До какого возраста вы подстраивали прогулку под сон? Дочке почти пять месяцев, мы всегда стараемся идти гулять, когда она устанет, чтобы спала на улице. Тогда спит она дольше, чем дома, и можно спокойно погулять. Но сейчас прочитала статью, что даже с такими маленькими лучше гулять, когда они не спят. А сон должен быть исключительно дома. Но я пока даже представить себе это не могу. Ведь если дочь не будет спать, то её нужно будет постоянно носить на руках. Иначе больше получаса она не лежит в коляске.
Сон или бодрствование на прогулке.
Комментарии
Актуальные посты
У нас до 8 месяцев спала, а дальше ни в какую не укладывалась(( оставили только сон дома
Не занимайтесь ерундой )) Пускай спит, мы до сих сптм один сон на улице. Ну проснется и пускай глазеет
В последнее время, когда выхожу гулять, не спит. Спокойно лежит в коляске и смотрит на меня, через 20-30 мин. вырубается и просыпается уже дома.
где-то в 5-6 месяцев перестали выходить на сон, на улице как раз потеплело и можно было все разглядывать. тогда же пересели в прогулку в положении полулежа ездил и смотрел на все.
У нас с 8 мес на улице не спим-наступила холодная осень-нереально столько гулять было. С тех пор спит дома
До 11 месяцев, тогда перешёл на 1 сон
Никогда не подстраивали. Когда хотели гулять тогда и выходили. Без разницы будет спать или нет.
И как гуляли? У меня в коляске почти не лежит, если не спит
Первые 4 месяца на руках. С 4 на коляске спокойно гуляли. Засыпала конечно но через час прогулки
Вот со старшим так было. Если спать, то обязательно на улице. А с мелким наоборот! Спит дома лучше, но это с рождения начали практиковать. Так именно гулять выходим с 3 месяцев. Лето было, брала на руки, на лавочке сидели или по площадке ходили за старшим)))
Старший почти до 2 лет спал на улице, мелкий до 8-9 мес. Но мелкого я целенаправленно укладываю дома, чтоб было время позаниматься учебой со старшим. А в целом, конечно. полезнее спать на свежем воздухе, успеет еще нагуляться, как ходить начнет.
Никогда не подстраивалась под сон. Гуляем в любое время .
поменьше читайте. Это огромное счастье, когда ребенок спит в коляске на прогулке. и вы отдыхаете и ребенок спит
Вот я тоже подумала про это. Единственный минус в том, что гуляем мы теперь побольше, чем раньше, и два раза в день. И дочь дома чаще всего в течение дня вообще не спит. Поэтому все домашние дела приходится делать при ней. А о своём дневном сне уж и не мечтаю даже.