дисплазия

+ну вот, сегодня нам окончательно сказали, что у нас дисплазия — посмотрели рентген, косточки несимметричны, 30 градусов разница. Теперь предстоит как минимум 7 курсов массажа по 15 дней. А ребенок теперь будет в распорках. На ножки ставить нельзя ближайшие 3 месяца, присаживаться можно будет только в 7 месяцев. Врач сказала легкая степень, но лечение нужно будет проводить не жалея ни себя, ни ребенка… Сказала, готовьтесь морально к тому, что будет сложно. Вот за что маленьким такое??? А больше всего меня убивает то, что ортопед на осмотрах ни разу ничего не увидел, а то что одна ножка у нас короче другой заметила массажистка. Конечно, корю себя, ведь и я ничего не заметила, а должна была!!! В общем, в добавок к нашим шумам в сердце теперь новая напасть. Расклеилась я совсем, надо собраться, с понедельника начинаем жесткий курс лечения…

дисплазия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуня

Мы дисплазию лечим с 2.5 месяцев! Круглосуточно в распорках! Прошли курс электрофореза, когда снимем распорки еще массаж...

Так же как и вам в 1 месяц на узи все ок, в 2 сделали рентген и вот диагноз дисплазия… тоже легкая степень… но в стременах нао отходить 4 месяца! Вот почти 3 уже отходили...

А купаться с ругомнам не советовали после установки диагноза (раньше купались), т.к. при дисплазии НЕЛЬЗЯ опираться на ножки, а в ванной они как раз ножками до дна достают и упираются… по крайней мере так у нас было...

Пожаловаться
Анна
у нас тоже дисплазия, и выявили ее только в 3,5мес на рентгене, а по узи в месяц было все хорошо… тоже вот ходим на лечение: электрофорез с кальцием, магнит, лфк, массаж и в бассейн пойдем как тепло будет
Пожаловаться
Марина
мы тоже прошли электрофорез, сейчас вот будем ходить на массаж и лфк, носим перинку фрейка, а что такое магнит?
Пожаловаться
Наталья Дроздова
слушайте, а шина Фрейка это тоже самое что перинка? нам написали шина фрейка размер 1
Пожаловаться
Марина
ага, их по-разному называют, шина, подушка, перинка, это все одно и то же… размер подбирается ортопедом, но и сама можешь контролировать, ее нужно менять по мере роста ребенка. Нужно согнуть ножки под углом 90градусов к телу и развести на 180 градусов и померить расстояние между коленками.
Пожаловаться
Анна
это тоже вид физиолечения, там такой прямоугольный приборчик, на него ножками кладут ребеночка, иначе вроде называется магнитотерапия, если не ошибаюсь…
Пожаловаться
Марина
спасибо, поищу у нас в городе
Пожаловаться
Юлия
тяжеловато конечно будет, но чем раньше начать-тем быстрее вылечите. Нам тоже ставили дисплазию( у нас щелчок в ножке был), делали массаж, эл.фарез и шортики парафиновые. Правда мы всего один курс прошли, диагноз не подтвердился, 1 градус разница была, сказали, что это норм. А вообще я в ужасе, каждый второй ребенок с таким диагнозом...
Пожаловаться
Наталья Дроздова
я вот не совсем поняла, рентгенолог написал 2 цифры — 21 градус и 22 градуса. это значит у нас тоже 1 градус разница?
Пожаловаться
Марина
у вас углы близки к норме, в вашем возрасте — 20 градусов, а у  нас вот 26 и 31 градус
Пожаловаться
Наталья Дроздова
спасибо за ответ!!! я аж прям повесела! все у нас будет хорошо, все исправим!!! вам тоже оптимизма и здоровья!!! все точно будет хорошо)))
Пожаловаться
Марина
да не за что, попозже найду нормы углов по рентгену и скину вам ссылочку, будете сами контролировать, а то врачи отмалчиваются обычно, слова не вытянешь…
Пожаловаться
Наталья Дроздова
:))) спасибо!!!
Пожаловаться
Марина
Наташ, не переживайте, все лечиться и достаточно хорошо, тем более у вас легкая степень. У нас тоже дисплазия и такой же возраст как у вашей крошки, давай дружить и вместе бороться!
Пожаловаться
Наталья Дроздова
давайте!!! я вот сейчас бога благодарю, что нашла такую хорошую глазастую массажистку, которая лучше всех врачей!!! она кстати врач педиатр по образованию. и массаж у нее для маленьких недорогой — 150р за сеанс
Пожаловаться
Бабуля
мы не лечили! сама прошла и ребенок пополз в 5
Пожаловаться
Наталья Дроздова
а потом проверяли? диагноз снят?
Пожаловаться
Рина
ортопед не может на осмотре ничего увидеть
дисплазия выявляеться только через узи тазобедренного сустава
поэтому у нас все маленькие его делают
Пожаловаться