Подскажите, правильно ли делаю…

4. Не смывать белый налет между половыми губами
Часто у девочек в бороздках между большими и малыми половыми губами отмечается белый вязкий налет. Это нормальные выделения желез наружных половых органов. Они выполняет защитную функцию. Если выделений много, их можно аккуратно убрать ватным тампоном, смоченным в масле. Смывать их водой, мылом или удалять с силой – нельзя!

Вот прочитала и думаю теперь, а правильно ли я сделала, что всоей дочке этот налет вытираю влажными детскими салфетками. Мне кажется, что совсем не вытирать в таких просто негигиенично, тем более когда дочка обкакается и у нее вся писюлька в какашках, тоже не вытирать там, получается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нам детский гинеколог сказала, что девочек до 10 лет подмывать с МЫЛОМ и т.п. нельзя. Очень хорошо от раздрожения помогает ванночка с календулой или шалфеем. Своей я протираю всю писюшку, кроме как внутри естественно. Да и гинеколог тоже советовал.
Пожаловаться
ЛОРА
подмывать ребенка с мылом в теплой воде в таком возрасте нужно после каждого испражнения организма! а вот налет белый(самый глубинный)трогать нельзя-это защитный слой, оберегающий ребенка от всякой чужой микрофлоры
Пожаловаться
Александра
А мы в слабом растворе марганцовки купаем. Спасибо за совет)