Девочки, подскажите, пжл-ста, сколько по времени лезет первый зубик? у ребенка 4 день темпиратура поднимается аж до 38,5, кашель мокрый, стал беспокойный, плохо кушает, отказывается от груди – пьет молоко только из бутылочки, руки – ноги и что только можно тянет в рот и грызет, на нижней десне вроде бы как видно 2 зубика. Врач выписала антибиотик. Может у кого были такие симптомы, поделитесь!!! Ребенку 6 мес. Спасибо
Простуда или все-таки зубки?
Комментарии
Людмила
Кирочка
15 лет
Чебоксары
у нас так было за две недели до первого нижнего зубика, тоже в полгода вылез.была температура,4 дня держалась.сопли, кашель.вначале думала что простыли, думала ещё где могла застудить малышку, ну а потом и зубик вылез.и педиатр сказала что это реакция на зуб.мы свечи виферон 10 дней ставили, антибиотик пропили Агументин 5 дней и всё прошло.а второй нижний без особенностей вылез.
Кузьменкова Виктория
Костя
15 лет
Тосно
эффективнее всего в таком возрасте свечи (Цефекон, Эффералган)
Тамара
Сашенька
15 лет
Барнаул
У нас точно такая же песня...
температура второй день, сидим только на сиропе и на свечах. Сильный насморк и кашель… слюни ручьём, верхняя десна набухла… врач приходила, сказала что это нормальная реакция организиа на зубки. Выписала только «Анаферон» для поддержания иммунитета и «Калгель» (кстати советую, помогает отлично, правда не надолго). А антибиотики я считаю это уже крайняя мера. Так что давайте набирёмся терпения и ждать зубки!!!

Кузьменкова Виктория
Костя
15 лет
Тосно
ставим кипферон в попу, кашлять стал меньше, а темпиратура все равно держится
всем спасибо!!!

Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
от простуды – гриппферон в носик или виферон в попу…
Аня
Валерия
16 лет
Иван
9 лет
Коломна
А вы ложечкой постучите если зубки есть то зазвенят, я всегда так проверяла.А когда зубы лезли давала жаропонижающие они все идут против зубной боли во время прорезывания.Калгелем десны мажте, он подмораживает, ребеночек хоть покушает нормально.А вообще антибиотики я ей только в год начала давать и то при стоматите и бронхотрахеите.
Актуальные посты