Здравствуйте девочки! Вопрос к мамам у кого детки спят в кроватках!
Как научить малыша засыпать самому? С какого возраста стал малыш сам засыпать? Расскажите секретики))) Ночью не очень спим… Днем со сном вообще проблема страшная. Днем ложусь рядом с ним, успокаиваю, глажу по головке, даю водички попить, шепчу на ушко. Так засыпает и я его ложу в кроватку. Но долго не спим… Знаю еще рано… газики мучают и все такое… из-за этого так… наверное. Но боюсь привыкнет, что рядом я… И так времени ни на что не хватает… блин… Что делать, чтоб научился засыпать самостоятельно?
Не пеленайте ручки! Как тут советуют. Иначе будите до года, а то и больше перенать. Чем быстрее привыкнет к ручкам тем лучше! Есть опыт в этом. У нас все само сабой получилось. Сначало укачивала на ручках, засыпала перекладывала в кроватку, спала по разному от часа до 3 часов. Потом как то стала выгибаться когда укачиваю, это месяцев с 6 где то, стала сразу ложить в кроватку, сначала в комнате оставалась, дочка быстро сама засыпала, потом стала долго вошкаться, это где то через 2 месяца и я стала ложить ее и выходить, она повошкается и засыпает сама. И так до сих пор. В обед кушаем, на горшок и спать, я выхожу, делами занимаюсь.
То есть играть с мобилем в кроватке не стоит? Вот кстати задумывалась об этом как то!
Играть — нет, можно использовать как ночник для засыпания или музыку с него фоном, но именно игры приводят к тому, что ребенок в кроватке сразу же отвлекается на игрушки. Я так сына не могла в кровать положить вообще никогда, мог даже ночью отвлечься на игрушки, сняла в итоге
почитайте книгу французские дети не бросаются едой. там затрагивается этот вопрос. научится ли ребенок переходить в глубокий сон сам закладывается в первые месяцы, т.ч. оч важно, чтобы ребенок научился сам засыпать. я наблюдаю, когда уже было 5зевков либо даю сисю и засыпант либо иногда ложусь рядом и делаю вид что сплю и она так пару раз засыпала. не сразу, но иногда получается, может проснуться я опять делаю вид чтл сплю она минуты три ручками поболтает и опять отрубается
Ну у меня так же)
son12.ru — я читаю консультанта по сну, никаких жестких методов проораться, все постепенно и плавно. Но главное — режим сна и бодрствования и правильные укладывания (без укачиваний, груди, соски). А по возрасту — пока есть проблемы с животом, к самозасыпанию придти почти нереально, надо ждать, когда пройдет. Обычно начинают учить с 4 месяцев. Короткие сны в вашем возрасте — норма, ребенок еще сформировал циркадные суточные ритмы, он еще не умеет спать долго
очень интересно! искала дельный ресурс на эту тему! спасибо!
Спасибо )))
Не знаю Ань, может эта дама местами и пишет что то дельное, но в иг у нее очень надменный тон и пишет она с таким апломбом словно есть только ее мнение и неправильное)
Кать, это как с любыми консультантами — есть они и все остальные, кто делает неверно. Она просто доносит это доходчивее всего, я читала и бэби-слип, и спи-малыш, и алену-сейфслип. У нее самый простой язык именно на сайте, я ее рассматриваю, как профессионала, мне как-то все равно на ее ЧСВ
Привыкнет, что мама рядом… Да двухмесячному ребенку и не нужно ничего, кроме мамы!.. Что ж вы так. Дела могут и подождать.
самоутверждение через осуждение и принижение другого. молодой мамы. видимо для кого-то поучить это смысл жизни
Спасибо Вам! Я не обращаю внимание на таких " ЯжеМать!"))) Пусть думают что хотят.
А родить ребёнка и ныть, что времени нет — от большого ума. Про работу моего мужа лучше вообще не заикайтесь, раз не в курсе — он лётчик, у него ОЧЕНЬ ответственная работа, ночью он должен спать, но даже с такой работой пару часов можно уделить семье. Смешат эти «а мужу приготовить» — а мужу 2 года? Сам без рук? Ребёнка подержать, пока жена готовит — трудно? Рожают, не думая ни о чем, а потом ребёнка, как собачку, начинают дрессировать, чтобы сам спал, ел, играл с роддома?♀️ Зато муж сытый и полы по 3 раза на дню мыты! Это важно, конечно. Дитё перетопчется.
https://www.baby.ru/
https://www.baby.ru/Муж помочь с уборкой не может? Вы ужин готовите в 9 вечера, когда ребёнок засыпает? А едите когда?
