Сон или бодрствование на прогулке.

До какого возраста вы подстраивали прогулку под сон? Дочке почти пять месяцев, мы всегда стараемся идти гулять, когда она устанет, чтобы спала на улице. Тогда спит она дольше, чем дома, и можно спокойно погулять. Но сейчас прочитала статью, что даже с такими маленькими лучше гулять, когда они не спят. А сон должен быть исключительно дома. Но я пока даже представить себе это не могу. Ведь если дочь не будет спать, то её нужно будет постоянно носить на руках. Иначе больше получаса она не лежит в коляске.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nearby

У нас до 8 месяцев спала, а дальше ни в какую не укладывалась(( оставили только сон дома

Пожаловаться
Даша

Не занимайтесь ерундой )) Пускай спит, мы до сих сптм один сон на улице. Ну проснется​ и пускай глазеет

Пожаловаться
Люся

В последнее время, когда выхожу гулять, не спит. Спокойно лежит в коляске и смотрит на меня, через 20-30 мин. вырубается и просыпается уже дома.

Пожаловаться
Желешка

где-то в 5-6 месяцев перестали выходить на сон, на улице как раз потеплело и можно было все разглядывать. тогда же пересели в прогулку в положении полулежа ездил и смотрел на все.

Пожаловаться
ПогодкИмама

У нас с 8 мес на улице не спим-наступила холодная осень-нереально столько гулять было. С тех пор спит дома

Пожаловаться
MamaRomashki

До 11 месяцев, тогда перешёл на 1 сон

Пожаловаться
Светлана Садовая

Никогда не подстраивали. Когда хотели гулять тогда и выходили. Без разницы будет спать или нет.

Пожаловаться
Ирина
Светлана Садовая 

И как гуляли? У меня в коляске почти не лежит, если не спит

Пожаловаться
Светлана Садовая
Ирина 

Первые 4 месяца на руках. С 4 на коляске спокойно гуляли. Засыпала конечно но через час прогулки

Пожаловаться
надюшчка

Вот со старшим так было. Если спать, то обязательно на улице. А с мелким наоборот! Спит дома лучше, но это с рождения начали практиковать. Так именно гулять выходим с 3 месяцев. Лето было, брала на руки, на лавочке сидели или по площадке ходили за старшим)))

Пожаловаться
СияющаяПустота

Старший почти до 2 лет спал на улице, мелкий до 8-9 мес. Но мелкого я целенаправленно укладываю дома, чтоб было время позаниматься учебой со старшим. А в целом, конечно. полезнее спать на свежем воздухе, успеет еще нагуляться, как ходить начнет.

Пожаловаться
Елена
Когда перешел на один сон стал спать только дома, а в 5-6 месяцев когда больше бодрствовал то часть прогулки немного бодрствовали, рассматривали все а большую часть спал.
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ

Никогда не подстраивалась под сон. Гуляем в любое время .

Пожаловаться
ООН

поменьше читайте. Это огромное счастье, когда ребенок спит в коляске на прогулке. и вы отдыхаете и ребенок спит

Пожаловаться
Ирина
ООН 

Вот я тоже подумала про это. Единственный минус в том, что гуляем мы теперь побольше, чем раньше, и два раза в день. И дочь дома чаще всего в течение дня вообще не спит. Поэтому все домашние дела приходится делать при ней. А о своём дневном сне уж и не мечтаю даже.