Наш очередной приём у невролога в Кургане

Девочки, всем добрый вечер! Хочу поздравить всех с прошедшими весенними праздниками, пожелать всем здоровья и вашим деткам и близкимНаш очередной приём у невролога в КурганеНаш очередной приём у невролога в КурганеНаш очередной приём у невролога в Кургане В начале апреля мы снова ездили с сынулей в Красный крест к неврологу.Очереди своей ждали где-то час, хотя запись там идёт по времени.Радует то, что сынок особо не капризничал, ожидая очереди.Мы с бабушкой(моей свекровью)развлекали его как могли.На приём попали к неврологу Анненковой И.Н.Невролог быстренько нас посмотрела, проверила молоточком его рефлексы, всё по-быстрому происходило, т.к.народу у кабинета скопилось куча, дети шумели, некоторые ревели, устали так уже… Отправили нас впервые в Красном кресте на НСГ, а то никто там этого не предлагал, всё платно обычно в других городах мы проходили. По НСГ у нас умеренная вентрикуломегалия, гидроцефальный синдром.Диагноз затем врач в выписке нам написала такой: ППЦНС, с-м нарушения мыш.тонуса, задержка формирования статикомоторных функций, гидроцеф.синдром.Из лечения нам прописали: пить пантогам в течение месяца(мы с самого начала в месяц его пили, эффекта нету), массаж, физио с эуфиллином и папаверином на шоп №10, элькар пить в течение месяца.Может есть среди вас мамочки у кого детки с таким же диагнозом.Какое вам лечение неврологи прописывали, как росли детки и не страшен ли этот гидроцеф.синдром… Переживаю так за здоровье сыночкаНаш очередной приём у невролога в КурганеНаш очередной приём у невролога в КурганеНаш очередной приём у невролога в КурганеНаш очередной приём у невролога в Кургане Буду очень всем признательна за ответы и рекомендацииНаш очередной приём у невролога в Кургане

Четырежды Мама
029866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Анечка, очень редко здесь бываю, только прочла ваш пост. Хочу пожелать вашему малышу скорейшего выздоровления! Все обязательно будет хорошо! Держу за вас кулачки!

Пожаловаться
Лилия

пусть малыш скорее выздоравливает)))))))))))

Пожаловаться
TinTin
Милая моя. Всё будет хорошо. Здоровья зайке твоему, всему своё время. Мы тоже в 8 мес с опорой сидели, на мягкую игрушку, сейчас вон красота- моделька, самая высокая в группе :). Главное хорошего массажиста найти и не давать лениться. Потом, в 11 месяцев доча встала на ножки и такое колёсико было, массажи, ортопеды, обувь и красотень теперь.
Пожаловаться
Татьяна

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения«Центр восстановительной медицины и реабилитации «Вдохновение»_____________________________________________________________454135, г. Челябинск, ул. Энергетиков, 38тел. 8 (351) 253-73-42; 253-73-45Критерии отбора пациентов для направления на абилитационно-реабилитационное лечение в Центр Вдохновение (II этап реабилитации): Категория детей, которые подлежат лечению в ГБУЗ «Центр «Вдохновение» ВозрастНедоношенный до 35 недели беременности, в том числе дети c ОНМТ, ЭНМТ Лечению подлежат дети до 12 мес.Доношенные, родившиеся с оценкой по шкале Апгар 5 баллов и ниже, находившиеся на ИВЛ более сутокИмеющие перинатальное поражение ЦНС (церебральная ишемия II-IIIстепени) и их последствия (церебральные параличи, грубая ЗМР)Прошедшие через отделения реанимации и интенсивной терапии напервом году жизниВ исключительных случаях (несоответствие анамнеза, возраста) вопрос о направлении ребенка на реабилитацию в Центр «Вдохновение» решается ВК Центра на основании представленной медицинской документации (направление).* Перед поступлением в Центр не позднее, чем за 10 дней, ребенок должен быть осмотрен неврологом с уточнением диагноза и определением целесообразности лечения в Центре Вдохновение (II этап реабилитации).* Дети, которым по неврологическому статусу не требуется лечения в реабилитационном центре, будут направляться на III этап реабилитации (в поликлинику).* Убедительная просьба выполнять требования, указанные в Путевке по обследованиям и консультациям узких специалистов.В случае несоблюдения алгоритма направления на лечение и требований обследования дети будут направляться в поликлинику с сигнальным сообщением.

