Не хватает грудного молока, докармливаю смесью Малютка, после неё постоянно срыгивает. Хочу попробовать купить другую смесь. Какой смесью кормите своих малышей? Какую лучше смесь выбрать? P.s много молока у меня только утром, после того как высосет грудь, молока потом максимум 20 мл. и за день больше не прибавляется. Не хотелось бы смесью докармливать, а приходится(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Посчитайте количество пописов, их должно быть не менее 8-10, тест мокрой пелёнки, делается без подгузника, если столько есть, значит наедается, молока хватает и кричит по другим причинам.

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Совершаете самую большую ошибку докармливая смесью. Часто прикладывайте ребенка, у вас лактационный криз. Будете давать смесь распрощаетесь с ГВ.

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте! Сталкивалась с такой же проблемой) Начинала давать симилак (в нем нет пальмового масла). В полгода, как начала вводить прикорм, отказался от смеси. Да и лактация более менее нормализовалась. Выходило за день давала 1 — 2 раза смеси. Обычно в дорогу брали с собой.

Попробуйте еще различные лактогонные средства ну и позитивный настрой)

Пожаловаться
Алёна

Чаще прикладывайте. Сцежкнное молоко не показатель, выше правду написали. Из бутылочки пить куда легче, чем из тити сосать.

Пожаловаться
Бусинка
Алёна 

Так она грудь каждые 15 минут сосет, куда чаще ещё) и начинает от этого кричать, что там молоко то не идёт

Пожаловаться
Алёна
Бусинка 

У меня и с дочей так было и сыном так же. потом устаканится всё. Знаю, что устаешь, но лучше так по мне, чем смесью кормить.

Пожаловаться
Svetik
Алёна 

Я чаще прикладывала и молока прибавилось )!!

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 

Ну через каждые 15 мин точно много молока не прибавится… я своему не чаще 45 мин даю грудь, и чтобы и переднее и заднее молоко пил. Иначе действительно молочка в груди мало, уже пробовала так, как ты) кричал аж истерически.

Пожаловаться
Елизавета

Semper Bifidus. Ее начала использовать как стало пропадать молоко и потом перешли на неё. Она хорошо призапорах. Не было за 4 месяца как пользуемся проблем с туалетом.

Пожаловаться
У меня пол месяца после рождения дочки, тоже все никак не налаживалась лактация. Даже после родов молозива не было совсем. Приходилось в роддоме кормить смесью. Какую смесь давали нам я не знаю… Молоко потом пришло на 4 день, но очень очень мало и 20 мл не набирались, дочка постоянно плакала хотела есть. Педиатр нам сказала докармливать смесью Нан 1 гипоаллергенный стоит дороже чем обычный около 800 руб маленькая баночка. И пить таблетки лактогон. Недели 2 пропила лактогон и про смесь забыли навсегда.
Пожаловаться
Дарья Ершова

А срыгивает, может из за того что на спину ложиться после кормления? У нас так… Сразу столбиком лучше подержать

Пожаловаться
Бусинка
Дарья Ершова 

Она срыгивать начинает после 30-40 минут после кормления.

Пожаловаться
Настасья
Бусинка 
Не могу подсказать… никогда смесь не давала(

Спасайте лактацию, чаи, чаще давать и т.д, уверена, что всё это делаете!

Пожаловаться
Маша

Сцеживание не показатель.Молоко вырабатывается от запроса: чем больше сосет, тем больше молока.

Пожаловаться
Наталия

Если не уберите смесь, то молока вообще может скоро не быть.

Пожаловаться
Svetlana

У меня молока норм только засыпает на сиське и постоянно голодный тоже сказали докармливать, мы нестожен щас едим вроде норм и тоже не пойму иногда срыгивает… не поймёшь переел или не подходит, срыгнуть может минут через 30 после кормления или когда уделался и сразу несу мыть

Пожаловаться
Олечка

У вас ещё не наладилась лактация.вы рано опускаете руки и на смесь переходите.давайте чаще грудь и все придёт.молока будет хватать