+ДЕВОЧКИ, У МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ НА СПИНЕ В Р-НЕ ЛОПАТКИ ОБНАРУЖИЛИ ГЕМАНГИОМУ КАВЕРНОЗНУЮ — Т.Е. ОНА ВНУТРИ, С ВИДУ КАК ПРИПУХЛЫЙ СИНЯЧОК. КТО СТАЛКИВАЛСЯ? ЧТО ДЕЛАЛИ? ВРАЧ СКАЗАЛ ПОКА ЖДАТЬ, НО ПОВТОРИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ЧТО ОНА АКТИВНАЯ… МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ПУГАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ, ТО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ… Т.К. ТАКИЕ ГЕМАНГИОМЫ ЛАЗЕРОМ НЕ УДАЛЯЮТСЯ, ТОЛЬКО ИССЕЧЕНИЕМ… А У НАС И ТАК ПО НЕВРОЛОГИИ ПРОБЛЕМЫ, МЫ НЕДОНОШЕННЫЕ. РОДИЛИСЬ НА 30 НЕДЕЛЕ… И ВОТ ЕЩЁ ЭТА ХРЕНЬ! ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ...??? (((((((((((((
ГЕМАНГИОМА ВНУТРЕННЯЯ (КАВЕРНОЗНАЯ)
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Здравствуйте! Пишу Вам из Казаxстана. У доченьке тоже так же обнаружили гемангиому в той области что и у вас. Измучилась уже совсем, xирург говорит удалять надо под общим наркозом. Так не xочется этого наркоза, 6 месяцев всего. На ноге была открытая гемангиома. Её мы заморозили азотом, прошла. Теперь там появилась. Вопрос, что вы делали? Хирург говорит она расти будет.
У меня наружная вылезла после 30 недели беременности, недавно к онкологу ходила, сказала что доброкачественная. Они имеют тенденция уходить так же как и появляются. Может пока не торопитесь резать?!
У ТЕБЯ НАРУЖНАЯ ЗНАЧИТ? ИХ ПРОСТО ЛАЗЕРОМ УБИРАЮТ — 3 СЕКУНДЫ И ВСЁ… А У НАС ВНУТРЕННЯЯ… ПЛОХО((((
Кстати, кто-то спрашивал выше от куда эта хрень берется? С мужем в нете вычитали, что в основном это встречается либо у недоношеных детей, либо у светлокурых, либо у девочек.
МЫ ВОТ В 3 ГОДА РЕШИЛИСЬ НА НОЖКИ ДЕЛАТЬ, И ТО ОНА СРАЗУ ВЗДУВАЕТСЯ, ВИДНО СТАНОВИТСЯ СИЛЬНО, КРОВЬ-ТО РАЗГОНЯЕТСЯ ВСЁ РАВНО((( НА СОЛНЫШКЕ УЖЕ НЕ ПРЯЧЕМ, РАНЬШЕ ДА...
нам вчера «удалили» одну гемангиому, которая на плече, там обычная и ковенозная под ней… в ковычках тк надо будет через1,5 мес повторно делать процедуру… все очень быстро и безболезнено было, Даня наш покричал только из-за того что надо было руки держать ему и глазки закрыть от вспышек лазера, а так все заняло минуту максимум, три-5 вспышек примерно и все)))
сказали мазать бипантеном и все… видимых изменений пока нет… потом напишу какой будет эффект… думаю процедур надо будет несколько провести… хорошо у нас сейчас программа в городе идет по бесплатному удалению гемангиом, а то каждая процедура от 15 тыс руб была бы! недешево конечно...
не волнуйтесь это у каждого третьего ребенка сейчас, все будет хорошо)))врачи уже подкованы в этом делелишний раз оперировать не будут чтобы шрамиков не было… у меня у мамы была за ухом тоже такая в детстве… ей удаляли, шрамик есть, главное я поняла чем старше чем меньше шрамик...
Девушка, расскажите пожалуйста, как решили эту проблему? у нас в саратове вообще есть удаление лазером?? Очень актуальный для меня сейчас вопрос
ВЫ КОМУ ПИШЕТЕ? У НАС ВНУТРЕННЯЯ, ДОЧКЕ 3,5, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ, НАБЛЮДАЕМ, ТТТ БОЛЬШЕ НЕ РАСТЁТ
У ГОРБАЧЁВА ПЯТНО НА ЛБУ- ТОЖЕ ГЕМАНГИОМА
У ВАС ВНУТРЕННЯЯ ИЛИ ВНЕШНЯЯ?
нам 2 недели только и не совсем все еще понятно, после праздников в 3 ю советскую поедем к хирургу который на гемангиомах специализируется, правда он азотом их прижигает — что мне категорически не нравится
Не подскажете, в какой клинике это делают?
А СЕТОЧКА — ПРОСТО КОЖА ТОНКАЯ, МАЛЫШКА МАЛЕНЬКАЯ СОВСЕМ)