Здравствуйте! Мой малыш ещё не родился, но я озаботилась изучением косметики и уходом за новорожденным. Сейчас море средств на выбор, глаза разбегаются, не знаешь с чего и начать, но почитав некоторый объем информации в интернете уже сложилось представление, что не все средства с надписью " для детей" такие уж безопасные. Очень хвалят мустелу и веледу, их состав полностью натуральный, но здесь играет роль цена. Побюджетнее средства это бебхен( и то, не все продукты полностью безопасные), хвалят нашу натуру сиберику. Что касается ушастого няня, нашей мамы, моего солнышка, то я увидела негативные статьи, продукты содержат много опасных компонентов, что совсем небезопасно для малышей. Расскажите каким средствам Вы отдаете предпочтение, обращаете ли внимание на состав и пожалуйста расскажите ваш минимальный набор по уходу за ребенком, точно ли понадобится масло и присыпка?
Мазала только кремом под подгузник. Моему хорошо подошел Хипп. Ну и при опрелостях бепантен. На судокрем была жуткая аллергия. Шампунь брала мустеллу против себорейных корочек. А купала просто водичкой.
Маслом и присыпкой не пользуемся. Вместо присыпки — деситин. Шампунь — Джонсонс, им и волосы моем и тело. Ребенку не нужно куча тюбиков с химией. И мыть с мылом каждый день не надо — высушите кожу. Мыло для рук — тоже джонсонс. Зимой перед прогулкой на щечки наносила крем — румяные щечки или морозко.
ничем не мажу, бепантен при опрелостях и всё. больше у нас ничего нет