ну и как теперь купаться?

+попытаюсь описать проблему..
Купаемся с кругом. ОООчень любим это дело, но тут возникла проблемка. Дочура плавает как на спине так и на животе. На днях она обнаружила под собой дно! и тот факт, что от него можно отталкиваться!!! Теперь когда мы плаваем на животе, то подгибаем ножки под себя, выпрямляем их (встает на них) и опустив голову ныряет в воду!!! Круг, понятное дело мешает и получается, что мы кругом черпаем воду. И вода везде: в носу, во рту, в ушах… Обиды море. уж сколько она ее за одно купание наглатывается....

Если мы купаемся на спине, то опять же подгибая ножкт под себя выпрямляем их, выгибаемся мостиком и… черпаем воду затылком!!! А сегодня вообще чуть вниз головой не перевернулась! И опять вода везде: в ушах, в носу, во рту......
Так уже два дня маюсь. 
Пробовала просто держать ее в воде за ноги, так она в моих руках умудряется вся изогнуться и «нырнуть» на свой манер...

Я в расстройстве(((( нервотрепка сплошная, а не купание теперь((((( что делать и есть ли в нашем возрасте альтернатива кругу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А-а-а-пчхи
У нас тоже такая проблема была, я заняла ребенка игрушками, одевала круг и давай игрушки показывать, песни петь, он так завороженно смотрел, что не было времени и воду черпать кругом. Но к 5 месяцам все-таки пришлось от круга отказаться. 
Пожаловаться
Екатерина
этот этап прошли уже)) песни, пищащие игрушки и заводные гребущие игрушки внимание уже не привлелкают, а руками пока не берем-круг мешает
Пожаловаться
А-а-а-пчхи
Ну вообще мы через день купали в круге, поэтому он нам не надоедал наверное так. А потом у нас развлекуха пошла руками и ногами размахивать и все вокруг обрызгивать. 
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
попробуйте пару дней без круга, может забудет что в ванной дно есть...
Пожаловаться
Марина Донцова
мы конечно побольше вашего возраста были когда обнаружили дно ванны)))и пересели сразу на нескользящий коврик.а вам лучше стульчик для купания купить))
Пожаловаться
♥Chernova-Kostyleva♥
вот и моя постоянно ножками о дно упирается и прям подпрыгивает!!!
Пожаловаться
Лилия
Такая же фигня была.Так и пришлось круг забросить.Стали в стульчике для купания купаться — сидел довольный по воде шлепал.А сейчас и там уже не хотим, как егоза в ванной.
Пожаловаться
Екатерина
а стульчик со сколько идет? мы же еще не сидим. можно разве?
Пожаловаться
Лилия

Ну мы где месяца в 4 неделькой в него сели.Сейчас рановато наверное

тут нам где то 6,5 месяцев

Пожаловаться
Юлия
мы никогда круг не использовали, он мешает только. 
Пожаловаться
♥Nataliya♥
моя черпанула несколько раз и перестала, видимо не понравилось) может и ваша перестанет)
Пожаловаться
Таня П
пробуйте без круга.
Пожаловаться
Юлия
уберите вы этот круг. Мы с 2 месяцев занимались нырянием до 7 мес ( потом ванна мала стала для этого). Посмотрите обучающее видео или пригласите специалиста в первый раз. Наш просто обожал нырять и задерживал дыхание. По 5 раз ныряли за 1 купание. Правда в большой ванне мы купались 2 раза в неделю. 
Пожаловаться
Anastasia
Ну у нас так же))) Теперь купаемся в стульчике для купания, иногда выпускаю ползком по дну ванны с маленьким кол-во воды. За рыбками охотиться)))
Пожаловаться
Екатерина
ахахахха))) может тоже поробовать так. Но мы еще не ползаем и у нас ручки слабые, боюсь нырнет(
Пожаловаться
Anastasia
Ну в воде им легче, да и воды надо совсем чуть чуть, и на готове быть)))
Пожаловаться
Anastasia
Пожаловаться
Китана
 Какая она у вас игручая))). А у нас другая проблема — последнее время плачет в ванной спустя 5 минут. Я виню круг — давит куда, не нравится может. Завтра попробую альтернативу — пластмассовая горка у нас стоит. Не пользовались, хотела выкинуть… Теперь попробуем положить туда ее полулежа, пусть ножками и ручками поболтает
Пожаловаться
Селима
Че за круг?:) и сколько дочьке?
Пожаловаться
Екатерина
на шею который. 
3 с небольшим. месяца
Пожаловаться
KoTэ
альтернатива-купайтесь вместе…
Пожаловаться
Юля
Мы так же плаваем, зачерпнёт и хнычет потом. Есть альтернатива самой держать за голову.