Малыш и уход за ним

Здравствуйте! Мой малыш ещё не родился, но я озаботилась изучением косметики и уходом за новорожденным. Сейчас море средств на выбор, глаза разбегаются, не знаешь с чего и начать, но почитав некоторый объем информации в интернете уже сложилось представление, что не все средства с надписью " для детей" такие уж безопасные. Очень хвалят мустелу и веледу, их состав полностью натуральный, но здесь играет роль цена. Побюджетнее средства это бебхен( и то, не все продукты полностью безопасные), хвалят нашу натуру сиберику. Что касается ушастого няня, нашей мамы, моего солнышка, то я увидела негативные статьи, продукты содержат много опасных компонентов, что совсем небезопасно для малышей. Расскажите каким средствам Вы отдаете предпочтение, обращаете ли внимание на состав и пожалуйста расскажите ваш минимальный набор по уходу за ребенком, точно ли понадобится масло и присыпка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Гель для купания чикко, купила большую банку, до сих пор пользуемся (2 года), но я ребенка 1-2 раза в неделю средством мою, а так просто водой. Присыпка пригодилась, масло нет.Но это индивидуально. Под подгуз Судокрем хороший и экономичный, одной банки хватило на весь период пользования
Пожаловаться
Светлана
Активно пользуюсь мазью бепантен, мыло и средство для купания бюбхен, шампунь джонсонс бэби. Масло и присыпка стоят. Вот на массаж собираемся может там пригодится
Пожаловаться
ВанькинаТанька
В итоге пригодилось только это: обычный детский крем с витамином Е (складочки первое время смазывать), крем от опрелостей Бюбхен (с пантенолом, отлично помогал), жидкое мыло для подмывания Солнышко, до сих пор им пользуемся, шампунь Джонсонс Бэби. Все эти масла, гели, присыпки, пшикалки, по мне полный бред, хотя у всех свое мнение.
Пожаловаться
Ольга

Мазала только кремом под подгузник. Моему хорошо подошел Хипп. Ну и при опрелостях бепантен. На судокрем была жуткая аллергия. Шампунь брала мустеллу против себорейных корочек. А купала просто водичкой.

Пожаловаться
ХХХ

Маслом и присыпкой не пользуемся. Вместо присыпки — деситин. Шампунь — Джонсонс, им и волосы моем и тело. Ребенку не нужно куча тюбиков с химией. И мыть с мылом каждый день не надо — высушите кожу. Мыло для рук — тоже джонсонс. Зимой перед прогулкой на щечки наносила крем — румяные щечки или морозко.

Пожаловаться
Заяц

ничем не мажу, бепантен при опрелостях и всё. больше у нас ничего нет