дочка встает на ножки в 6,5 месяцев....

Встает у опоры-в ходунках, либо оперевшись на меня-подползает, опирается и встает! я переживаю-не рановато ли… стоит ли не позволять ей этого делать? у кого так было? в дальнейшем не было ли проблем с позвоночником у деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуня
Встала в 5.5. Никаких проблем не вижу, ножки ровные. Если сама встает — значит готова. Это же не Вы ее ставите.
Пожаловаться
Екатерина
Сын в полгода встал ровно и в 6,5 ходит у опоры. Дочка встала в 6,5 и через неделю тоже у опоры ходила. Сели оба в 5,5. Ребёнок сам знает, когда делать и что)
Пожаловаться
Лиза

Большинство детей как раз в этом возрасте встает.

Пожаловаться
Юлия
Лиза 
Спасибо))
Пожаловаться
Anna LSY

нормально. моя тоже стояла в 6 мес

Пожаловаться
Юлия
Anna LSY 
Спасибо за ответ))
Пожаловаться
Анна

ну запретить ей вы точно не сможете, не будете же вы ее класть каждый раз как пытается встать. пусть встает значит организм готов. дочка в 7 встала, сын в 6 месяцев встал, сел и пополз (все за неделю)

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Это точно))садиться вон начала-свекровь говорила-не давай ей сидеть -таз кривой будет, как я не пыталась-бесполезно садится и все))а тут и на ножки вставать-то же самое)))спасибо Вам за ответ-успокоили))
Пожаловаться
МаRинa

И что? Встаёт и встаёт,.Большинство детей встаёт в этом возрасте.Никому не рано.

Пожаловаться
Юлия
МаRинa 

Просто как некоторые говорят, что девочкам вообще сидеть нельзя до 7 месяцев, а мы в 5,5 уже стали садиться -мол таз кривой будет, с позвоночником проблемы… вот поэтому и переживаю, а так- то конечно же я рада, что у нас такой прогресс, главное, чтобы он без последствий был… ну раз большинство детей так, то Вы меня вдвойне успокоили, спасибо)))

Пожаловаться
МаRинa
Юлия 

Моя села в 5,5.И вот как то об этом мы говорили с одной знакомой(возраста за 50).Ну и вещает она-«ты что, девочкам нельзя садиться рано.А то загиб матки будет.Вот у меня загиб матки, наверное меня рано посадили».«Ну и как тебе это в жизни помешало?».«Э… никак.Двойню родила и десяток абортов сделала».Вот, говорю, и не морочь мне голову.И вам я советую не морочить себе голову)

Пожаловаться
Юлия
МаRинa 
Спасибо))
Пожаловаться
Машуня
МаRинa 
Про загиб матки — это вообще ахтунг. Это врожденное, генетически передается. Но моей маме тоже кто-то в голову вдолбил что это от того что ребенок рано сел)
Пожаловаться
Анна Савинова

Если сама встаёт, значит спина и все остальное готово!

Пожаловаться
Юлия
Анна Савинова 
Спасибо за ответ))))
Пожаловаться
Мила

С позвоночником может и нет, а вот искривление ножек может быть, которое потом само может пройти. У нас так было, + еще последствия рахита.

Пожаловаться
Юлия
Мила 
А как потом это искривление проходит само? массаж назначают?
Пожаловаться
Мила
Юлия 

У нас без всего прошло. Хирург объяснил искривление рахитом и вставанием ранним на ножки. Если нет проблем в самих суставах (как то там они определяют), то ничего не делать ну или по желанию массаж. У нас такое «колесо» было, что страшно. Я даже фото делала, чтобы наблюдать.Примерно к 2,5 годам исправилось. Сейчас ножки как у модели.

Пожаловаться
ПростоЯ

обе в 6 мес вставать встали, садились в 5 — проблем нет (старшей уже 5 лет). Как нам врач сказал, что раз сама — значит готова

Пожаловаться
Юлия
ПростоЯ 
Понятно, спасибо -успокоили)))
Пожаловаться
Юлия
Она у нас уже и сидит вовсю и ползает