Талоны на массаж.

Стоит начать с моего любимого эпиграфа, хврактеризующего реалии нашей бесплатной медицины — Пошла взять талон, чтобы взять талон.
Со старшей дочкой мы не сделали ни одного сеанса массажа, педиатр даже не заикался об этом. Так как я часто читаю тут о том, что многим, даже здоровым деткам, назначают курс массажа, некоторым аж три курса в первый год жизни, я тоже решила попытать счастья.

Нам нужна была справка от невролога на разрешение прививок. Везде, где делают пентаксим, потребовали эту справку. Заодно решила узнать о массаже, тем более педиатр и эндокринолог советовали нам сходить к неврологу и попросить направление на массаж. Справку на прививки невролог дал, а насчет массажа рявкнул — вот кто вам советовал делать массаж, пусть эти врачи и дают направление. Ястала возмущаться, как так, эти врачи направили меня к вам, так как только невролог дает такое направление. Так и быть, невролог посмотрела ребенка, скзала, что он развиваться хорошо и никакой массаж нам не нужен. Я стала настаивать. Скрипя зубы невролог все таки выписала направление. Осталось поймать сотрудников массажного кабинета для записи, так как не смотря на часы приема, кабинет был закрыт.

Это только у нас такая " прекрасная " поликлиника или нет?

Лилу
1561871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Митина

Нам походу повезло, нам невролог уже 4 раза направление на массаж давала и мы все эти разы делали.Единственное, что на сам массаж тяжело записаться, там расписывают аж на 2 месяца вперед и приходится ждать, следующий записи и приходить в 7 утра, чтоб записаться на удобное время.А вы к бесплатному неврологу ходили?

Пожаловаться
Лилу
Елена Митина 
К бесплатному в поликлинику. У нас тоже несколько месяцев ждать.
Пожаловаться
Катямама

я почти созрела на жалобу. очень созрела. делают они бесплатно плохо его. полгода стояли в очереди, Отрубить бы руки им. В Москве нам делали (по полису), я там успела немного прописанной побыть -небо и земля. Денег на ДМС нет. Делала два раза платно массажи.

Пожаловаться
Лилу
Катямама 
Муж советует коллективную жалобу написать на эту поликлинику.
Пожаловаться
Лилу
Катямама 
А насчет массажа, мне посоветовали, попросить у этих массажисток показать, как массаж делать, и делать его самой.
Пожаловаться
Яна Филатова
Это Россия, вы ещё легко отделались))
Пожаловаться
Лилу
Яна Филатова 
Да, хорошо, что палкой по голове не стукнули)
Пожаловаться
Олеся

В Ивантеевке встала в очередь чтобы получить талон… жду 2 недели уже. На УЗИ попасть не можем, муж психует, говорит платно пойдём наверное…

Пожаловаться
Лилу
Олеся 
У меня каждый поход в поликлинику похож на аттракцион с клоунами)))
Пожаловаться
Юлия

Мы делали платно 3 курса в первый год. Массаж даже здоровым детям нужен для развития физического, дети сразу начинают переворачиваться, садиться, ходить (в зависимости от курса и сколько месяцев ребенку). На Карла Маркса раньше надо было ждать 2 месяца, я плюнула и платно приглашала, а массажистки из поликлиники по платным пациентам бегали (как сейчас не знаю, может там уже другие люди работают).

Пожаловаться
Лилу
Юлия 
Наверно и сейчас бегают, потому что массаюный кабинет в часы приема закрыт.
Пожаловаться
Юлия

такая же басня… всех массажитов сократили осталась 1 делает очень хорошо… я тем ни мение выклянчила направление на массаж и в басик

Пожаловаться
juliavt

Скорее всего везде. Я не запаривалась особо. У меня на дом приходила наша медсестра за денежку делала, три курса по 10 сеансов в течение первого года жизни. Мне было так удобно, т.к.массаж около 40 минут плюс занятия на фитболе, плюс общение с медиком своим и грамотные её консультации. Потом ребёнок отрубался от усталости и никуда не надо было её тащить и самой хорошо. Бесплатно такого не сделают.

Пожаловаться
Любава

Хотя говорят, что вроде положено 2 сеанса в городской поликлинике по ОМС....

