*Сегодня были на приеме у невролога. Врач прописала сироп
Энцефабол, т.к. дочка встает на цыпочки. Кто давал своему ребенку Энцефабол? Как он? Были ли побочные действия?
*Сегодня были на приеме у невролога. Врач прописала сироп
Энцефабол, т.к. дочка встает на цыпочки. Кто давал своему ребенку Энцефабол? Как он? Были ли побочные действия?
Мы в 3,5 месяца пропили фенебут по назначению невролога. Ставили тонус. И ребенок плакал постоянно (хотя врачу я этого не говорила) Первые несколько дней дитя спало постоянно, потом опять стал капризный, как и раньше. Когда через некоторое время я обратилась к другому неврологу, (о которой хорошие отзывы) она сказала: вы пропили фенибут, теперь я вам ничем не помогу — ребенок будет беспокойный. Но на приеме немного смягчилась: если пили 1 месяц, то может вас минует плохая участь. С 9 месяцев ребенок стал спокойнее на много: стал в коляске ездить и лучше спать. Сейчас ходим на носочках. И поставили ЗРР. Массаж, электрофорез, уже второй раз будем сейчас делать, с 1 раза эффекта не было. И энцефабол прописали, вот теперь не знаю, пить ли его....
и каков результат?
Были улучшения?
Здравствуйте! Моему сыну 6 мес… он не опирается на ручки, хотя игрушки хватает… не переворачивается на животик и головку немного наклоняет в право и постоянно язычок торчит… рост, вес, размер головы нормальный… на ножках держится… невролог сказала тонус снижен в ручках а в ножках более менее и прописала массаж тонизирующий с электрофарезом кофейн-папаверин… и принимать лекарства энцефабол 1.5 мл. + винпоцетин 1.6 часть табл… пить 1 месяц, а потом закрепить нейромультивитом… Я почитала в интернете все инструкции по применению, такие сильные препараты дают совсем слабым детишкам с плохим прогнозом на будущее… неужели мой малыш такой… ведь врач ничего не говорит. Но у меня сынок знает где кошка… сразу смотрит на пол и узнает лица и смеётся очень звонко, днем спит три раза по 1 часу… на ночь засыпает в 23.00 и ночью 2 раза просыпается и спит до 9.00… пожалуйста может у кого была такая ситуация или прописывали такой же курс лечения… поделитесь своим опытом!!!
Нам тоже назначали винпоцетин, потому что по узи пугали, мол, щель какая-то не закрылась. Хотя он у меня спал хорошо. Тоже пару раз за ночь просыпался и днем раза два в этом возрасте, но подольше немного. Я на форумах начиталась про винпоцетин, инструкцию почитала — и не стала давать. А на следующее УЗИ поехала к врачу-неврологу. Она посмотрела и сказала, что все у вас нормально — это вариант нормы и нечего лечить. А вам еще и энцефабол… что-то не перегнула ли она? Надо еще у кого-то консультироваться. (Только не говорить, что назначала другой врач)
Нам почти 2 года невролог поставила задержку речи. Назначила энцефабол в первый раз начала давать сразу заболел. Во второй раз начали пить надож курс пройти стал очень психованый мне даже кажется пошатывает чуть чуть а пошла всего вторая неделя. Перестал радоваться постояно трет глаза стал плохо есть. Больше давать не буду жалко ребенка.
мы неделю пьем энцефабол, из побочки — срыгивает иногда и стала возбужденная, с трудом засыпает.
Кстати! всем на счет электрофореза! будьте бдительны! дети не могут ясно объяснить что им больно, а у меня и моей мамы на плече ожоги остались от этого электрофореза! ( про меня просто однажды забыли… я звала никто не приходил, а когда пришли, получилась дырка ((( Мама просто не знала насколько сильно должно «пощипывать»… тоже передержали. ) Старшему в стационаре назначали, я с ним на дневное ходила, он лежит и говорит, мол больно щипает, а ему медсестра в ответ: " да ты сочиняешь, лежи терпи..."
Мы пропили курс 1 месяц (нам его два из трех неврологов у которых я наблюдаю малыша назначали). ничего плохого сказать не могу, равно как и ничего хорошего. Прорывов в состоянии и развитии не произошло.
Девочки ну что кто нибудь пропил курс Энцефабола?
Мы сейчас начали пить, пьем второй день...
Мы тоже начали пить Энцефабол, малыш стал очень сильно срыгивать, даже похоже на рвоту.
Все прошло. В год диагноз ГИП ЦНС сняли
я тоже давала энцефабол. Врач назначила пить 2 мес. Через неделю после приема лек-ва мы начали массаж, ребенок стал очень позитивным, активным. Массаж закончили и ребенка как подменили, он стал вялым, без настроения, ручки трястись стали… Появилось предположение что дело в Энцефаболе, т.к. до начала его приема, малыш часто смеялся, агукал… А тут ничего почти, хотя после массажа должен был остаться активным. Перестала давать Энцефабол. На след. день ребенок вел себя сосем иначе! Веселился, махал ручками, ножками и нам на радость — первый раз перевернулся сам на животик! Три дня не даю лек-во и не могу нарадоваться на сыночка! Неужели это было из-за Энцефабола????
Конечно, консультация врача обязательна, но ХОРОШЕГО врача. Есть смысл перепроверить назначение у другого специалиста.