Девочки, вопрос в следующем.
Потихоньку завязываем с Наташей с ГВ. Оставила сейчас только ночные кормления. И иногда перед дневным сном.
Вопрос: нужно ли давать ей смесь, в каком количестве и по какому графику? Сейчас у нее, получается, 5 приемов пищи:
Завтра — каша
Обед — мясо + овощи
Полдник — творожок с печеньем
Ужин — фруктовое пюре
На ночь — кефирчик или каша Агуша
Между приемами пищи пьет чай/водичку/сок
Куда вклинить смесь? В каком количестве?
у нас было св. педиатр сказала, что прикорм должен вытеснить смесь. так что вам не надо смесь давать, зачем. я давала на ночь в этом возрасте и то потому что кефир нельзя было.
Анют, на счет смеси не подскажу, т.к. с сыном ее не ели совсем. Единственное что он оценил ночью вместо ГВ это молочко малютка и кисломолочка агуша (обычная и коктейли с рисом, гречкой)
На счет брокколи и цветной ты не права))) мой сын их уплетал с удовольствием и по сей день очень любит их в супе или в панировке. Зато тыкву не ел совсем. Так что тут на вкус и цвет, как говорится)))
В любом случае думаю что смесь вам уже ненужна. У вас большой рацион и есть чем заменить
Мы в вашем возрасте уже не кушали по ночам. Я в 21:00 давала кашу и в 22:00 ложимся спать и до утра
С таким меню я бы смесь уже не давала))))
да может и не надо ее вклинивать. У вас хороший рацион
Как вы хорошо едите) у нас только в обед каша, да и то титей догоняемся потом, и вечером пюрешка
Фруктовые ест хорошо. Каши ест вообще отлично))) А вот мясо и овощи, тут надо еще поработать)))
У нас не идут кабачок, брокколи, капуста и персик. Остальное кушает. А каши только гречневую и рисовую ест. Куккоузная не очень пошла, а другие не даю пока. Но каши на смеси делаю. Если молочные покупать, от них срыгивает
Каши ест все. Любимые мультизлаковая и гречневая. Даю то на смеси, то молочные. Хорошо вроде как ест, и никаких последствий))
А печеньки даёшь? Мы вроде беззубые ещё, а печеньки грызет так, что не успеваю убирать за ней
Ань, мы тоже примерно в этом возрасте завершили ГВ. У нас была утром каша, перед дневным сном фрукты, кефир или творог, в обед суп, полдник овощное пюре, мясо, а на ночь снова каша.
Зачем смесь вообще нужна при таком рационе? Вам вполне достаточно 1 гв.
Вообще не стоит переживать по этому поводу. 9 месяцев гв — это хорошо.
Химия, буэ))))
А ГВ жрёт время. Да и лишняя какая-то привязанность получается. Мешает оторвать ребенка от меня и сдать бабушке...
Да, я недомать. Но надо работать
Верю)