Осмотр педиатра 2. Девочки, диагноз угрожаем по ПЭП( Перинатальная энцефалопатия ). Прочитала уже в интернете кучу ужасов. Кому ставили такой диагноз, расскажите почему? Нам ничего не объясняли, сказали все хорошо, а потом в карте нашла заключение. Какое вообще лечение? К какому врачу идти, к неврологу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

У нас по шкале Апгар 8 /9, со стороны узких специалистов вопросов нет и тем не менее ПЭП тоже поставили. Я об этом тоже случайно узнала. Спросила знакомого врача, та сказала "забить, его всем ставят"

Пожаловаться
Serpantinka

Так, стоп! Без паники. У нас тоже энцефалопатия в диагнозе. Невролог платный сказала, что это общее название, цитата:"не читай ничего в интернете. Главное, что стоит после запятой".

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

К неврологу я сама записалась, угроза это угроза, не читай лишнего — сама то в чем то сомневаешься по ребенку?

Пожаловаться
Семёновна

Ну он бывает очень беспокойный лежит ногами руками машет сильно. Спит бывает за день по пол часа раза 3 и 2 когда гуляет. Ночью с 8вечера до 3-5 утра. Ну и колики у нас с 6 вечера бывают иногда с криками и как в туалет ходит тужится, хнычет. С таким диагнозом начинаешь это все сопоставлять уже и кажется а вдруг правда, страшно конечно

Пожаловаться
Семёновна 

Ну сходи в Здоровый ребенок, там хорошие специ работают и задай все вопросы

Пожаловаться
Татьяна

А у нас чуть ли не в каждой детской карточке написаны эти три буквы — "ПЭП, последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС, синдром чегонибудь". Очень интересны также критерии, по которым у нас повсеместно выставляется данный диагноз. Ребенок родился путем кесарева сечения? У него ПЭП. Мраморная кожа, синеют ручки-ножки? Точно ПЭП! Много плачет и "заходится" при этом? Ну это даже без вариантов, ПЭП. На нейросонографии у ребенка без изначальных жалоб что- то неправильных размеров? Ну вы поняли, конечно, ПЭП. Последствия этой жутчайшей гипердиагностики не так безобидны, как может показаться.

Пожаловаться
Семёновна
Татьяна 

У нас кесарево и по агпар 7/9. Ещё и на стопу не вставал в первую неделю. Видимо поэтому, но все равно теперь переживаю, схожу платно к неврологу

Пожаловаться
Татьяна

Перинатальная энцефалопатия, или какая органика поражает ЦНС? Большинство родителей нашей страны слышали про этот диагноз: ПЭП, или перинатальная энцефалопатия. Согласитесь, звучит страшно и непонятно. Но если перевести с медицинского на русский, получится что- то типа "у ребенка в период до или сразу после родов что-то повредилось в голове". Ни что именно повредилось, ни от чего это произошло, в нашей стране чаще всего не уточняется. В зарубежной (то есть мировой) медицине есть диагноз "неонатальная энцефалопатия". Я не буду сейчас вдаваться в подробности данного состояния, это долго и сложно. Скажу только, что этот диагноз ставится на основании довольно серьезных критериев, таких, как низкая оценка по Апгар первые 10 минут жизни (ниже 5 баллов!), угнетение сознания, судороги, аномальные рефлексы новорожденного, проблемы с дыханием и кормлением. Хочу обратить внимание на очень важные цифры: распространенность неонатальной энцефалопатии в США по данным 2010 года составила 3 на 1000 доношенных младенцев, а распространенность гипоксически- ишемического поражения мозга — 1,5 на 1000. Эти цифры позволяют нам понять, что данное состояние встречается не так уж и часто. А как у нас?

Пожаловаться
Татьяна

Я так же в карте прочитала, потом мне платная объяснила, что есть некие последствия тяжелых родов. В большинстве случаев все симптомы проходят сами собой с адаптацией ребенка к новой жизни.

Пожаловаться
Наталья

Странно она вам ставит такой диагноз. А не говорит…

Пожаловаться
Семёновна
Наталья 

Вот именно, карточку дали врачей проходить дальше, начала все читать и волосы дыбом. А говорят все у вас хорошо!

Пожаловаться
Наталья
Семёновна 

Ну ладно тогда не переживайте… Сходите к неврологу и все спросите. Либо у нее узнайте что она вам там написала

Пожаловаться
Надежда
Семёновна 

Настена, я побыла в больнице и офигела. 500 дианозов… это не так, то не так. В итоге мне сказалм, здоровых детей нет… обязательно что-то да не так будет… так что крепись!

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 

Да самое интересное говорит все у вас хорошо, замечательно! Я как почитала, что с таким диагнозом лечение в стационаре и кучу лекарств пить, так офигела. Теперь искать, где невролога побыстрее пройти

Пожаловаться
Надежда
Семёновна 

Насть, мне дали контакт хорошего невролога. Сама не было, но Оксанка обоих к ней возила.

Пожаловаться
Татьяна

К неврологу же в любом случае в месяц идут

Пожаловаться
Семёновна
Татьяна 
Да, но нам месяц был почти неделю назад, к неврологу нас запишут через 2 недели только и то, неизвестно на какой день. Думаю может лучше платно куда съездить
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Семёновна 

Мы платно к неврологу ездим и на Узи головы. Тк наш врач наговориоа

Пожаловаться
Татьяна

Диагноз из серии что-то не в порядке. Не говорит ни о чем в большинстве случаев.