Новое питание на молочной кухне?

Девчонки, всем добрый вечер! Москва и Подмосковье все наверное получили молочную кухню.Сегодня муж принёс мне с молочки овощные пюре bebivita.Состав просто обалдеть в обычной тыкве: яблочное пюре, мука рисовая, масло кукурузное и так во всех овощах.Полезла на другой форум, там девчонки уже в апреле многие такую ерунду получили.Нам повезло и мы ещё старые банки получали в том месяце, но сегодня шок:)))Оказывается с 1 апреля 2017г официально поменяли поставщика вплоть до 2019 г контракт.Каши и смесь Белакт — Беларусь.Девчонки, если не трудно подпишите питицию!!. Можно прям сразу же в Яндекс копировать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eliana

А про госконтракты смешно читать)))))Какие нафиг проверки!!! Кто отката больше дал, тот и поставляет. И совсем не важно дети это или нет(((

Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка

Мы только фруктовые получаем сейчас и то Агушу, а до этого фруто няня была и соки Агуша. Нам больше фруто няня нравилась

Пожаловаться
Елена

Даже если в интернете ошибочно стоит Московская область, то смысл это не меняет.Я за свои не малые налоги имею право получать нормальное питание.Мы его сами не едим, я его отдаю.Но это вопрос принципа.Детей начинают кормить г… м начиная с молочной кухни, сада, школы.А почему? Успокойтесь женщина.Я смотрю у вас сыну 7 лет.Вы ещё напишите мне, что в школе кормят отлично.

Пожаловаться
Соня
Елена 

Далеко не в каждой стране есть хоть нечто подобное нашей социальной системе. Наше государство в этом плане делает практически все, что в его силах. И социальнвая сфера к которой относятся и обеспечение питанием беременных, кормящих и детей — является одним из приоритеных направлений усилий государства. Что неоднократно отмечено руководством страны на самом высоком уровне. Вы действительно утверждаете, что на наших молочных кухнях, в детских садах и школах выдают то, что вы в своем сообщении упомянули? И что именно ЭТИМ и кормят наших детей?

Пожаловаться
Елена
Соня 

Если вы действительно не фэйк:), скажите пожалуйста вы действительно были довольны едой в детском саду? Или сейчас в школе? Все прекрасно знают как выигрывают эти "гос.контракты"в тендерах.

Пожаловаться
Елена
Соня 

Соня, вы так и не ответили на мой вопрос.Вы действительно были довольны едой в садике или сейчас в школе:)? Если конечно у вас не вымышленный ребёнок 7 лет.

Пожаловаться
Соня

В который раз все та же безграмотная тетя разводит тут свой уЖОс. Смешивая все в одну кучу. Москва и Московская область не одно и то же. Это — 2 разных региона. У Москвы и у области разные законы по молочным кухням. В Москве и области разные наборы, их стоимость и ассортимент. Мало того, в каждом городе подмосковья свое меню. И практически неигде не повторяется. Что касаемо Москвы, то это гос. контракт. Раньше как писали — продукты поставляли посредники. А теперь поставляют непосредственно производители. Да и в гос. контрактах случайных продуктов НЕ бывает. Ассортимент согласовывается с Департаментом здравоохранения и специалистами по детскому питанию. Ну и по составу… Во всех пюре абсоютно ВСЕХ брендов есть рисовая или иная мука или крахмал. Потому как это загуститель и специально добавляется в пюре по технологии чтобы ребенок учился есть более густую чем молоко или вода пищу. Точно так же во все овощные пюре добавляют немного растительного масла. Его там настолько мало, что комаровский к примеру рекомендует в некоторых случаях добавлять его в фабричные пюре перед употреблением. И масло и мука точно так же есть и в указанных к «возврату» марках.

Пожаловаться
Елена
Соня 

Какую заказуху? Вы бредите?:)))откройте интернет и почитайте четко написано Москва и область.Заказухой папахивает от вашего комментария .

