как научить малыша засыпать самостоятельно?

Здравствуйте девочки! Вопрос к мамам у кого детки спят в кроватках!

Как научить малыша засыпать самому? С какого возраста стал малыш сам засыпать? Расскажите секретики))) Ночью не очень спим… Днем со сном вообще проблема страшная. Днем ложусь рядом с ним, успокаиваю, глажу по головке, даю водички попить, шепчу на ушко. Так засыпает и я его ложу в кроватку. Но долго не спим… Знаю еще рано… газики мучают и все такое… из-за этого так… наверное. Но боюсь привыкнет, что рядом я… И так времени ни на что не хватает… блин… Что делать, чтоб научился засыпать самостоятельно?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ка

Не пеленайте ручки! Как тут советуют. Иначе будите до года, а то и больше перенать. Чем быстрее привыкнет к ручкам тем лучше! Есть опыт в этом. У нас все само сабой получилось. Сначало укачивала на ручках, засыпала перекладывала в кроватку, спала по разному от часа до 3 часов. Потом как то стала выгибаться когда укачиваю, это месяцев с 6 где то, стала сразу ложить в кроватку, сначала в комнате оставалась, дочка быстро сама засыпала, потом стала долго вошкаться, это где то через 2 месяца и я стала ложить ее и выходить, она повошкается и засыпает сама. И так до сих пор. В обед кушаем, на горшок и спать, я выхожу, делами занимаюсь.

Пожаловаться
Наталья
Попробуйте подольше не укладывать спать, может он ещё не хочет. У нас перерывы между сном 1-1,5 часа. Потом пеленаю ручки и ложу в кроватку. Старших сыновей укачивала на ручках. Все дети разные.
Пожаловаться
Ольга
У нас сама засыпает. Просто выработали ритуал перед ночным сном: купание-кормление- сон в кроватке. И днем в кроватку не кладем, также не играем там. Даже когда утром она просыпается, а на улице уже светло, пока в кроватке разговариваем тихо, шепотом. Поэтому дочка тоже не пищит и не кричит в спальном месте, если конечно чего экстренного не случилось. Кроватка ТОЛЬКО для сна и тьфу тьфу…
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Ольга 

То есть играть с мобилем в кроватке не стоит? Вот кстати задумывалась об этом как то!

Пожаловаться
Анна Иванова
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Играть — нет, можно использовать как ночник для засыпания или музыку с него фоном, но именно игры приводят к тому, что ребенок в кроватке сразу же отвлекается на игрушки. Я так сына не могла в кровать положить вообще никогда, мог даже ночью отвлечься на игрушки, сняла в итоге

Пожаловаться
Ольга
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
В кроватке только одно правило — спать мобили и всякие другие прелести в другом месте. И в кроватку кладем только для этого же, просто полежать, подождать, пока мама чем-то занята (т.к. многие считают кроватку безопасным местом и без конца суют туда своего малыша) не приемлемо. Стараемся ложить малышку спать в одно и то же время, уже замечаем как сама она засыпает примерно во столько же или канючит.
Пожаловаться
Мария

почитайте книгу французские дети не бросаются едой. там затрагивается этот вопрос. научится ли ребенок переходить в глубокий сон сам закладывается в первые месяцы, т.ч. оч важно, чтобы ребенок научился сам засыпать. я наблюдаю, когда уже было 5зевков либо даю сисю и засыпант либо иногда ложусь рядом и делаю вид что сплю и она так пару раз засыпала. не сразу, но иногда получается, может проснуться я опять делаю вид чтл сплю она минуты три ручками поболтает и опять отрубается

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Мария 

Ну у меня так же)

Пожаловаться
Анна Иванова

son12.ru — я читаю консультанта по сну, никаких жестких методов проораться, все постепенно и плавно. Но главное — режим сна и бодрствования и правильные укладывания (без укачиваний, груди, соски). А по возрасту — пока есть проблемы с животом, к самозасыпанию придти почти нереально, надо ждать, когда пройдет. Обычно начинают учить с 4 месяцев. Короткие сны в вашем возрасте — норма, ребенок еще сформировал циркадные суточные ритмы, он еще не умеет спать долго

Пожаловаться
Мария
Анна Иванова 

очень интересно! искала дельный ресурс на эту тему! спасибо!

