Девочки, здравствуйте! Доче почти 4 месяца. Полностью на ИВ. Последние 4 дня она отказывается кушать во время бодрствования. Кормлю только во сне. По другому просто истерика. Думала выдержу время, захочет покушает. Но не тут то было… 6 часов выдержки, с учётом того что режим 3,5-4 часа, так и не поела. Видно что хочет, плачет, соску «жуёт», кулак сосет… даю бутылочку выплёвывает и орет??♀️? Ночью если не успела вовремя покормить, пока спит и она проснулась, истерика! Не накормить её!? Может быть у кого была аналогичная ситуация?! Как справились с этой проблемой?!
Наталья, ну прям как с нас списали))) действительно, именно где-то в 4 месяца доча резко прекратила пить смесь во время бодроствования.Тоже кормила только во сне… длилось несколько недель точно. Скорее всего какой-то кризис)) днем в любом случае предлагала и как-то раз и снова начала пить… но все равно у нас сейчас жуткие проблемы с едой(((
У нас сейчас раз через раз уже. Бывает что кушает, бывает начинает, немного покушает и перестаёт. Хорошо кушает только во сне, а так гр 70-80 максимум. Сегодня смесь с ложки давала. Поела. Надеюсь когда нибудь это закончится.
Поверьте, закончится, главное чтобы дальше проблем с едой не было. Да, давать смесь с ложки — это что-то)))))))))нервов не напасешься. Думаю у Вас все наладится-просто потерпите!!))) Только что обратила внимание на имя Вашей дочки-очень редкое красивое)
Спасибо) у нас и у папы имя Ринчин) папа бурят? Арьяна Ринчиновна она у нас?
Мирослава тоже красиво?
Спасибо, я очень люблю редкие имена, у нас все намного проще Мирослава Ивановна)))))
У нас папа хотел Анюта или Вика) но я была убедительнее?
Была канечно
. У многих тут… из за жары мой тоже потерял аппетит
Только пил… и так неделю… я очень переживала
В этом возрасте у них такое бывает. У нас тоже так же было, только мы на ГВ. Кормила во сне. Это бывает в 3-4 месяца.
Как долго у вас длилось?!
Недели 2-3 где-то, потом все нормализовалось ?
У нас также, но у сына лезет зуб и ему больно. Бутылку только под одним углом воспринимает, чтобы нижней части челюсти не касалось, иначе ор и выбивает
Даааа. Таже история. Руками своими отталкивает бутылку и плачет!
Зубы тогда точно, у сына прямо прорвёт скоро. Ужас период))). Вот только сейчас кормила (у нас ночь -Москва ), он проснулся, стал кричать, выбивать бутылку. Губу сосет нижнюю. И реально помогает только положить и бутылку держать задрав вверх- так кушает.
Ой беда с этими зубками...
В ротик заглядывали?
Молочницы нет. Набухла и побелела десна, на двух нижних центральных.
Вот и причина! Как вариант перед кормлением дать нурофен или кормите с ложки/шприца
Пробовала перед кормлением холисалом обезболить. Без изменений. Все равно не берет бутылку.
Я не думаю что эти все гели эффективны. Просто больно ей, вот и не берет бутылку.зубки вылезут -будут кушать нормально.конечно ещё пидвтра вызовите, пусть она посмотрит ротик.а вы почитайте про отказ от бутылочек во время прорезывания зубов
Спасибо. А то что во сне кушает, по идее же должно быть тоже больно ?
Она спит и может быть голод доминирует над болью, вот и кушает.
За сколько до кормления дать нурофен?!
Думаю мин за 20, но наверное полную дозу не давайте, а половину или вообще некоторые в десну втирают его. Просто у нас был похожий период но в 5 мес, я нурофен перетерпела не давала, тоже днём ел очееень плохо, кушал только пюрешки с ложки норм, а вот ночью ко во сне много.потом зубы вылезли и прошло.длилось это около 2 нед.
Хорошо попробую все методы?