Пожаловаться
Любава

Мы тоже в Костино. В три месяца я просила у невролога талон, нам не дали. В восемь мес пришла к другому (тоже в городской пол-ке), говорю, мы пальчики подгибаем под себя, когда на ножки встаём. Дала сразу направление на очередь)) Но очередь временно не работала. Когда заработала, недели через 2, нам дали направление с конкретной датой. Ждать чуть меньше 2 месяцев. Сказали, что и не очередь вовсе....

Пожаловаться
Лаура
Лучше самому. Найти толкового педиатрачу которого есть курсы по массажу, сам, все покажет, последовательность действий запишет. Водить на массаж в пк только заразу собирать. Там все равно 5 минкт, дольше собираться и добираться будете.
Пожаловаться
Лилу
Лаура 
Если и вправду все так плохо, попрошу показать, посмотрю и будем сами делать.
Пожаловаться
Мария Логинова
Лилу 

На самом деле заразу собирать ходить и еще после массажа укутывать нужно, тело же разогртое. И еще скажу — подруга моя купила массажные шарики и ими массаж ребенку делала, очень эффективно

Пожаловаться
Mamulka

А в какой вы наблюдаетесь?

Пожаловаться
Лилу
Mamulka 
На карла маркса.
Пожаловаться
Mamulka
Лилу 

Мы в Костино, нам без проблем дали направление, при чем я толтко спросила есть ли он у нас, мне ответили типа да и если я хочу то даст направление

Пожаловаться
Мария Логинова
Лилу 
А там массажистка хорошая? Положено то положено, лишь бы массаж был в пользу. А то ощущение такое, что вся эта медицина бесплатная на «лишь бы отвязаться». Массаж мы делали платно у разных массажисток и только одна понравилась, девочка молодая, к ней многие обращаются.
Пожаловаться
Лилу
Мария Логинова 
Не знаю. Если плохая, то не будем ходить.
Пожаловаться
Екатерина

Вот из-за таких и очереди на массаж! Зачем вести деток, чтобы посмотреть, что это такое????? Тупость! А нуждающимся приходится ждать по два, а то и больше, месяцев! Если все впорядке у вас, дак сидите дома, а не собирайте микробов по больнице!

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 
Нам дома не сидится, хлебом не корми, дай по больницам походить)
Пожаловаться
Екатерина
Лилу 

Ну оно и видно. Каждый развлекается как может

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 
Вы голову включите для начала перед тем, как какую-то мысль написать. Объясняю на пальцах. Это не из-за меня такие очереди, а из-за того, что в нашей медицине как и во многих других сферах у нас в стране творится бардак, воровство, коррупция и развал. Не мне нужно высказывать свое фи, а депутатам и властям, благодаря которым очередь на массаж надо ждать год, а талон к врачу или узи месяц. Даже если я и не схожу, и кто-то еще не пойдет, очереди от этого меньше не станут, врачи просто сократят свое рабочее время.
Пожаловаться
Екатерина
Лилу 

Ух, не трудитесь так вы предо мною, женщина… с вашими то мыслями в госдуму прямиком!)) про тухлую раша медицину-вы Америку не открыли, и в этом не властей надо винить, а наш народ дебильный, сами такое отношение заслужили.

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 
Каждый ребенок имеет право на 2 или 3 курса массажа по полису омс, так что я использую свое право. Поэтому ваши дебильные нападки ни к месту. Действительно, дебилов больше, чем адекватных людей сейчас.
Пожаловаться
Екатерина
Лилу 

Имеет, и самый адекватный поступок его делать, когда у ребенка все хорошо)))
Короче, здоровья вашему малышу и вам тоже не помешает. Бог помощь

Пожаловаться
Алена

Нам без проблем, мы недалали 2 раза, сейчас пойдём 3 раз

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Нам направление на массаж невролог дал еще когда был 1 месяц ребенку, а очередь подойдет, может быть в год. Мы платно уже 2 раза делали, а сейчас еще надо, опять невролог прописала- сидит сутуло (спина слабая), на носочки встает.

Пожаловаться
Serissa Sviridova

В нашей теперь направление на анализы не получишь. Ходила около 2недель, что бы получить бумажку для сдачи мочи и крови. Один педиатр мне сказала "много хотите"

Пожаловаться
Лилу
Serissa Sviridova 
Напишите жалобу в минздрав, сразу дадут.
Показать ещё