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Анна Иванова 

Спасибо )))

Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 

Не знаю Ань, может эта дама местами и пишет что то дельное, но в иг у нее очень надменный тон и пишет она с таким апломбом словно есть только ее мнение и неправильное)

Пожаловаться
Анна Иванова
Екатерина 

Кать, это как с любыми консультантами — есть они и все остальные, кто делает неверно. Она просто доносит это доходчивее всего, я читала и бэби-слип, и спи-малыш, и алену-сейфслип. У нее самый простой язык именно на сайте, я ее рассматриваю, как профессионала, мне как-то все равно на ее ЧСВ

Пожаловаться
Ирина
Юль ты знаешь уже память отшибло как дочка засыпали в вашем возрасте. У меня была автолюлька малая и спала качала ее там, до 6 месяцев. Потом качала в кроватке или на руках, подросла потом на мячике. Сама засыпать стала после годика, рядом лежала, гладила так и приучилась, и то в обеденный сон только на мячике. Долго мучилась с качаниями.
Пожаловаться
Ксеня

Привыкнет, что мама рядом… Да двухмесячному ребенку и не нужно ничего, кроме мамы!.. Что ж вы так. Дела могут и подождать.

Пожаловаться
Nataly
Ксеня 
++++ Привыкнет к МАМЕ?‍♀️Видимо, для кого-то это катастрофа…
Пожаловаться
Мария
Nataly 

самоутверждение через осуждение и принижение другого. молодой мамы. видимо для кого-то поучить это смысл жизни

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Мария 

Спасибо Вам! Я не обращаю внимание на таких " ЯжеМать!"))) Пусть думают что хотят.

Пожаловаться
Nataly
Мария 
Вас, видимо, задело?))) Да, привыкла ДУМАТЬ, прежде чем рожать. Поэтому муж у меня после рождения в командировки на месяцы не уезжал и мог помочь.

А родить ребёнка и ныть, что времени нет — от большого ума. Про работу моего мужа лучше вообще не заикайтесь, раз не в курсе — он лётчик, у него ОЧЕНЬ ответственная работа, ночью он должен спать, но даже с такой работой пару часов можно уделить семье. Смешат эти «а мужу приготовить» — а мужу 2 года? Сам без рук? Ребёнка подержать, пока жена готовит — трудно? Рожают, не думая ни о чем, а потом ребёнка, как собачку, начинают дрессировать, чтобы сам спал, ел, играл с роддома?‍♀️ Зато муж сытый и полы по 3 раза на дню мыты! Это важно, конечно. Дитё перетопчется.

Пожаловаться
Nataly
В 10 недель??? Зачем??? Вам жалко времени на ребёнка? Есть более важные дела?
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Nataly 
Ну допустим кушать мужу приготовить! Убраться! Нет не надо?
Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Nataly
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
А вас не предупредили, что ребёнок первые месяцы должен быть с мамой практически постоянно??

Муж помочь с уборкой не может? Вы ужин готовите в 9 вечера, когда ребёнок засыпает? А едите когда?

Первые месяцы муж приходил с работы, брал ребёнка, а я готовила. Потом я шла его укладывать, а муж убирался. Как-то так.

Пожаловаться
Мария
Nataly 

набросились на молодую маму! тон у вас замечательный! сразу видно, что терпимости у вас хоть отбавляй! и не зная ситуацию в семье всех под одну гребенку. мужья разные бывают и работы разные у мужей. добрее надо быть.

Пожаловаться
МашаНеМаша
Nataly 

Ну вы крутая!))) У меня вот например муж уехал в командировку, когда дочери ещё месяца не было, а вернется когда ей будет почти 5 месяцев. Дак что мне, как готовить, когда кушать, делать свои дела? Если надо лечь и лежать с ребенком?

Пожаловаться
Nataly
МашаНеМаша 
Ага, они же 24 часа в сутки засыпают и кормятся?Вы МНЕ это пишете? У меня двое, и все успевала. Не надо мне писать, что у вас нет пары часов, пока малыш спит. За время сна можно все успеть сделать, если на Бэбике не сидеть. У младшего колики были, он жил на мне, ночью даже спала, сидя в кресле, но мысли не было «приУЧать» к самостоятельности?

А с одним ребёнком строчить посты, что ничего не успеваешь — А страдать из-за неорганизованности мамы будет ребёнок… Он 9 мес был только с мамой, а тут родился — и у мамы дела.

Пожаловаться
МашаНеМаша
Nataly 

А я вроде бы и не писала, что ничего не успеваю. Она может самостоятельно полежать в качеле или под мобилем. Но уснуть сама — ни за что! Вот и качаю её по пол часа, а то и больше на руках. Так что для меня это актуальная проблема. Спасибо тем девочкам, которые дают реальные советы, а не тычут своим "А ВОТ Я"!!!

