Проблемы с животом..

В общем чувствую я что проблемы с животом у нас пройдут только по завершению гв… Уже сил нет по пол ночи не спать и на руках таскать его… то бурлит в животе, то просто корчится… Сил нет… Ничего не помогает…

Девочки, есть такие у кого проблемы с животом кончились с введением прикорма и постепенно завершением гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

А вы сцеживаете молочко, после кормления? И как часто вы меняете грудь при кормлении, через кормление, или придердиваетесь 2-3 часов?

Пожаловаться
Екатерина
Люся 
Не сцеживаю, лактацию уже установилась, одна грудь раз в 3-4 часа, чаще он не ест сам.
Пожаловаться
Люся
Екатерина 

На первый взгляд похоже на Транзиторную лактазную недостаточность… Почитайте в интернете, вдруг поможет вам! У моего сыночка тоже реакция на моё молоко, но у него билирубин повышается, спасаемся большим количеством укропной водички и шиповника. Желаю вам и вашему малышу здоровья!

Пожаловаться
Екатерина
Люся 
И Лактазар пробовали уже… и всё равно мучаемся…
Пожаловаться
Валентина Куракина

Не завершайте ГВ если есть молочко, хоть до года покормите. Следите за своим питанием, это тяжело, но ради ребенка я себя заставляла. Вот мое меню. Если будете придерживаться, животик беспокоить не будет.

Отварные каши без масла, отварное не жирное мясо (говядина и курица), отварная или на пару рыба судак, печеное мясо, приготовленное без жиров и ела его без шкурки, сыр домашний, ленивые вареники (на сырой творог была реакция), тушеная с картофелем на воде в собственном соку говядина. Первую юшку сливала, потом заливала снова водой, чтобы меньше жира было. 2 кусочка домашнего хлеба в день. Запекала в духовке рыбью икру свежую, но это уже весной, когда сезон рыбалки и рыба вся с икрой на нерест идет. Пекла диетическое овсяное печенье без масла (овсянка, сахар, белок яичный, соль, немного грецкого ореха). Яйца вареные куриные 1 -2шт. или перепелиные — 3шт в день (очень полезные), Каши с добавлением молока или 0,5 стакана молока, компот из сухофруктов 0,5 стакана в день. Компот и молоко пить в разное время или разные дни после каши, чтобы не было газообразования. Чай любое количество. Пельмени домашние с домашним фаршем, мед немного (1ст.л.), орехи грецкие 1-2шт., хлебцы в составе 100% пшеница. После 7 месяцев. Попробовала морковь со сметаной 1 ч.л., но была реакция и я стала ее кушать чуть позже, но не больше 1 ст.л. Летом домашние помидоры и огурцы по 1 шт в день. Когда съедала больше, была реакция.
Капусту нельзя в любом виде.

Рогалик: в тонкий лаваш кладем яблоко мелко нарезанное или домашнее варенье/ повидло, а лучше тертый сыр (на яблоко может быть реакция, осторожно, индивидуально). Заворачиваем трубочкой и выпекаем в духовке либо в маленькой электрической духовке где спиралевидный нагревательный элемент. Маленькая духовочка быстро прогревается и за 3-4 минуты вкусный, хрустящий, слоеный десерт готов. К яблоку надо положить сахар или сах.пудру. Кушать горячим. Когда полежит долго, оциревает. Овощи кушала по сезону летом. Зимой в овощах уже толку мало, да и супом я не наедалась совсем. Пользы ребенку от овощей зимних нет, поэтому предпочитала каши. Летом уже картошка своя пошла. Селедку свежую покупала и солила сама. Тушеную икру можно делать из кабачков и баклажанов. Котлета из домашнего фарша потушить в водичке на сковородке под крышкой. Смешать курицу и говядину 1:1, можно курицы чуть больше, картошка тертая, лук, чеснок, вода, соль, морковь, мука немножко, яйцо. Летом еще кабачок добавляла.

Овощи и фрукты только по сезону. Помидоры с конца июня, арбузы с середины августа и т.д.

