Кушает во сне...

Девочки, здравствуйте! Доче почти 4 месяца. Полностью на ИВ. Последние 4 дня она отказывается кушать во время бодрствования. Кормлю только во сне. По другому просто истерика. Думала выдержу время, захочет покушает. Но не тут то было… 6 часов выдержки, с учётом того что режим 3,5-4 часа, так и не поела. Видно что хочет, плачет, соску «жуёт», кулак сосет… даю бутылочку выплёвывает и орет??‍♀️? Ночью если не успела вовремя покормить, пока спит и она проснулась, истерика! Не накормить её!? Может быть у кого была аналогичная ситуация?! Как справились с этой проблемой?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Наталья, ну прям как с нас списали))) действительно, именно где-то в 4 месяца доча резко прекратила пить смесь во время бодроствования.Тоже кормила только во сне… длилось несколько недель точно. Скорее всего какой-то кризис)) днем в любом случае предлагала и как-то раз и снова начала пить… но все равно у нас сейчас жуткие проблемы с едой(((

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

У нас сейчас раз через раз уже. Бывает что кушает, бывает начинает, немного покушает и перестаёт. Хорошо кушает только во сне, а так гр 70-80 максимум. Сегодня смесь с ложки давала. Поела. Надеюсь когда нибудь это закончится.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Поверьте, закончится, главное чтобы дальше проблем с едой не было. Да, давать смесь с ложки — это что-то)))))))))нервов не напасешься. Думаю у Вас все наладится-просто потерпите!!))) Только что обратила внимание на имя Вашей дочки-очень редкое красивое)

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Спасибо) у нас и у папы имя Ринчин) папа бурят? Арьяна Ринчиновна она у нас?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Мирослава тоже красиво?

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Спасибо, я очень люблю редкие имена, у нас все намного проще Мирослава Ивановна)))))

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

У нас папа хотел Анюта или Вика) но я была убедительнее?

Пожаловаться
Муся

Была канечно
. У многих тут… из за жары мой тоже потерял аппетит
Только пил… и так неделю… я очень переживала

Пожаловаться
Мария

В этом возрасте у них такое бывает. У нас тоже так же было, только мы на ГВ. Кормила во сне. Это бывает в 3-4 месяца.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Как долго у вас длилось?!

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Недели 2-3 где-то, потом все нормализовалось ?

Пожаловаться
Галина

У нас также, но у сына лезет зуб и ему больно. Бутылку только под одним углом воспринимает, чтобы нижней части челюсти не касалось, иначе ор и выбивает

Пожаловаться
Наталья
Галина 

Даааа. Таже история. Руками своими отталкивает бутылку и плачет!

Пожаловаться
Галина
Наталья 

Зубы тогда точно, у сына прямо прорвёт скоро. Ужас период))). Вот только сейчас кормила (у нас ночь -Москва ), он проснулся, стал кричать, выбивать бутылку. Губу сосет нижнюю. И реально помогает только положить и бутылку держать задрав вверх- так кушает.

Пожаловаться
Наталья
Галина 

Ой беда с этими зубками...

Пожаловаться
Алена Ильина

В ротик заглядывали?

Пожаловаться
Наталья
Алена Ильина 

Молочницы нет. Набухла и побелела десна, на двух нижних центральных.

Пожаловаться
Алена Ильина
Наталья 

Вот и причина! Как вариант перед кормлением дать нурофен или кормите с ложки/шприца

Пожаловаться
Наталья
Алена Ильина 

Пробовала перед кормлением холисалом обезболить. Без изменений. Все равно не берет бутылку.

Пожаловаться
Алена Ильина
Наталья 

Я не думаю что эти все гели эффективны. Просто больно ей, вот и не берет бутылку.зубки вылезут -будут кушать нормально.конечно ещё пидвтра вызовите, пусть она посмотрит ротик.а вы почитайте про отказ от бутылочек во время прорезывания зубов

Пожаловаться
Наталья
Алена Ильина 

Спасибо. А то что во сне кушает, по идее же должно быть тоже больно ?

Пожаловаться
Алена Ильина
Наталья 

Она спит и может быть голод доминирует над болью, вот и кушает.

Пожаловаться
Наталья
Алена Ильина 

За сколько до кормления дать нурофен?!

Пожаловаться
Алена Ильина
Наталья 

Думаю мин за 20, но наверное полную дозу не давайте, а половину или вообще некоторые в десну втирают его. Просто у нас был похожий период но в 5 мес, я нурофен перетерпела не давала, тоже днём ел очееень плохо, кушал только пюрешки с ложки норм, а вот ночью ко во сне много.потом зубы вылезли и прошло.длилось это около 2 нед.

Пожаловаться
Наталья
Алена Ильина 

Хорошо попробую все методы?

Пожаловаться
Алена Ильина
Наталья 

Пробуйте и с ложки попробуйте покормить! И обязательно у педиатру сходите, пусть она даст рекомендации и анализ кала, если все таки животик беспокоит

Пожаловаться
Кактотак

Дырочка в бутылочек не большая??? Попробуйте сменить бутылочку. А так вообще у моей подруги ребенок в 4 месяца перестал сосать смесь вообще. Морсы соки чаи. А про дырочку в бутылочке это про меня))) я ребенка измучила дура! Поставила соску с девочкой поменьше и норм. Оказывается она у меня давилась

Пожаловаться
Наталья
Кактотак 

Бутылки Авент. Соску на бутылке не меняла. Соска на 2 месяца. Купили соску на 3 месяца, она не стала с неё кушать. Я не настаивала и вернула соску 2 месяца.