Пожаловаться
Nataly
МашаНеМаша 
А я вам 2 статьи РЕАЛЬНЫХ дала, если вы не видели. В таком возрасте можно дать только один реальный совет: забить на дела и уделять внимание ребёнку. Это не такой долгий период, когда мы им так нужны. И мужу тоже надо несколько месяцев не строить из себя второго малыша, а помогать жене изо всех сил. Дети ОЧЕНЬ быстро растут, представьте себе, и все придёт со временем — и длинный сон, и самостоятельные игры, и засыпание без укачиваний.

Но все равно мамы ждут «волшебный» рецепт, как пинком выгнать ребёнка в самостоятельность и не могут расставить приоритеты в повседневной жизни с младенцем.

Простите, что не оправдала ваших ожиданий))) Я тоже укладывала по 30-60 мин, и до сих пор укладываю младшего, не вижу в этом ни подвига, ни обузы. Это РЕБЁНОК, он ещё нуждается во мне. А мне важнее его психическое здоровье, поэтому буду укладывать до тех пор, пока ему это нужно. Старший полностью сам стал засыпать после 3 лет.

Пожаловаться
МашаНеМаша
Nataly 

Нужно чувствовать разницу между "дать совет" и "высказать своё недовольство и ткнуть своим Я". Я не думаю что в получасовой тряске есть что-то полезное для мамы и ребенка. Но это я конкретно про себя.

Пожаловаться
Nataly
МашаНеМаша 
Тряске??? А кто про тряску писал?? Вы разницу видите между «трясти» и «быть рядом, пока ребёнок засыпает»? У меня дети на груди засыпали, пока я спокойно сидела в кресле. Я против укачиваний.

Ткнуть?Вы серьёзно?))) То есть вы самоутверждаетесь на бабских форумах??? Не, у меня возраст не тот, чтобы такой дурью страдать. Мне наплевать, кто кем меня считает. Моей аве и нику фиолетово на это)))

Пожаловаться
МашаНеМаша
Nataly 

Если вы внимательно прочитаете, то про тряску написала я, про себя. Кто-то лежит с ребенком по часу, кто-то укачивает. Это бесполезный разговор, бессмысленно его продолжать.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Nataly 

Девушка, вы какая то не адекватная… рвете здесь свой зад! Меня мама оставляла и шла кормить большое хозяйство (животных)! Три раза в день в это нужно было делать и не по одному часу на это уходило! И я не выросла с психологической травмой! И я безумно люблю мою маму, как и она меня! Я в посте ясно написала "вопрос к мамам у кого детки спят в кроватке!". Но нет же курицы сбежались и давай зернышко клевать! Сидите дома со своим мнением в кровати со своим ребенком! Я у адекватных людей спрашивала, а не у пернатых! У меня все!

Пожаловаться
Nataly
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Валерьяночки выпейте. Неадекватная здесь только вы. Простите, что пожалела вашего ребёнка.
Пожаловаться
Ксанна
МашаНеМаша 

Извиняюсь за любопытство, а откуда у вас уйма дел, если муж в командировке? Наоборот же: стирки и готовки меньше, и уборки. Искренне не понимаю, что такого сложного управиться одной с грудничком, уделив при этом максимум внимания ему.

Пожаловаться
МашаНеМаша
Ксанна 

Дам развернутый ответ))) У меня большая собака и кошка, с собакой нужно гулять. От них постоянно шерсть и грязь, да и пыль сама себя не вытрет. Я стараюсь прибираться чаще, чтобы дочь не дышала шерстью. Я прилично набрала за беременность, и сейчас стараюсь правильно питаться(нужно хотя бы иногда готовить)+минимальные физ нагрузки(после КС). Я ни в коем случае не делаю всё это в ущерб ребенку, но и ничего плохого в том, что ребенок засыпал бы без качаний, не вижу.

Пожаловаться
Ксанна
МашаНеМаша 

Да, с домашними животными не расслабишься, верю. И спорт дома тоже отнимает силы.
Не, у меня что старший, что младшая без качаний засыпают. Приходится только чуть рядом полежать. К укачиваниям лучше не приучать вообще, спина отвалится в итоге

Пожаловаться
МашаНеМаша
Ксанна 

А я уже приучила качать, сама виновата. Когда колики были очень помогало, теперь она вообще сама не засыпает, даже на груди. Раньше поест, перекладываю и спит, теперь поела, глаза открыла, качай.

Пожаловаться
Ксанна
МашаНеМаша 

Детки разные. Я своих тоже иногда качала, только когда колики были, видимо, там газы в кишечнике быстрее «растрясывались»)) но все равно к укачиваниям не привыкли. У нас и кроватка с маятником, ни одному, ни второму этот маятник не понравился)впрочем, как и сама кроватка, по большому счету.

Пожаловаться
Vala MalDoran
Nataly