Первые месяцы муж приходил с работы, брал ребёнка, а я готовила. Потом я шла его укладывать, а муж убирался. Как-то так.
набросились на молодую маму! тон у вас замечательный! сразу видно, что терпимости у вас хоть отбавляй! и не зная ситуацию в семье всех под одну гребенку. мужья разные бывают и работы разные у мужей. добрее надо быть.
Ну вы крутая!))) У меня вот например муж уехал в командировку, когда дочери ещё месяца не было, а вернется когда ей будет почти 5 месяцев. Дак что мне, как готовить, когда кушать, делать свои дела? Если надо лечь и лежать с ребенком?
А с одним ребёнком строчить посты, что ничего не успеваешь —
А страдать из-за неорганизованности мамы будет ребёнок… Он 9 мес был только с мамой, а тут родился — и у мамы дела.
А я вроде бы и не писала, что ничего не успеваю. Она может самостоятельно полежать в качеле или под мобилем. Но уснуть сама — ни за что! Вот и качаю её по пол часа, а то и больше на руках. Так что для меня это актуальная проблема. Спасибо тем девочкам, которые дают реальные советы, а не тычут своим "А ВОТ Я"!!!
Но все равно мамы ждут «волшебный» рецепт, как пинком выгнать ребёнка в самостоятельность и не могут расставить приоритеты в повседневной жизни с младенцем.
Простите, что не оправдала ваших ожиданий))) Я тоже укладывала по 30-60 мин, и до сих пор укладываю младшего, не вижу в этом ни подвига, ни обузы. Это РЕБЁНОК, он ещё нуждается во мне. А мне важнее его психическое здоровье, поэтому буду укладывать до тех пор, пока ему это нужно. Старший полностью сам стал засыпать после 3 лет.
Нужно чувствовать разницу между "дать совет" и "высказать своё недовольство и ткнуть своим Я". Я не думаю что в получасовой тряске есть что-то полезное для мамы и ребенка. Но это я конкретно про себя.
Ткнуть?
Вы серьёзно?))) То есть вы самоутверждаетесь на бабских форумах??? Не, у меня возраст не тот, чтобы такой дурью страдать. Мне наплевать, кто кем меня считает. Моей аве и нику фиолетово на это)))
Если вы внимательно прочитаете, то про тряску написала я, про себя. Кто-то лежит с ребенком по часу, кто-то укачивает. Это бесполезный разговор, бессмысленно его продолжать.
Девушка, вы какая то не адекватная… рвете здесь свой зад! Меня мама оставляла и шла кормить большое хозяйство (животных)! Три раза в день в это нужно было делать и не по одному часу на это уходило! И я не выросла с психологической травмой! И я безумно люблю мою маму, как и она меня! Я в посте ясно написала "вопрос к мамам у кого детки спят в кроватке!". Но нет же курицы сбежались и давай зернышко клевать! Сидите дома со своим мнением в кровати со своим ребенком! Я у адекватных людей спрашивала, а не у пернатых! У меня все!
Извиняюсь за любопытство, а откуда у вас уйма дел, если муж в командировке? Наоборот же: стирки и готовки меньше, и уборки. Искренне не понимаю, что такого сложного управиться одной с грудничком, уделив при этом максимум внимания ему.
Дам развернутый ответ))) У меня большая собака и кошка, с собакой нужно гулять. От них постоянно шерсть и грязь, да и пыль сама себя не вытрет. Я стараюсь прибираться чаще, чтобы дочь не дышала шерстью. Я прилично набрала за беременность, и сейчас стараюсь правильно питаться(нужно хотя бы иногда готовить)+минимальные физ нагрузки(после КС). Я ни в коем случае не делаю всё это в ущерб ребенку, но и ничего плохого в том, что ребенок засыпал бы без качаний, не вижу.
Да, с домашними животными не расслабишься, верю. И спорт дома тоже отнимает силы.
Не, у меня что старший, что младшая без качаний засыпают. Приходится только чуть рядом полежать. К укачиваниям лучше не приучать вообще, спина отвалится в итоге
А я уже приучила качать, сама виновата. Когда колики были очень помогало, теперь она вообще сама не засыпает, даже на груди. Раньше поест, перекладываю и спит, теперь поела, глаза открыла, качай.
Детки разные. Я своих тоже иногда качала, только когда колики были, видимо, там газы в кишечнике быстрее «растрясывались»)) но все равно к укачиваниям не привыкли. У нас и кроватка с маятником, ни одному, ни второму этот маятник не понравился)впрочем, как и сама кроватка, по большому счету.