Пробуйте и с ложки попробуйте покормить! И обязательно у педиатру сходите, пусть она даст рекомендации и анализ кала, если все таки животик беспокоит
Дырочка в бутылочек не большая??? Попробуйте сменить бутылочку. А так вообще у моей подруги ребенок в 4 месяца перестал сосать смесь вообще. Морсы соки чаи. А про дырочку в бутылочке это про меня))) я ребенка измучила дура! Поставила соску с девочкой поменьше и норм. Оказывается она у меня давилась
Бутылки Авент. Соску на бутылке не меняла. Соска на 2 месяца. Купили соску на 3 месяца, она не стала с неё кушать. Я не настаивала и вернула соску 2 месяца.
Какая смесь и какие какашки цветом, сколько раз какает
Смесь Нестожен. С самого рождения только её кушали. Какает 2-3 раза в день. Цвет желтый.
Ну если ребёнок какает два три раза в день и ему есть чем это делать, значит он наедается
Моя кака после каждого кормления?
Проблема не в том, что она не наедается, а в том что она кушает только во сне. Когда бодрствует её не накормить.
Вы на ГВ?!
Вводите кашки, не кормите смесью. Один два раза в день-смеси достаьочно-это вас мне так сказала
А не рано ещё каши?! Нам через неделю 4 месяца
До 6 мес смесь или молоко это основное питание
Нормально! Как в инструкции-с чайной ложечки
На ИВ-с 3 х мес ввести кашу можно!
Это кто вам такое сказал
Врач!
Проблема не в том что она ест во сне, а в том что у неё идёт отказ от смеси и первая причина этого у детей дисбактериоз кишечника и боли в животе
Не дают каши с 3 мес, вы почитайте литературу.
Когда начинаю кормить у неё все в животике урчит. Просто до этого все хорошо было. Отказов не было никогда. К какому специалисту обратиться с этим вопросом?!
С педиатром. Попробуйте перед кормлением давать семетиконы, так же бифидо и лакто бактерии. У нас та же проблема была. Вообще отказывалась от бутылочки, соснет один два раза, и начинает выгибаться.
Алена, я же не с дуру такое пишу! Сами читайте свою литературу!!! И очки поправьте;)
У педиатру идите, сдадите копрограмму и анализ на дисбактериоз
Вчера дала эспумизан. Но если честно не увидела никакой разницы. Спасибо за совет.
И у меня так же. Соснет несколько раз и орет?
А вы нимб поправьте ??? для того что бы вводить кашу в 3 мес, должна быть веская причина!!! И только врач может разрешить вводить так рано прикорм!!! Ребёнку больно кушать у девушки, а не причина в отказе от смеси.по вашему смесь нужно давать 1-2 кормления, а в остальное время что? Кашу ?? В 3 мес ребёнок должен есть примерно литр молока или смеси
Было так напрошлой неделе… дней 5.само прошло… это кризис такой
Кормили как?!
Никого не слушайте не про какой дисбактериоз и тем более кормление кашами… это просто кризис 3 месяцев… у многих так бывает, даже тех кто гв… потерпите недельку
Ночью в основном ели… три раза ночью кормила… днем через 4-5часов с песнями и плясками хотябы 30мл
Гастроинтерологу детскому
У нас до смешного доходит. Кладу в ванну на паралон для купания, включаю воду и так может немного поесть! И тоже 4-4,5 часа.
Спасибо!
Вот и мы искали методы… хорошо вечером на прогулке ел… в парке гуляли на лавочке
Мы сейчас к нему бежим, у нас все плохо. Жалуетесь на боли в животе и странное поведение ребёнка от смеси. Может вам партия попалась бракованная, может вы в супермаркете её брали, а лучше в детском мире, аптеке
Очень надеюсь что не надолго у нас эта беда! Спасибо!
Не за что...
Наверное тоже попробую на улице покормить. Просто у нас такая жара??♀️ а как в этот период обстояли дела с дневным сном?! Не спит у меня практически.
Да, да, автор, только её слушайте, к врачам "не надо" обращаться. Вот она Ольга — истина в последней инстанции
Смесь всегда в одном и том же месте покупаем. Грешила конечно на смесь, но иногда же она её кушает все таки…
Я не говорю к врачам не надо… просто дисбактериоз такой болезни нет до года...
Вот и у нас в жару началось… и сон плохой
Да)
Ну на ГВ детки в основном после каждого кормления какают. На ИВ немного другая ситуация)))
??