Стоит начать с моего любимого эпиграфа, хврактеризующего реалии нашей бесплатной медицины — Пошла взять талон, чтобы взять талон.
Со старшей дочкой мы не сделали ни одного сеанса массажа, педиатр даже не заикался об этом. Так как я часто читаю тут о том, что многим, даже здоровым деткам, назначают курс массажа, некоторым аж три курса в первый год жизни, я тоже решила попытать счастья.
Нам нужна была справка от невролога на разрешение прививок. Везде, где делают пентаксим, потребовали эту справку. Заодно решила узнать о массаже, тем более педиатр и эндокринолог советовали нам сходить к неврологу и попросить направление на массаж. Справку на прививки невролог дал, а насчет массажа рявкнул — вот кто вам советовал делать массаж, пусть эти врачи и дают направление. Ястала возмущаться, как так, эти врачи направили меня к вам, так как только невролог дает такое направление. Так и быть, невролог посмотрела ребенка, скзала, что он развиваться хорошо и никакой массаж нам не нужен. Я стала настаивать. Скрипя зубы невролог все таки выписала направление. Осталось поймать сотрудников массажного кабинета для записи, так как не смотря на часы приема, кабинет был закрыт.
Это только у нас такая " прекрасная " поликлиника или нет?
нам тоже ничего не давали и не предлагали. ортопед предлагала только платный массаж и дала телефон массажистки. сделали два сеанса точно. про третий не помню(
нам зато сейчас ортопед назначила лфк и массаж. педиатр направила к физиотерапевту… еще не ходили. т.к. это в рабочее время.
Вопрос спорный, наша массажистка против массажа здоровым детям и даже против домашней гимнастики.
Нам в свое время был нужен массаж, но очередь была такой, что нам предложили ждать несколько месяцев. Я отказалась, так как массаж нужен был сейчас. Нашли платного специалиста.
Я с первым ребенком не знала про бесплатные лекарства. Нам не предложили ни разу. Когда родилась дочь, был у нас уже другой педиатр, она и начала выписывать нам лекарства.
А нам невролог сама сказала про массаж и дала направление, но насколько я знаю она в нашей поликлинике единственный такой невролог, остальные не дают ничего))
Возможно, у нас на массаж огромная очередь и работают в 2 смены...
У нас запись на массаж через старшую медсестру, в карте должно быть написано, что рекомендован массаж. Мы ждали 2,5 месяца, а когда очередь подошла, ребёнок болел, нам перенесли и через месяц дали.
Зависит от нагрузки на поликлинику и от степени необходимости массажа. Мы делаем сейчас уже третий массаж. Направление дают ортопед и невролог. Сейчас дал невролог и ортопед одновременно. Вот по одному направлению сейчас делаем массаж, со вторым направлением придём в сентябре.
Мда уж. Моей назначили курс массажа. Неврологу не понравилось, что она головку плохо держала в 2 месяца видите ли. Направление нам не давали, а просто направили в регистратуру, там мы оставили заявку на массаж со своими данными. Спустя месяц мне позвонила массажистка и сообщила, что пришла наша очередь. Записала нас в удобное для меня время. Ходим уже третий день))
Да наглые врачи пошли блин.Как от сердца отрывают все эти направления!
Ну дак это и бесит, но мы к врачам идем за помощью и увы, не у всех есть деньги, чтоб платно лечится.
Бесплатно уже жить нельзя))) Только работать можно бесплатно...
Про планерки правда так. А свой даже бесплатный массаж я помню: работает у нас в ПК несчастная женщина с болезнью Шермана-Мао медсестро, какой с нее массаж! Она сама больнее пациентов...
Только по показаниям делают в нашей нам с вальгусам стопы сказали тока 1 р сделают тк типа сейчас у всех детей этот диагноз почти(((
Я знаю что это полезно даже здоровым.делала массаж платно 6000р курс. В поликлинике 5000
о, а я думала, что только у нас нужно встать в очередь, чтобы занять очередь)))) но поскольку нам невролог так и не дала направления, мы делаем сами… И старшему не пришлось воспользоваться такой услугой и теперь вот с младшим… Так появился у нашей семьи собственный массажист
А у нас в районе я встала на очередь в начале февраля, сказали к концу мая может быть… ;!; Москва, блин!
А по поводу массажа — да оч полезен и деткам до года, и не по показаниям… Но ждать его — столько времени нет??