Приём невролога я наверно сойду с ума...

Начну с того что нам почти 7 месяцев и до сих пор доча не переворачивается на живот и обратно (без помощи) с боку на бок крутится я спросила про массаж, ответ: «если хотите то делайте» но можно и без него, вот попейте элькар и пантогам, критичных отклонений нет (Слава богу) Ещё у нас был м/о от прививок до 6 месяцев, сейчас сказали можно ставить (спросила почему раньше был м/о? Ответ«не знаю видимо тот врач так решил, а я не вижу причин для м/о...» А придя домой в карте прочла: голова гидроцефальной формы (объём 44 по нормам ВОЗ вроде вписываемся). На УЗИ не направляли, но я что то то переживаю… Видимо всё таки придётся идти к неврологу платно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

обязательно сходите к неврологу по рекомендациям!!! я после невролога сходила с ума, пока не нашли своего хорошего!!! странный ответ честно… пейте препараты непонятно для чего, а массаж не делайте)))))это уже полная неграмотность!!! нормальный врач изначально попробует обойтись без воздействий таких!!! нам назначили тоже и препараты и электрофорез еще… а наша платная невролог сказала ни в коем случае!!! массаж, плавание, занятие на фитболе и все!!! у нас тонус был, сейчас все норм, но в 6 мес. массаж она снова назначила, тк это ооочень хорошо помогает малышам в развитии! тоже платно делали, на дом приезжала… вот снова будем сейчас вызывать!!! Попробуйте найти врача, которрму будете доверять и по возможности делайте массаж, хотя нормальный невролог вам назначит его в любом случае)))))Удачи вам!!

Пожаловаться
Юлия Ка

Найдите в вашем городе хорошего по отзывам невролога. Пусть все посмотрит и объяснит. Если родничек еще не затянулся сходите сами на узи. Лучше перебдеть чем не добдеть. И массаж конечно. А как у вас вес? Перебора нет?

Пожаловаться
Ульянка

к неврологу! и массажи. младший тоже не хотел переворачиваться обратно с живота на спину. прошли 15 сеансов массажа (лечебного) и 2 раза сходили к остеопату. через неделю после всего этого стал переворачиваться во все стороны и пополз по-пластунски

Пожаловаться
Марина

Вас саму не беспокоит, что ребенок в 7 месяцев не переворачивается, хотя к четырем должен был начать? Ищите нормального врача и ни каких прививок.

Пожаловаться
многомама

к неврологу надо. и никак прививок!!!!!!!!

Пожаловаться
Люся

На вашем месте я бы уже давно посетила платного невролога. И если ребенок в 7 месяцев не переворачивается даже на живот, то уж точно массаж делать надо.

Пожаловаться
Наталья
Люся 
Спасибо. Один курс прошли в 4 месяца, все 10 сеансов плакала от начала и до конца, теперь пеленальный стол боится как огня — сразу рёв. В марте снова запланирован курс массажа.
Пожаловаться
Марина
Наталья 

Ну, вообще, рев во время массажа это минус, т.к. ребенок весь напрягается. В поликлинике поди делали?

Пожаловаться
kozyavka

надо на массажик походить, хотя бы один курс и думаю будет и переворачиваться и все остальное! не паникуйте, и нврологу бы другому показаться хорошо!

Пожаловаться
Наталья
kozyavka 
Спасибо. Обязательно сходим ещё к другому врачу.
Пожаловаться
Лариса

По-моему вы заморачиваетесь… Все нормально у Вас) В это время и моя не хотела переворачиваться, а на животе вообще никогда не любила лежать, сразу рев. Меньше ходите, а то в платном еще что-нибудь придумают…

Пожаловаться
Юлия

Давно бы уже сходили! Сейчас бесплатные врачи такие, от всего отмахиваются… Вам надо обследоваться, и возможно лечиться. У меня племяшка с родовой травмой, тоже повышенное вчд, так они практически с рождения принимают препараты курсами, и массажи делают, нейросонографию каждый месяц… Вовремя развивается, даже с опережением, встала в 6 мес, сейчас ей 8 мес, ходит с опорой уже. Так что скорее обращайтесь к хорошему неврологу, удачи вам!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Нейроносонографию делали в 3 месяца, всё в норме, глазное дно смотрели в 6 месяцев, тоже всё нормально.
Пожаловаться
Берёзка

в принципе криминала-то нет по вашему описанию

ну сходите, успокойте душу...

Пожаловаться
Света
Вам бегом надо к нормальному неврологу. В 7 мес ребенок еще не переворачивается-это уже явно отставание. Возможно нужно физиотерапия, массаж. Пока не сходите-прививки не ставьте.
Пожаловаться
Наталья
Света 
Спасибо, но она же не совсем как бревно лежит… на бока вертится, пытается сесть из положения лёжа, конечно посетим другого специалиста ещё.