Витамин Д в летнее время.

Дочке пять месяцев, пьём витамин Д с четырёхнедельного возраста. Врач говорит пить его в течение всего первого года. Но сейчас на улице наконец-то тепло. И мы уже давно гуляем каждый день, ещё и не по разу. В сумме в течение дня часа четыре точно на улице бываем. Прочитала, что если достаточно естественного витамина Д, то химический может накапливаться и возможно передозировка. Даёте ли вы своему ребёнку витамин Д в летнее время?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Сдайте пробу Сулковича, это анализ на количество кальция в организме. У нас был спор педиатр говорил давать витамин д, а ортопед наоборот сказал не надо. Мы сделали и оказалось что у нас переизбыток кальция. А ещё ортопед сказал что витамин д дают в месяца в которых есть буква Р.

Пожаловаться
Kate

Нам ортопед сказала что когда прям лето солнечное без дождей установиться тогда прекратить давать и возобновить в сентябре обязательно, у нас нет ядер окостенения в 7 мес

Пожаловаться
Наталья

я прекращаю давать тогда, когда гуляем с голыми ручками-ножками. так мне педиатр сказала. у вас насколько жаркое лето?

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

В прошлом году было очень жаркое. В этом пока нет. Ни разу ещё ручки и ножки не оголяли ребёнку.

Пожаловаться
Елена

Летом не даю доче. Сын вообще вырос без витамина д, аллергия на вигантол и аквадетрим была.

Пожаловаться
stulchick

даю если погода плохая не солнечная. не особо в этом году лето солнцем балует

Пожаловаться
Ольга

Вы не контролируете уровень витамина Д?
Я пока временно не даю

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Нет. Анализы какие-то сдавать можно? Честно говоря даже и не знала этого.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

не только можно, а нужно. Моча по Сулковичу — самый простой вариант. Либо кровь на уровень кальция, но мочу можно сдать бесплатно в поликлинике, а кровь они вряд ли согласятся брать, я сдавала платно.

Пожаловаться
Ксеня

Я дочке вообще ни разу не давала, да и сыну месяц только

Пожаловаться
ЕленоЧка
даю, врач сказала-кости мягкие.Доче 7 месяцев, гуляем много
Пожаловаться
Мария

я не давала, но вот несколько дней назад наткнулась на пост девушки из Антальи, так вот там круглый год дают. А так да витамин Д жирорастворимый и способен накапливаться в жировой ткане

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Ничего себе. В Анталии то точно витамина Д думаю больше, чем достаточно.

Пожаловаться
Мария
Ирина 
Я тоже так считаю, а потом думаю, может у них препараты другие, дозы, она писала, что по 3 капли назначают, у нас же нет. У нас в принципе очень солнечный регион 300 солнечных дней в году, но не сейчас, май очень пасмурный, сейчас тоже каждый день дождь, а ведь у нас полупустыня
Пожаловаться
МамаСвета

Вообще не пьем