Не какаем по нескольку дней!!

Здравствуйте девочки!!! Мы на ГВ. Такая проблема, уже недели 2.5 не какает по нескольку дней! Врач сказала подавать курсом дюфалак, но он и с ним бывает не ходит по 2-3 дня. Что делать блин… мои нервы не выдерживают! У кого так было? Что делали? Когда прошло? PS: не надо писать в разы «до недели не трогай ребенка и все такое!». Мое мнение и педиатра что ждать дольше 3 дней НЕЛЬЗЯ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
был такой период. Спасались то микролаксом, то дюфалаком — после него стул через 4-8часов был
Пожаловаться
Анна

А водичку пьет? ешь сама чернослив, свеклу, пей кефир.

Пожаловаться
Настя

Малыш плохо себя чувствовал, даже если 2 дня не какал, поэтому я не мучила и вставляла иногда свечку. А проблему решила допаиванием, хоть мы на гв. Стала давать в течении дня по 30 мл воды каждые 3 часа и стул через пару дней наладился, проблем больше не было. Плюс сдайте на дисбак, может пролечить кишечник понадобится.

Пожаловаться
Юлька

Малыша это беспокоит? Нам очень помог плантекс курсом 10 дней. Сами кушайте чернослив.

Пожаловаться
Екатерина

У дочки так было, но после лечения от стафилококка. От Дюфалака ооочень болел животик, не пошёл ей. Пропили месяц Линекс и месяц Примадофилус, в 5 месяцев начали прикорм с овощей, стул нормализовался. Во время запоров я ждала 3 дня и делала обычную клизмочку водичкой. Здоровья вам!

Пожаловаться
Наталья

У нас был такой период (месяца два), дочка не какала по 5-6 дней, и её это не беспокоило, ничего не помогало, потом пересталв пичкать лекарствами, само всё прошло, сейчас какает раз в два дня.

Пожаловаться
Ольга Чернова

А что ждать неделю)) если вы на ГВ, то возможно молоко так усваивается) а лекарствами вы просто ребенку жкт испортите. А вот когда прикорм введете, тогда больше 3х дней не стоит ждать.

Пожаловаться
Юлия

У нас был такой период, потом как-то само наладилось.

Пожаловаться
Mariia

Если сын не какает хотябы раз в день, я съедаю пару свежих морковок и активию со злаками, со следующего дня начинает какать по 2 раза в день.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Mariia 

Надо попробовать))

Пожаловаться
Кристина
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

У нас тож был такой период как раз в вашем возрасте… потом само прошло… ела чернослив сама ходила а ребенок нет(

Пожаловаться
Вишня

Самое важное какой стул, мягкий или твёрдый ?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Вишня 

Почти как обычно! Просто не совсем жидкий а как например паста зубная!

Пожаловаться
Вишня
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Для грудного норма. А так прикорм в 4 месяца можно начинать, овощи могут исправить ситуацию, компоты из сухофруктов. А сейчас можно бифидумбактерин пропить тебе или малышу с водичкой если допаиваешь .

Пожаловаться
Натали

плохо какали с месяца до 6.не какал по 4дня, ничего не беспокоило его, потом прокакивался сам жидко, без твердых масс (то есть запора не было).два раза сдавали кал на дисбактериоз-все нормально.в 4,5 месяца для стула ввели яблочное пюре и чернослив.после 6 месяцев, когда уже была каша и овощи, стул наладился.у меня вывод лишь один-молоко хорошо усваивалось.у знакомой тоже были проблемы, но он прокакивался у нее всегда твердыми шариками-то есть запор у ребенка, хотя был нормальным и спокойным

Пожаловаться
ВанькинаТанька

Если ребенок не проявляет признаков дискомфорта, т.е. не болит живот, не тужится до покраснения, значит это его вариант нормы, а ваш педиатр некомпетентен в этом вопросе, если через 3 дня отсутствия стула НА ГВ «принимает меры»

Пожаловаться
Нина

С вводом прикорма наладится все)

Пожаловаться
Ulyana

Нам доктор говорил пить черносливную водичку (2-3 шт заваривать кипятком, настоять, потом давать). Ну и маме кушать свеклу, чернослив. Ну на крайняк микролакс

Пожаловаться
Bonbon

Помогала ватная палочка, прошло к 3'5-4 месяцам

Показать ещё