+ну вот, сегодня нам окончательно сказали, что у нас дисплазия — посмотрели рентген, косточки несимметричны, 30 градусов разница. Теперь предстоит как минимум 7 курсов массажа по 15 дней. А ребенок теперь будет в распорках. На ножки ставить нельзя ближайшие 3 месяца, присаживаться можно будет только в 7 месяцев. Врач сказала легкая степень, но лечение нужно будет проводить не жалея ни себя, ни ребенка… Сказала, готовьтесь морально к тому, что будет сложно. Вот за что маленьким такое??? А больше всего меня убивает то, что ортопед на осмотрах ни разу ничего не увидел, а то что одна ножка у нас короче другой заметила массажистка. Конечно, корю себя, ведь и я ничего не заметила, а должна была!!! В общем, в добавок к нашим шумам в сердце теперь новая напасть. Расклеилась я совсем, надо собраться, с понедельника начинаем жесткий курс лечения…
дисплазия
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
голожопые мамки
от гречки запор
от гречки запор
Мы дисплазию лечим с 2.5 месяцев! Круглосуточно в распорках! Прошли курс электрофореза, когда снимем распорки еще массаж...
Так же как и вам в 1 месяц на узи все ок, в 2 сделали рентген и вот диагноз дисплазия… тоже легкая степень… но в стременах нао отходить 4 месяца! Вот почти 3 уже отходили...
А купаться с ругомнам не советовали после установки диагноза (раньше купались), т.к. при дисплазии НЕЛЬЗЯ опираться на ножки, а в ванной они как раз ножками до дна достают и упираются… по крайней мере так у нас было...
дисплазия выявляеться только через узи тазобедренного сустава
поэтому у нас все маленькие его делают