Если все-таки не хотите придерживаться такого питания, то может и лучше перейти на смесь, чтобы ребенок не мучился. Хотя смеси тоже такая дрянь, но все же с животом стабильней будет. Мой первый ребенок по мед.показаниям был на ИВ. До 6 мес в туалет сам не ходил, пока не перевела его на обычную человеческую еду.

Как вводила прикорм могу тоже написать, если захотите.

Пожаловаться
Екатерина
Валентина Куракина 
Спасибо, диету уже соблюдать строгую… и всё равно все тоже самое…
Пожаловаться
Екатерина
Валентина Куракина 

Ваш ответ мне весь день покоя не дает… Попробую еще раз диету… Просто сидела и вспоминала какая была реакция после жесткой диеты, я сидела на кашах на воде…

Попробую еще раз, а мороженое вы не ели? А то что то жутко захотелось плодово-ягодного… И еще какие именно каши кушали?

Я ела гречневую, овсянку, пшеную, ячневую..

Ленивые вареники точно нет, на молоко в любом виде плохая реакция...

Пожаловаться
Валентина Куракина
Екатерина 

Я ела только то, что написала. Мороженое, майонез, ягоды не ела. Я пробовала свежемороженые ягоды (смородину с сахаром), так как на красное могла быть реакция, я черную смородину ела по 2 чайные ложки в день. В 8 мес вишня поспела, и я 2-3 ягоды кушала, но очень осторожно. Иногда нормально было, а иногда реагировал. Наверное зависит от того какая нагрузка по другим блюдам в этот день. Молока 0,5 стакана я пила, не больше. Творог только домашний, сама делаю. Покупаю молоко дом., снимаю с него сливки на сметану, скисает и делаю творог. Старалась все домашнее кушать и не жирное. Готовила все отварное, либо тушила на воде. В мясе достаточно соков, еще жир сливала в процессе приготовления и воду доливала.

На кашах и воде это чересчур. Я в периоды острые ела кашу с отварным мясом (курица, говядина). Так на одной каше ребенок не насытится.

Если какие-то рецепты нужны, я напишу. Удачи Вам! Все это временные трудности.

Пожаловаться
Валентина Куракина
Екатерина 

Кушать овощи (1 помидор, 1 огурец), фрукты (1-2 чайные ложки) или молочное — можно по чуть-чуть и смотреть на реакцию. Если что-то из вышеперечисленного съели, то другие тяжелые продукты в этот день уже не употреблять, чтобы не получилось, что понемногу всего наелись и реакция пошла. Я овощи и фрукты стала есть когда нам было 7 мес. А лучше потерпеть, когда постарше будет ребенок, тогда попробуете. Как раз к лету в июле овощи и фрукты пойдут, но понемногу.

Пожаловаться
Екатерина
Валентина Куракина 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Нам биогайя помогла, тоже ночи не спали, корчилась, орала, я думала с ума сойду. А эта штука вот спасла прям. С первого дня применения. Попробуйте может и вам подойдет
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Анализы сдавали?
Пожаловаться
Екатерина
КнижныйЧервь 
Да десять тысяч раз уже… что только не пробовала и асе семетиконы, и Лактазар и кучу бифидобактерий и просто ничего не давать. Только если давать ему папаверин он спит… уже все перепроверили, это точно живот и в очередной раз уже просто нет сил что то пытаться лечить… Просто кажется что все это из-за моего молока, вот не идёт оно ему никак вообще…
Пожаловаться
Александра КОТАНДРА
Екатерина 

Молоко зависит от того, что вы кушаете. Нужно есть все вареное, пареное, никакой экзотики(ананасы и прочее) От этого у ребенка может болеть живот. Моя сестра спаслась диетой для кормящих мамочек. Только так. А так сын долго спать с животом не мог-благо врач толковый попался, посоветовал питание наладить правильное-все нормализовалось буквально за пару дней. Поищите в интернете запреты и что можно кормящей маме.

Пожаловаться
Екатерина
Александра КОТАНДРА 
Да уж кроме каш на воде практически ничего не ем, не помогает нам диета…