Ходили на приём к неврологу и нам поставили кривошею, в большее время доча поворачивает голову в правую сторону, и спать тоже любит повернув голову вправо даже если положить ее на левый бок, нам прописали носить воротник и спать на ортопедической подушке, если с воротником все понятно то с подушкой немного в замешательстве, т.к дочка 80-90%времени проводит у меня на руках в том числе и весь дневной сон, как нам спать тогда на этой подушке и как ее правельно на неё класть, что бы головку держала в левую сторону, т.к у нас немного стал даже ассеметричен череп
Остеопат вам в помощь! Очень быстро все исправит, буквально за 2-3 сеанса, и неумелый воротник с подушкой ненужны будут!
Сама кушай курагу и чернослив немного и пей компот их сухофруктов и будете по 2 раз а в день какать
Ну с этим у нас проблем нет, раза 4 в день ребёнок какает точно а то и бывает чаще
Ой это не тебе ???
Сходите лучше к массажисту или мануологу.
Да знаю что сейчас надо исправлять, но вот перееладывания это проблема огромная, сегодня ели уснула сил мной на кровати днём я и гладила и держала и покачивала в итоге 15 минут сна и все нормально больше не спали вот ели на ночь уложила и то с исьерикой плакали сильно
Да, нам всего 2 месяца, и я все ни как не могу наладить кормление грудью, доча постоянно ее сосёт,
Значит когда держите кроху на руках, поворачивать ее в «неудобную» сторону.
Да и так стараюсь ее на разные стороны класть,
У меня дочке тоже кривошею ставили, но ни варатников ни подушек не выписывали. Мне показали массаж, который надо было каждый день делать и все прошло
Нам и массаж и электрофорез выписали, вот будем ходить, надеюсь поможет, может и сон улучшится
Я думаю тут сон ни при чем. У нее же не болит шея
в таких ситуациях лучше всего помогает остеопат https://forum.baby.ru/blogs/post/504117576-392883978/
У нас в городе остеопата нет да и в области тоже сложно найти
а во сколько вам сказали про кривошею? просто нам тоже ставили в месяц диагноз этот, тоже голову клонила в правую сторону, сейчас может спать вроде и на левой но больше на правой… Череп у нас пока ровный.
Нам 21 числа будет 2 месяца
зачем держите ребенка когда спит?
Т.к в противном случае она не спит, сколько не пробовала спящую переложить тут же просыпается и потом долго снова не может уснуть и капризничает, ночью спит не на руках а рядышком, на руках только дневной сон у неё такой
Странно, мы спали хорошо в таком возрасте, может из-за шеи плохо спит… Я бы сказала об этом неврологу
Сказала, нам еще массаж назначили и электрофорез а для нормализации сна свечи корилип
а вы знаете что дети разные и спят по-разному?.. И это явно не из-за шеи. нам тоже в месяц поставил этот диагноз, но днем дочка спит в своей кроватке, а тут явно ребенок просто привыкший к рукам, просто ночной сон он всегда крепче дневного.
Да я ее как то не приучала к рукам, она поначалу хорошо и днём и ночью спала а потом в один день как обрезало, и только когда на руки взяла дочь уснула а так она начинает кряхтеть выгибаться и просыпается, спим только запеленоваными если распеленать то вообще не может уснуть, и вечно надо что бы сися в доступности была, даже в коляске неочень спим, постоянно просыпается,
Знаю, что детки разные. Но просто в таком возрасте они должны спать часто.
Не делали узи головы, может у вас внутричерепное давление? Я не утверждаю, но мало ли....