Пожаловаться
Ксения

У нас такой же синдром гидроцифальный. И диагноз такой же — кололи курс картоксила, курс актовегина, пантогам пили курсами почти 2 года. Мочегонные травки. Массаж через 2 месяца с физио. Что-то еще назначали в таблетках не помню вечером найду выписки посмотрю. Развитие с небольшой задержкой в плане — сидения ползания и ходьбы, болтать в 1.8 начал. Развивается нормально — правда батарейка в попе

Пожаловаться
Четырежды Мама
Ксения 
напиши мне пожалуйста подробнее лечение в личку
Пожаловаться
Ксения
Четырежды Мама 

Хорошо

Пожаловаться
Татьяна

Позвони в этот санаторий проконсультируйся что нужно вам сделать чтобы к ним попасть, я знаю что надо ждать очередь 1 месяц

Пожаловаться
Татьяна

Анюта, нам давали путевку в санаторий «Вдохновение»бесплатно в поликлинике, там мы проходили курс лечения и массажи.Вот ссылка в контакте

Пожаловаться
Четырежды Мама
Татьяна 
а нам в Курганскую область интересно выделяют ли путёвки в этот санаторий или нет?.. Просто наша педиатр на участке вообще нам ничего не предлагает и не говорит.Сказала лишь, что массаж я должна сама постоянно делать сыну…
Пожаловаться
Татьяна
Четырежды Мама 

Нам в поликлинике сама невролог делала направление в этот санаторий, это направление было заверено зав.поликлиники, потом с этим направлением я поехала в санаторий и встала в очередь, ждала примерно месяц.Напиши в группе в контакте администратору как к ним попасть и что для этого надо сделать.

Пожаловаться
Юлька
Попробуйте сами разузнать про ближайшие реабилитационные центры.Нам тоже в поликлинике никто ничего не предлагал, пока я сама не записалась в этот центр.
Пожаловаться
Татьяна

Анюта, а в санаторий на лечение вам направление не давали?

Пожаловаться
Четырежды Мама
Татьяна 
нет не дают в нашем городе ничего
Пожаловаться
Здоровья малышу. Вам бы контексте проколоть! Никтотне приписывал? Контексте вместе с массажем очень хороший эыект дадут.
Пожаловаться
Анна
Обязательно делайте массаж, у моей подруги дочери ставили дцп, у нее одна половина попы от другой на несколько см расходились. Так вот массажист за три курса вывел ей все в нормальное русло. А столько она ночей слез пролила
Пожаловаться
Кристина
Анюта, здоровья сыночку) все обязательно будет хорошо
Пожаловаться
Надежда

Мы тоже Аня у Анненковой были, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Иришка

Здоровья Вам. Массаж делайте обязательно есть опыт и свой и друзей эффект замечательный. Если конечно хороший массажист

Пожаловаться
Юлия

С возрастом все пройдёт. Не переживай. А какие у тебя к нему претензии? Сколько малышу? Что умеет в своём возрасте?

Пожаловаться
Четырежды Мама
Юлия 
8 месяцев.Мы не ползаем, не сидим, худенький очень сынок.Отстаём от сверстников
Пожаловаться
Анна
Четырежды Мама 

У меня сестра в 3 года пошла, а сколько всего мамочка выслушала

Пожаловаться
Четырежды Мама
Анна 
у неё тоже были проблемы по неврологии?
Пожаловаться
Юлия
Четырежды Мама 

Нужен массаж у проф массажиста. Догоните сверстников. Моя поползла в 9.5 но была пышкаа села в 7. А голову во сколько начал держать? С опорой сидит?

Пожаловаться
Четырежды Мама
Юлия 
Голову в три месяца стал держать, с опорой сидит, но самостоятельно не может
Пожаловаться
Юлия
Четырежды Мама 

Все будет хорошо!!!!

Показать ещё