Пожаловаться
Off

Какая смесь и какие какашки цветом, сколько раз какает

Пожаловаться
Наталья
Off 

Смесь Нестожен. С самого рождения только её кушали. Какает 2-3 раза в день. Цвет желтый.

Пожаловаться
Off
Наталья 

Ну если ребёнок какает два три раза в день и ему есть чем это делать, значит он наедается

Пожаловаться
Наталья 

Моя кака после каждого кормления?

Пожаловаться
Наталья
Off 

Проблема не в том, что она не наедается, а в том что она кушает только во сне. Когда бодрствует её не накормить.

Пожаловаться
Наталья
Elizaveta 

Вы на ГВ?!

Пожаловаться
Кактотак
Наталья 

Вводите кашки, не кормите смесью. Один два раза в день-смеси достаьочно-это вас мне так сказала

Пожаловаться
Наталья
Кактотак 

А не рано ещё каши?! Нам через неделю 4 месяца

Пожаловаться
Алена Ильина
Кактотак 

До 6 мес смесь или молоко это основное питание

Пожаловаться
Кактотак
Наталья 

Нормально! Как в инструкции-с чайной ложечки

Пожаловаться
Кактотак
Алена Ильина 

На ИВ-с 3 х мес ввести кашу можно!

Пожаловаться
Алена Ильина
Кактотак 

Это кто вам такое сказал

Пожаловаться
Кактотак
Алена Ильина 

Врач!

Пожаловаться
Off
Наталья 

Проблема не в том что она ест во сне, а в том что у неё идёт отказ от смеси и первая причина этого у детей дисбактериоз кишечника и боли в животе

Пожаловаться
Алена Ильина
Кактотак 

Не дают каши с 3 мес, вы почитайте литературу.

Пожаловаться
Наталья
Off 

Когда начинаю кормить у неё все в животике урчит. Просто до этого все хорошо было. Отказов не было никогда. К какому специалисту обратиться с этим вопросом?!

Пожаловаться
Кактотак
Наталья 

С педиатром. Попробуйте перед кормлением давать семетиконы, так же бифидо и лакто бактерии. У нас та же проблема была. Вообще отказывалась от бутылочки, соснет один два раза, и начинает выгибаться.

Пожаловаться
Кактотак
Алена Ильина 

Алена, я же не с дуру такое пишу! Сами читайте свою литературу!!! И очки поправьте;)

Пожаловаться
Алена Ильина
Наталья 

У педиатру идите, сдадите копрограмму и анализ на дисбактериоз

Пожаловаться
Наталья
Кактотак 

Вчера дала эспумизан. Но если честно не увидела никакой разницы. Спасибо за совет.

Пожаловаться
Наталья
Кактотак 

И у меня так же. Соснет несколько раз и орет?

Пожаловаться
Алена Ильина
Кактотак 

А вы нимб поправьте ??? для того что бы вводить кашу в 3 мес, должна быть веская причина!!! И только врач может разрешить вводить так рано прикорм!!! Ребёнку больно кушать у девушки, а не причина в отказе от смеси.по вашему смесь нужно давать 1-2 кормления, а в остальное время что? Кашу ?? В 3 мес ребёнок должен есть примерно литр молока или смеси

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Наталья 

Было так напрошлой неделе… дней 5.само прошло… это кризис такой

Пожаловаться
Наталья
Ольга Alfimova 

Кормили как?!

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Наталья 

Никого не слушайте не про какой дисбактериоз и тем более кормление кашами… это просто кризис 3 месяцев… у многих так бывает, даже тех кто гв… потерпите недельку

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Наталья 

Ночью в основном ели… три раза ночью кормила… днем через 4-5часов с песнями и плясками хотябы 30мл

Пожаловаться
Off
Наталья 

Гастроинтерологу детскому

Пожаловаться
Наталья
Ольга Alfimova 

У нас до смешного доходит. Кладу в ванну на паралон для купания, включаю воду и так может немного поесть! И тоже 4-4,5 часа.

Пожаловаться
Наталья
Off 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Наталья 

Вот и мы искали методы… хорошо вечером на прогулке ел… в парке гуляли на лавочке

Пожаловаться
Off
Наталья 

Мы сейчас к нему бежим, у нас все плохо. Жалуетесь на боли в животе и странное поведение ребёнка от смеси. Может вам партия попалась бракованная, может вы в супермаркете её брали, а лучше в детском мире, аптеке

Пожаловаться
Наталья
Ольга Alfimova 

Очень надеюсь что не надолго у нас эта беда! Спасибо!

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Наталья 

Не за что...

Пожаловаться
Наталья
Ольга Alfimova 

Наверное тоже попробую на улице покормить. Просто у нас такая жара??‍♀️ а как в этот период обстояли дела с дневным сном?! Не спит у меня практически.

Пожаловаться
Off
Ольга Alfimova 

Да, да, автор, только её слушайте, к врачам "не надо" обращаться. Вот она Ольга — истина в последней инстанции

Пожаловаться
Наталья
Off 

Смесь всегда в одном и том же месте покупаем. Грешила конечно на смесь, но иногда же она её кушает все таки…

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Off 

Я не говорю к врачам не надо… просто дисбактериоз такой болезни нет до года...

Пожаловаться
Ольга Alfimova
Наталья 

Вот и у нас в жару началось… и сон плохой

Пожаловаться
Наталья 

Да)

Пожаловаться
Наталья
Elizaveta 

Ну на ГВ детки в основном после каждого кормления какают. На ИВ немного другая ситуация)))

Пожаловаться
Кактотак
Алена Ильина 

??