беспокойный ребенок или газики?

Здравствуйте мамочи!беспокойный ребенок или газики?Нам 1 месяц с небольшимбеспокойный ребенок или газики?. Три дня назад малыш стал беспокойно спать-поест, я его укачаю и в кроватку, просыпается через полчаса… причем постоянно кряхтит, тужится., пукает и плачет. Газики отходят, стул 2-3 раза в сутки. И вот получается что в промежуток между кормлением сына спит отсилы 40 минут.беспокойный ребенок или газики?Это нормально? Ночью может поспать часa 2.Когда ест часто та же петрушка-тужится, плачет, в это время можем кушать минут по 40… Что делать? Когда живот болит даю эспумизан, допаиваю укропной водичкой.Спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Шаповалова

Спасибо большое всем за ответы! Сейчас вроде получше, стал какать в  одно и то же время вечером, правда оин раз. Но Вадимку это не беспокоит, вобщем все налаживается потихоньку! тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

Пожаловаться
алла
Нам помог Саб симплекс
Пожаловаться

Здравствуйте, мамочки. У меня двое детей, а у моей сестренки 4 и каждый раз почти до 4 месяцев у нас были проблемы с детьми из-за болей в животике. Нам не помогала никакая укропная водичка. Спасались эспумизаном 3-4 раза в день. Еще очень хорошо помогает массаж:

В магазинах и на рынках продают гимнастические большие мячи (есть с ручками, а есть без), так вот садитесь на этот мячь попой, ребенка бирет на руки, прижимаете к своему животу и медленно покачиваетесь. Мне это очень помогло: во-первых не бегаешь по квартире с ребенком на руках, а сел спокойно возле телевизора и качайся себе на здоровье, а во-вторых очень успокаивает ребенка. Но есть одно, но – у одного из детей моей сестры, долго не проходил животик, после того как сдали анализы кала(а он был постоянно зеленого цвета), то обнаружили какую-то заразу, которую занесли в роддоме.

Пожаловаться
 Елена
эспумизан лучше давать систематически, т.е. раза 3-4 в день, чтобы предотвращать эти приступы. Мы так давали и вообще не знали, что такое эти колики.
Пожаловаться
Юлия Юлия
У нас те же проблемы. Тужимся, чтобы покакать долго, кряхтим, но в тоже время пукаем то хорошо. Когда тяжело покакать стимулирую свечечкой глицериновой(половина),  вставляю в попу и он через минутку вместе с калом её и выкакивает)))) Или просто ватной палочкой с вазелиновым маслом. А ещё помог Бейби Калм. Малыш стал поспокойнее.
Пожаловаться
Ольга Шаповалова
про умыть спасибо, попробую
Пожаловаться
Ольга Шаповалова
мы на гв, педиатр сказала что какаем нормально, значит усваивается молоко хорощо. хилак форте пробовали от него вообще не какали, только с клизмой…
Пожаловаться
Ольга
А эспумизан не помогает? еще при коликах надо по часовой стрелке животик поглаживать, тоже помогает. А еще советую, лишним не будет, перелить через дверную ручку 3 раза водичку, и умыть малыша ею. спокойнее будет. Может на него кто посмотрел, вот теперь и не спит.
Пожаловаться
Ольга Шаповалова
я и так на диете, все поотоменяла… сегодня гречка… но пукает же! меня беспокоит что в это время он плачет
Пожаловаться
 Татьяна
Вы на ГВ или на ИВ? Если на ГВ то 2-3 раза в день маловато, давайте попить водички, и подавайте что-нибудь из бак. препаратов, например Хилак-форте или бифидумбактерин. На ИВ пересмотрите режим кормления и смесь, которой кормите, а так же соску на бутылочку, чтобы более анатоминеская была и дырочка не большая, а то будет воздух хватать.
Пожаловаться
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
Скорее всего это газики у него. Перед каждым кормлением давайте ему укропную водичку. И сами ее пейте. Давать не бойтесь, она безвредна. Я своего только ей и отпаивала, помогал гораздо лучше чем эспумизан. Грейте утюгом пеленочку и прикладывайте ее к животику малыша. И в это время сами носите его на животике. Посмотрите свое питание. Может вы кушаете что-то, что ему не подходит?