Как разобраться с СВ в 9 месяцев?

Девочки, вопрос в следующем.

Потихоньку завязываем с Наташей с ГВ. Оставила сейчас только ночные кормления. И иногда перед дневным сном.

Вопрос: нужно ли давать ей смесь, в каком количестве и по какому графику? Сейчас у нее, получается, 5 приемов пищи:

Завтра — каша

Обед — мясо + овощи

Полдник — творожок с печеньем

Ужин — фруктовое пюре

На ночь — кефирчик или каша Агуша

Между приемами пищи пьет чай/водичку/сок

Куда вклинить смесь? В каком количестве?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
033746
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

у нас было св. педиатр сказала, что прикорм должен вытеснить смесь. так что вам не надо смесь давать, зачем. я давала на ночь в этом возрасте и то потому что кефир нельзя было.

Пожаловаться
Маруська
Я бы не стала смесь вводить… может если только молоко с низкой жирностью
Пожаловаться
Елена

Анют, на счет смеси не подскажу, т.к. с сыном ее не ели совсем. Единственное что он оценил ночью вместо ГВ это молочко малютка и кисломолочка агуша (обычная и коктейли с рисом, гречкой)

На счет брокколи и цветной ты не права))) мой сын их уплетал с удовольствием и по сей день очень любит их в супе или в панировке. Зато тыкву не ел совсем. Так что тут на вкус и цвет, как говорится)))

В любом случае думаю что смесь вам уже ненужна. У вас большой рацион и есть чем заменить

Пожаловаться
Светлана Горюнова
Ужин сделай понятнее. Например: каша + фруктовые пюре.

Мы в вашем возрасте уже не кушали по ночам. Я в 21:00 давала кашу и в 22:00 ложимся спать и до утра

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

С таким меню я бы смесь уже не давала))))

Пожаловаться
Елена

да может и не надо ее вклинивать. У вас хороший рацион

Пожаловаться
Светлана
А зачем смесь мы св в 10 завершили я убрала все и заменила кисломолочкой
Пожаловаться
AkRiDa
Светлана 
да не разбираюсь я в этом, поэтому и спрашиваю))
Пожаловаться
простоЯ

Как вы хорошо едите) у нас только в обед каша, да и то титей догоняемся потом, и вечером пюрешка

Пожаловаться
AkRiDa
простоЯ 
Да, Натуся уже почти всеядная. Но не всегда хорошо ест. Из овощей согласна только на тыкву и морковку. Кабачки с одолжением. Мясо только после большой-большой прогулки или сна на балконе, чтоб прям совсем голодная была. Иначе тоже будет права качать и есть плохо)) Цветная капуста и брокколи — злейшие враги)))

Фруктовые ест хорошо. Каши ест вообще отлично))) А вот мясо и овощи, тут надо еще поработать)))

Пожаловаться
простоЯ
AkRiDa 

У нас не идут кабачок, брокколи, капуста и персик. Остальное кушает. А каши только гречневую и рисовую ест. Куккоузная не очень пошла, а другие не даю пока. Но каши на смеси делаю. Если молочные покупать, от них срыгивает

Пожаловаться
AkRiDa
простоЯ 
Да, персиковое пюре сегодня давала. Не оценила. Пришлось Мишке скармливать)) он у нас подъедатель всего недооцененного)) кроме брокколи с цветной капустой. Их, по-моему, вообще мало кто в трезвом уме любит)))

Каши ест все. Любимые мультизлаковая и гречневая. Даю то на смеси, то молочные. Хорошо вроде как ест, и никаких последствий))

Пожаловаться
простоЯ
AkRiDa 

А печеньки даёшь? Мы вроде беззубые ещё, а печеньки грызет так, что не успеваю убирать за ней

Пожаловаться
Macbeth
Не надо смесь. Во-первых, удача уже если она с первого раза подойдет. Во-вторых, ребенок уже получает хорошее питание, лучше ужин сделать сытнее, кашу, а не кефирчик, а фруктовые пюре передвинуть в первую половину дня как второй завтрак или перекус
Пожаловаться
РадиоМама

Ань, мы тоже примерно в этом возрасте завершили ГВ. У нас была утром каша, перед дневным сном фрукты, кефир или творог, в обед суп, полдник овощное пюре, мясо, а на ночь снова каша.

Пожаловаться
Лекси Ekologinja

Зачем смесь вообще нужна при таком рационе? Вам вполне достаточно 1 гв.

Пожаловаться
AkRiDa
Лекси Ekologinja 
Да фиг знает, я просто в этом не разбираюсь и сына смесью никогда не кормила)
Пожаловаться
Лекси Ekologinja
AkRiDa 

Вообще не стоит переживать по этому поводу. 9 месяцев гв — это хорошо.

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Без смеси можете обойтись
Пожаловаться
Евгения Киреева

Химия, буэ))))

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Киреева 
Закругляться надо, Жень… Я выдохлась уже. Мне нужна няня или хотя бы свекровь на подмогу. Чтобы 99% времени рабочего ребенок был с кем-то.

А ГВ жрёт время. Да и лишняя какая-то привязанность получается. Мешает оторвать ребенка от меня и сдать бабушке...

Да, я недомать. Но надо работать

Пожаловаться
Евгения Киреева
AkRiDa 

Верю)

Пожаловаться
Лёлечка
На дневной и ночной сон
Пожаловаться
Кристина Многомама
Я не даю смесь, гв на сон и днём и ночью,
Показать ещё