Девочки, я всегда была ярой противницей совместного сна, более того, с трех месяцев у нас малыш спит в отдельной детской комнате. Но то что просходит сейчас- это жесть! У нас лезут зубы, спит не дольше часа-полтора, без груди засыпать отказывается… И в связи с моим прогрессирующим хроническим недосыпом я хочу попробовать хотя бы раз в неделю класть его на ночь с собой, чтобы отсыпаться. И поэтому хочу спросить у тех, кто практикует совместный сон- как вы все устраиваете? Если вы спите с мужем- куда кладете ребенка- скраю или между вами? Если между вами- не боитесь ли что муж придавит? Если скраю- не боитесь ли сами придавить? Плюс такая проблема, сыну шесть месяцев, ползает отлично, раньше мы часто спали с ним вдвоем на большой кровати днем! Но после того как он однажды проснулся раньше меня, и плакать не стал, либо плакал, но я была слишком уставшая и измученная чтобы проснуться, в общем он начал ползать по кровати, дополз до края и как обычно бесстрашно решил слезть, в итоге упал. Благо кровать не высокая, но испугалась я тогда знатно, больше вместе днем мы не спим. Так вот, как вы спите с ползающими малышами? Они у вас не убегают? В общем я по прежнему противница современного сна, но уже не такая ярая, и думаю все-таки разок попробовать((( Вдруг так и в правду легче будет? Или же наоборот- он начнет чуя запах молока и мамы висеть на тите ВСЮ ночь?
Совместный сон
Комментарии
Актуальные посты
Я не понимаю зачем так мучиться? Вам себя не жалко?
У меня оба спали с рождения со мной, у стенки, я посередине и муж с краю. И ребенок спал прекрасно, у нас соседи не понимали живем ли мы в квартире или нет, потому что ребенка не было слышно никогда.
Днем клала туда же, в нашу постель)
Я в больнице лежала, моя мама с дочкой оставалась. Так мама не услышала, как она переползла через нее, лицо разбила. Я приехала — в ужасе была. Но это она, а я с ней спала всегда вместе, очень беспокойная потому что, даже получаса не спала в кроватке, так я привыкла и слышала. Спала около меня с краю, но рядом ее кроватку ставили вместо стенки.