Талоны на массаж.

Стоит начать с моего любимого эпиграфа, хврактеризующего реалии нашей бесплатной медицины — Пошла взять талон, чтобы взять талон.
Со старшей дочкой мы не сделали ни одного сеанса массажа, педиатр даже не заикался об этом. Так как я часто читаю тут о том, что многим, даже здоровым деткам, назначают курс массажа, некоторым аж три курса в первый год жизни, я тоже решила попытать счастья.

Нам нужна была справка от невролога на разрешение прививок. Везде, где делают пентаксим, потребовали эту справку. Заодно решила узнать о массаже, тем более педиатр и эндокринолог советовали нам сходить к неврологу и попросить направление на массаж. Справку на прививки невролог дал, а насчет массажа рявкнул — вот кто вам советовал делать массаж, пусть эти врачи и дают направление. Ястала возмущаться, как так, эти врачи направили меня к вам, так как только невролог дает такое направление. Так и быть, невролог посмотрела ребенка, скзала, что он развиваться хорошо и никакой массаж нам не нужен. Я стала настаивать. Скрипя зубы невролог все таки выписала направление. Осталось поймать сотрудников массажного кабинета для записи, так как не смотря на часы приема, кабинет был закрыт.

Это только у нас такая " прекрасная " поликлиника или нет?

Лилу
1561871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

нам тоже ничего не давали и не предлагали. ортопед предлагала только платный массаж и дала телефон массажистки. сделали два сеанса точно. про третий не помню(

нам зато сейчас ортопед назначила лфк и массаж. педиатр направила к физиотерапевту… еще не ходили. т.к. это в рабочее время.

Пожаловаться
Матильда

Вопрос спорный, наша массажистка против массажа здоровым детям и даже против домашней гимнастики.

Пожаловаться
Наталья

Нам в свое время был нужен массаж, но очередь была такой, что нам предложили ждать несколько месяцев. Я отказалась, так как массаж нужен был сейчас. Нашли платного специалиста.

Пожаловаться
Наталья

Я с первым ребенком не знала про бесплатные лекарства. Нам не предложили ни разу. Когда родилась дочь, был у нас уже другой педиатр, она и начала выписывать нам лекарства.

Пожаловаться
Inna

А нам невролог сама сказала про массаж и дала направление, но насколько я знаю она в нашей поликлинике единственный такой невролог, остальные не дают ничего))

Пожаловаться
Лилу
Inna 
Как будто жалко им. У нас массажный кабинет как ни придешь, закрыт. Видимо, по своим делам ходят. И для них лучше, если мало народу к ним придет.
Пожаловаться
Inna
Лилу 

Возможно, у нас на массаж огромная очередь и работают в 2 смены...

Пожаловаться
Екатерина

У нас запись на массаж через старшую медсестру, в карте должно быть написано, что рекомендован массаж. Мы ждали 2,5 месяца, а когда очередь подошла, ребёнок болел, нам перенесли и через месяц дали.

Пожаловаться
Лилу
Екатерина 
Да не важно когда и сколько ждать. Нам бы хоть один курс пройти, посмотреть, что это такое)
Пожаловаться
Александра

Зависит от нагрузки на поликлинику и от степени необходимости массажа. Мы делаем сейчас уже третий массаж. Направление дают ортопед и невролог. Сейчас дал невролог и ортопед одновременно. Вот по одному направлению сейчас делаем массаж, со вторым направлением придём в сентябре.

Пожаловаться
Елена

Мда уж. Моей назначили курс массажа. Неврологу не понравилось, что она головку плохо держала в 2 месяца видите ли. Направление нам не давали, а просто направили в регистратуру, там мы оставили заявку на массаж со своими данными. Спустя месяц мне позвонила массажистка и сообщила, что пришла наша очередь. Записала нас в удобное для меня время. Ходим уже третий день))

Пожаловаться
Джина

Да наглые врачи пошли блин.Как от сердца отрывают все эти направления!

Пожаловаться
Лаура
Джина 
Просто за лишние для ббджета назначения, они разгоны на планерках получают. Задача-не лечить, а бюджет экономить.
Пожаловаться
Джина
Лаура 

Ну дак это и бесит, но мы к врачам идем за помощью и увы, не у всех есть деньги, чтоб платно лечится.

Пожаловаться
Лаура
Джина 

Бесплатно уже жить нельзя))) Только работать можно бесплатно...
Про планерки правда так. А свой даже бесплатный массаж я помню: работает у нас в ПК несчастная женщина с болезнью Шермана-Мао медсестро, какой с нее массаж! Она сама больнее пациентов...

Пожаловаться
Виктория

Только по показаниям делают в нашей нам с вальгусам стопы сказали тока 1 р сделают тк типа сейчас у всех детей этот диагноз почти(((

Пожаловаться
Лилу
Виктория 
Первый раз слышу этот диагноз.
Пожаловаться
Няшка

Я знаю что это полезно даже здоровым.делала массаж платно 6000р курс. В поликлинике 5000

Пожаловаться
Елена

о, а я думала, что только у нас нужно встать в очередь, чтобы занять очередь)))) но поскольку нам невролог так и не дала направления, мы делаем сами… И старшему не пришлось воспользоваться такой услугой и теперь вот с младшим… Так появился у нашей семьи собственный массажист

Пожаловаться
Лилу
Елена 
Надо запомнить про очередь))) я как-то к взрослому терапевту ходила, чтобы тот записал к эндокринологу. Запись только через него. Терапевт дал мне талон — бумажку с печатью) с этим эталоном нужно было придти на след день в другой кабинет и записаться в очередь)) пришла, сказали — очередь подойдет в лучшем случае через месяц!)) Это просто невообразимое что-то)
Пожаловаться
Ирина
Лилу 

А у нас в районе я встала на очередь в начале февраля, сказали к концу мая может быть… ;!; Москва, блин!

Пожаловаться
Елена
Лилу 
Точно! 21 век! А еще существует запись по инету… В теории… И сайт есть… А вот содержимое в нем… Эх…

А по поводу массажа — да оч полезен и деткам до года, и не по показаниям… Но ждать его — столько времени нет??