2 недели назад сын изменился.стал опять очень пугливым.звук выключателя света боиться, кастрюля загремит, игрушка упадёт, если я громко вздохну, или запою песенку (умеренно громко)такое было с рождения, но к 3 месяцам прошло, сейчас нам 6.трясется подбородок во время кормления.закатываем истерики перед сном.вздрагиваем во сне.врач назначил фенибут.по НСГ(делали сегодня)все в норме.кто нибудь сталкивался с подобным? что предпринимали?
Мой тоже пока в глуьокий сон не уйдет раз 10 вздрагивает на каждый звук, но подбородок перестал трястись
может просто легко возбудимый и впечатлительный он у тебя-? ты сама с мужем какая? я вот просто ураган -,- а сын у меня в 50000 раз хуже-) Худякова моя сказала что все норм-, что гиперактивный-да, но ничем не пои -, что ближе к 2м годам к неврологу нас отведет-, а пока смысла нет-, пусть растет и носится-, а то что книжки не читает все фигня-)) что вам педиатр говорит на ваши проблемы-?
она к плохому специалисту не отправит. слушай врача и все будет отлично. не переживай
У нас так же было, вот сейчас уже спокойнее… ничего не давали, постепенно показывала различные звуки, ложку давала в руки показывала как она об стол гремит, начинает нормально реагировать или не замечать даже…
Я думаю, что нормально все у вас
+++
у нас чужих боится и своих, кого редко видит
На то звуки реагирует чутко это норм, мы и сейчас днем спим чтобы тишина была… И Я сплю чутко… Поэтому не стоит замарачиваться
Тоже вроде как слышала, что это нормально, что на громкие звуки реагирует испугом. Главное, сильно не перепугать стараться.
Моему через месяц 6 лет будет и до сих пор спит в тишине, и когда. Маленьким был тоже самое было.
Да-да, и у нас. На цыпочках вообще ходить надо, чтобы спал)) С другой стороны, сон в тишине полезнее для нервной системы как минимум.
+++:)я сама люблю спать в полной тишине)))
И я))
Надь, а нсг через родничок делают? Ты где делала, в Коваля? Есикова назначила?
Ну это как узи головы, который в месяц делают?