Здравствуйте девочки!!! Мы на ГВ. Такая проблема, уже недели 2.5 не какает по нескольку дней! Врач сказала подавать курсом дюфалак, но он и с ним бывает не ходит по 2-3 дня. Что делать блин… мои нервы не выдерживают! У кого так было? Что делали? Когда прошло? PS: не надо писать в разы «до недели не трогай ребенка и все такое!». Мое мнение и педиатра что ждать дольше 3 дней НЕЛЬЗЯ!
А водичку пьет? ешь сама чернослив, свеклу, пей кефир.
Малыш плохо себя чувствовал, даже если 2 дня не какал, поэтому я не мучила и вставляла иногда свечку. А проблему решила допаиванием, хоть мы на гв. Стала давать в течении дня по 30 мл воды каждые 3 часа и стул через пару дней наладился, проблем больше не было. Плюс сдайте на дисбак, может пролечить кишечник понадобится.
Малыша это беспокоит? Нам очень помог плантекс курсом 10 дней. Сами кушайте чернослив.
У дочки так было, но после лечения от стафилококка. От Дюфалака ооочень болел животик, не пошёл ей. Пропили месяц Линекс и месяц Примадофилус, в 5 месяцев начали прикорм с овощей, стул нормализовался. Во время запоров я ждала 3 дня и делала обычную клизмочку водичкой. Здоровья вам!
У нас был такой период (месяца два), дочка не какала по 5-6 дней, и её это не беспокоило, ничего не помогало, потом пересталв пичкать лекарствами, само всё прошло, сейчас какает раз в два дня.
А что ждать неделю)) если вы на ГВ, то возможно молоко так усваивается) а лекарствами вы просто ребенку жкт испортите. А вот когда прикорм введете, тогда больше 3х дней не стоит ждать.
У нас был такой период, потом как-то само наладилось.
Если сын не какает хотябы раз в день, я съедаю пару свежих морковок и активию со злаками, со следующего дня начинает какать по 2 раза в день.
Надо попробовать))
У нас тож был такой период как раз в вашем возрасте… потом само прошло… ела чернослив сама ходила а ребенок нет(
Самое важное какой стул, мягкий или твёрдый ?
Почти как обычно! Просто не совсем жидкий а как например паста зубная!
Для грудного норма. А так прикорм в 4 месяца можно начинать, овощи могут исправить ситуацию, компоты из сухофруктов. А сейчас можно бифидумбактерин пропить тебе или малышу с водичкой если допаиваешь .
плохо какали с месяца до 6.не какал по 4дня, ничего не беспокоило его, потом прокакивался сам жидко, без твердых масс (то есть запора не было).два раза сдавали кал на дисбактериоз-все нормально.в 4,5 месяца для стула ввели яблочное пюре и чернослив.после 6 месяцев, когда уже была каша и овощи, стул наладился.у меня вывод лишь один-молоко хорошо усваивалось.у знакомой тоже были проблемы, но он прокакивался у нее всегда твердыми шариками-то есть запор у ребенка, хотя был нормальным и спокойным
Если ребенок не проявляет признаков дискомфорта, т.е. не болит живот, не тужится до покраснения, значит это его вариант нормы, а ваш педиатр некомпетентен в этом вопросе, если через 3 дня отсутствия стула НА ГВ «принимает меры»
С вводом прикорма наладится все)
Нам доктор говорил пить черносливную водичку (2-3 шт заваривать кипятком, настоять, потом давать). Ну и маме кушать свеклу, чернослив. Ну на крайняк микролакс
Помогала ватная палочка, прошло к 3'5-4 месяцам