Здравствуйте мамочи!Нам 1 месяц с небольшим. Три дня назад малыш стал беспокойно спать-поест, я его укачаю и в кроватку, просыпается через полчаса… причем постоянно кряхтит, тужится., пукает и плачет. Газики отходят, стул 2-3 раза в сутки. И вот получается что в промежуток между кормлением сына спит отсилы 40 минут.Это нормально? Ночью может поспать часa 2.Когда ест часто та же петрушка-тужится, плачет, в это время можем кушать минут по 40… Что делать? Когда живот болит даю эспумизан, допаиваю укропной водичкой.Спасибо за ответы.
Спасибо большое всем за ответы! Сейчас вроде получше, стал какать в одно и то же время вечером, правда оин раз. Но Вадимку это не беспокоит, вобщем все налаживается потихоньку! тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
Здравствуйте, мамочки. У меня двое детей, а у моей сестренки 4 и каждый раз почти до 4 месяцев у нас были проблемы с детьми из-за болей в животике. Нам не помогала никакая укропная водичка. Спасались эспумизаном 3-4 раза в день. Еще очень хорошо помогает массаж:
В магазинах и на рынках продают гимнастические большие мячи (есть с ручками, а есть без), так вот садитесь на этот мячь попой, ребенка бирет на руки, прижимаете к своему животу и медленно покачиваетесь. Мне это очень помогло: во-первых не бегаешь по квартире с ребенком на руках, а сел спокойно возле телевизора и качайся себе на здоровье, а во-вторых очень успокаивает ребенка. Но есть одно, но – у одного из детей моей сестры, долго не проходил животик, после того как сдали анализы кала(а он был постоянно зеленого цвета), то обнаружили какую-то заразу, которую занесли в роддоме.
У нас те же проблемы. Тужимся, чтобы покакать долго, кряхтим, но в тоже время пукаем то хорошо. Когда тяжело покакать стимулирую свечечкой глицериновой(половина), вставляю в попу и он через минутку вместе с калом её и выкакивает)))) Или просто ватной палочкой с вазелиновым маслом. А ещё помог Бейби Калм. Малыш стал поспокойнее.
А эспумизан не помогает? еще при коликах надо по часовой стрелке животик поглаживать, тоже помогает. А еще советую, лишним не будет, перелить через дверную ручку 3 раза водичку, и умыть малыша ею. спокойнее будет. Может на него кто посмотрел, вот теперь и не спит.
Вы на ГВ или на ИВ? Если на ГВ то 2-3 раза в день маловато, давайте попить водички, и подавайте что-нибудь из бак. препаратов, например Хилак-форте или бифидумбактерин. На ИВ пересмотрите режим кормления и смесь, которой кормите, а так же соску на бутылочку, чтобы более анатоминеская была и дырочка не большая, а то будет воздух хватать.
Скорее всего это газики у него. Перед каждым кормлением давайте ему укропную водичку. И сами ее пейте. Давать не бойтесь, она безвредна. Я своего только ей и отпаивала, помогал гораздо лучше чем эспумизан. Грейте утюгом пеленочку и прикладывайте ее к животику малыша. И в это время сами носите его на животике. Посмотрите свое питание. Может вы кушаете что-то, что ему не подходит?
Спасибо большое всем за ответы! Сейчас вроде получше, стал какать в одно и то же время вечером, правда оин раз. Но Вадимку это не беспокоит, вобщем все налаживается потихоньку! тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
Здравствуйте, мамочки. У меня двое детей, а у моей сестренки 4 и каждый раз почти до 4 месяцев у нас были проблемы с детьми из-за болей в животике. Нам не помогала никакая укропная водичка. Спасались эспумизаном 3-4 раза в день. Еще очень хорошо помогает массаж:
В магазинах и на рынках продают гимнастические большие мячи (есть с ручками, а есть без), так вот садитесь на этот мячь попой, ребенка бирет на руки, прижимаете к своему животу и медленно покачиваетесь. Мне это очень помогло: во-первых не бегаешь по квартире с ребенком на руках, а сел спокойно возле телевизора и качайся себе на здоровье, а во-вторых очень успокаивает ребенка. Но есть одно, но – у одного из детей моей сестры, долго не проходил животик, после того как сдали анализы кала(а он был постоянно зеленого цвета), то обнаружили какую-то заразу, которую занесли в роддоме.