на ночь для себя все таки пришла к выводу надо кутать. Им так комфортнее, спать на одеялке. Сейчас жарко можно пелёнку а как заснёт раскутать. Мне со вторым помогало а то тоже до истерики эти укладывания. Прям закутала, чуть совсем на ручках, сосу в рот даже если не хочет, 2 минуты сопротивлений и сдаётся. Ну мой ещё в вертикальном положении лучше вёл себя, как раз газики отрыжки выходят и засыпает столбиком
Не, мой днем засыпает голеньким, одежду пытается содрать с себя, а пелёнки с двух месяцев не переносит. Просто дурниной орет, если начать пеленать. Пока не раскутаешь- не успокоится. Он порой и сам засыпает, пледик обнимет и спит, если укрыть, то только попу, иначе сразу ворочается. А вертикально ему надо все разглядывать, даже если хочет спать, везде любопытствует. Я уже начинаю привыкать даже
У нас такая же история была. Первые три месяца мы просто мучились и не спали ночами и укладывания были тяжелые.Дочка была на ИВ, колики были и без клизмы не могла сама сходить по большому.И так все 3 месяца. Единственное, что нам помогло-я заваривала чай детский с фенхелем.Все, что пробовали до ничего не помогало.Например, врач выписывала смекту от колик, так от нее такие запоры были.
У нас до 2,5 месяцев были колики и запоры и я думала это все уже пройдено, но оказывается нет. Но запоров сейчас, слава богу, нет. Какает нормально, вот только эти газы мучают(((
Попробуйте подавать чай с фенхелем.Просто ребенок тож был склонен к таким проблемам и вся аптечная химия вообще не помогала.
Сегодня куплю, спасибо)))
У нас где-то с 4,5 месяцев до 5,5 были проблемы с животом, запоры, газы (а колики уже к тому моменту прошли). Может период какой-то такой. Но мы на ИВ. Тоже капризничал, то трубочки, то микролаксы, бедный. Сейчас уже всё наладилось.
Саб симплекс 3 раза в день. Анализ кала капрограмму и дизбак обязательно. Можно подавать про и пребиотики типл максилак бэби или баксет бэби… в это время флора кишечника заселяется. Чего то вам не хватает
Хорошо, попробую, спасибо))
Здоровья вам!!
Спасибо))
Нам почти 4мес. Тоже истерика при укладывании вечером ( не на ночь) и почти каждым вечером кряхтит тоже, пукает сильно… а сегодня два раза ночью кричал и тоже газы мучали… может это запоздалые колики? Выкладываю на живот, Даю эспумизан и кормлю, это помогает.
На животе он постоянно, на спине вообще не лежит, сразу переворачивается на живот. А вот лекарства попробую. Спасибо))
Ну, судя по тому, что вы описали, животик беспокоит… попробуйте за полчаса до сна дать что-то типа бэбиноса… если действительно животик, должно быть полегче..
Спасибо, попробую. При коликах боботик помогал, надо снова попробовать.