Лечим или калечим?

Главный педиатр Росии Александр Баранов сообщил: 80% лекарств на отечественном фармрынке НЕ МОГУТ использоваться для лечения детей!!!

*На официальном сайте Всемирной организации здравоохранения опубликовано руководство, регулирующее перечень лекарственных детских форм*Кроме того, они влекут за собой дополнительные болезни малышей..
Ежегодно, в мире умирает более 9 миллионов детей от ИЗЛЕЧИВАЕМЫХ БОЛЕЗНЕЙЛечим или калечим?Частов качестве альтернативы при отсутсвии детского лекартсва врачи и родители доли лекарств для взрослых или делают самодельные лекарства, измльчая таблетки или растворяя частично содержимого капсул в воде. ЭТО НЕБЕЗОПАСНО И НЕЭФФЕКТИВНО, поскольку точных дозировок достичь невозможно, утверждают эксперты ВОЗ. Кроме того, проблемы касаются и сугубо «детских» лекарств – проведение дополнительных клинических испытаний и научных исследований НЕОБХОДИМО! А это как известно, годы… С другой стороны, есть препараты, прошедшие ислледования зарубежом, но незарегистрированные у нас. И чтобы не лишать ребнка нужного лечения, его могут назначить только решением комиссии и этического комитета при согласии родителей.
Новость мягко говоря не из приятных… А как вы поступаете, если вашему ребенку назначают какие-то препараты? Доверяете педиатору или сперва ищете всю информацию о назначанных лекарствах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Я все перепроверяю… И долго думаю, если лекарства серьезные… А еще лучше советоваться не с одним врачем…
Пожаловаться
Анастасия
9 млн смертей в год!!! Это же страшно!
Пожаловаться
 Ольчик
я считаю, что любое назначение врача надо контролировать самой и при необходимости консультироваться с другим врачем. Наши врачи во многом перестраховщики, навыпишут столько всего, что мало не покажется…
Пожаловаться
Елена

Никогда не доверяю на  100%. Прежде, чем купить, всегда подробно изучаю инструкцию, перерываю Интернет в поисках отзывов.

Кроме того всегда добиваюсь от врачей причины назначения. Потому что иногда медикаменты назначают без особых показаний.

Пожаловаться
Юлёк
Проверяю всегда как себе, так и ребенку в первую очередь.
Пожаловаться
Лиличка
Я всегда помимо педиатора еще с платным врачем консультируюсь! Выходит, что второй врач ребенку щадящие и преемлемые средства предлагает, нежели бесплатный педиатор! Ну и конечно всегда инструкции читаю, как без этого!
Пожаловаться
Татьяна
Всегда проверяю, если не уверена еще и с другими специалистами консультируюсь.
Пожаловаться
Олеся
Всегда проверяю, если бы доверяла, то во время бер-ти положили бы в больницу с циститом и антибиотиками кололи. А когда у ребенка гормональная сыпь пошла, так мне посоветовала врач адвантаном мазать, а его до года точно нельзя принимать. Так что в нашей стране лучше не болеть.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Даже для себя то проверяем, что уж говорить про ребёнка! Таблетки это крайний случай.
Пожаловаться
Ольга
Я всегда проверяю. Минимум, что сделаю, это прочитаю аннотацию к лекарству. Мнение – назначили, значит, пейте, а аннотация пишется для врачей – полный бред.
Пожаловаться
astrid
в принципе доверяю, но уверена, что они сами многого не знают, так как все-таки являются потребителями, а не химиками и ответственными за производство. но стараюсь перебиваться без химических препаратов