Встает у опоры-в ходунках, либо оперевшись на меня-подползает, опирается и встает! я переживаю-не рановато ли… стоит ли не позволять ей этого делать? у кого так было? в дальнейшем не было ли проблем с позвоночником у деток?
дочка встает на ножки в 6,5 месяцев....
Комментарии
Актуальные посты
Большинство детей как раз в этом возрасте встает.
нормально. моя тоже стояла в 6 мес
ну запретить ей вы точно не сможете, не будете же вы ее класть каждый раз как пытается встать. пусть встает значит организм готов. дочка в 7 встала, сын в 6 месяцев встал, сел и пополз (все за неделю)
И что? Встаёт и встаёт,.Большинство детей встаёт в этом возрасте.Никому не рано.
Просто как некоторые говорят, что девочкам вообще сидеть нельзя до 7 месяцев, а мы в 5,5 уже стали садиться -мол таз кривой будет, с позвоночником проблемы… вот поэтому и переживаю, а так- то конечно же я рада, что у нас такой прогресс, главное, чтобы он без последствий был… ну раз большинство детей так, то Вы меня вдвойне успокоили, спасибо)))
Моя села в 5,5.И вот как то об этом мы говорили с одной знакомой(возраста за 50).Ну и вещает она-«ты что, девочкам нельзя садиться рано.А то загиб матки будет.Вот у меня загиб матки, наверное меня рано посадили».«Ну и как тебе это в жизни помешало?».«Э… никак.Двойню родила и десяток абортов сделала».Вот, говорю, и не морочь мне голову.И вам я советую не морочить себе голову)
Если сама встаёт, значит спина и все остальное готово!
С позвоночником может и нет, а вот искривление ножек может быть, которое потом само может пройти. У нас так было, + еще последствия рахита.
У нас без всего прошло. Хирург объяснил искривление рахитом и вставанием ранним на ножки. Если нет проблем в самих суставах (как то там они определяют), то ничего не делать ну или по желанию массаж. У нас такое «колесо» было, что страшно. Я даже фото делала, чтобы наблюдать.Примерно к 2,5 годам исправилось. Сейчас ножки как у модели.
обе в 6 мес вставать встали, садились в 5 — проблем нет (старшей уже 5 лет). Как нам врач сказал, что раз сама — значит готова