Пожаловаться
Соня
Елена 

мадам, вам кажется уже указали, что НЕ надо смешивать москву и область. повторяю еще раз — это разные региионы. со своим законодательством. ассортимент молочных кухонь подмосковья играется на тендерах подмосковных городов и к москве никакого отношения не имеет. смешивать подобное это полная безграмотность и незнание темы вообще. вы уже на работе? ну так проконсультируйтесь с руководством.

Пожаловаться
Елена
Соня 

Соня, я смотрю у вас профиль то пустой:)не вы ли пишите заказуху??? Проходите лучше мимо!

Пожаловаться
Соня
Елена 

вы по существу отвечайте дева. а не повторяйте одно и то же собой придуманное. не надо писать тут ерунду и вводить людей в заблуждение своей безграмотностью.

Пожаловаться
Елена
Соня 

Вы фэйк! Покиньте эту тему.По существу я все уже написала.

Пожаловаться
Соня
Елена 

себе указывайте что делать. ну и методичку обновите. сколько раз тут эту ерунду уж вывешивали… последний раз правда дева была еще безграмотнее вас и просила подписать «пИтицию»… с пИцей наверное перепутала...

Пожаловаться
Елена
Соня 

Фэйк, покиньте тему.Тема касается тех, кто на самом деле получает молочную кухню!

Пожаловаться
Анастасия
Соня 

Позвольте вмешаться. Даже если и во всех брендах есть крахмал или рисовая мука, то настолько в малых количествах, что это не заметно. Вкус только овощной и консистенция тоже. У бебивиты этого и близко нет. Пюре на ложке дрожит как дрожалка, вкус муки, а не овощей. Дать такое пюре ребенку рука не поднимается. И я более чем уверена, что большинство родителей вряд ли будут давать такое пюре детям. И эти банки полетят в мусорное ведро. Государство тратит на это большие деньги, а по сути они полетят в помойку. Вот что жалко. Лучше уж если стало дорого выдавать нормальное пюре, уменьшили бы количество, а качество бы улучшили.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Согласна полностью с вами! лучше 10 баночек, но нормального качества.Государство то тратит огромные деньги, а вот тендер выигрывает тот, кто больше откатов даёт .( тоже самое в садах и школах)

Пожаловаться
Дарья Игоревна

За что и где получаете?

Пожаловаться
МамаСыночка

Бебивита и овощи и фрукты???

Пожаловаться
Елена
МамаСыночка 

Овощи и мясо

Пожаловаться
МамаСыночка
Елена 

Аааа, ну мы овощи и мясо уже не получаем.Дааа, капец конечно, такую дрянь выдавать. Пробовала, фигня!

Пожаловаться
Надя

А у нас в городе нет молочных (или как они называются ещё) кухонь… ничего не выдают

Пожаловаться
Елена
Надя 

Странно… у меня знакомая из Твери им 3 года назад точно выдавали.Может вы просто о них не знаете.Погуглите, должны точно быть.

Пожаловаться
Анастасия
Мы вот получили эту бебивиту в апреле уже. Валяются эти банки, не знаю куда деть. Открыла одну ради интереса чтобы самой попробовать. Это кошмар, а не пюре. Куда теперь его девать, не знаю…
Пожаловаться
Rebecca

да сегоднЯ была тоже не приятно удивлена, такое Г в составах, и беллакт какой то непонятный. фу короче

Пожаловаться
Валерия

Беларусь в не Белоруссия.

Пожаловаться
Ирина

На детях не экономят типо????((((

Пожаловаться
Наталья

А нам агушу выдали в апреле, в мае не получала еще. Но бебивита это жесть я знаю ..

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Теперь уже получите, нас в апреле пронесло тоже:)

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Странно, раньше мы фрутоняню и сады придонья получали а в прошлый раз агушу я подумала иеперь агуша будет… эх(((

Пожаловаться
Ирина

Ой жесть!!!!