В общем чувствую я что проблемы с животом у нас пройдут только по завершению гв… Уже сил нет по пол ночи не спать и на руках таскать его… то бурлит в животе, то просто корчится… Сил нет… Ничего не помогает…
Девочки, есть такие у кого проблемы с животом кончились с введением прикорма и постепенно завершением гв?
А вы сцеживаете молочко, после кормления? И как часто вы меняете грудь при кормлении, через кормление, или придердиваетесь 2-3 часов?
На первый взгляд похоже на Транзиторную лактазную недостаточность… Почитайте в интернете, вдруг поможет вам! У моего сыночка тоже реакция на моё молоко, но у него билирубин повышается, спасаемся большим количеством укропной водички и шиповника. Желаю вам и вашему малышу здоровья!
Не завершайте ГВ если есть молочко, хоть до года покормите. Следите за своим питанием, это тяжело, но ради ребенка я себя заставляла. Вот мое меню. Если будете придерживаться, животик беспокоить не будет.
Отварные каши без масла, отварное не жирное мясо (говядина и курица), отварная или на пару рыба судак, печеное мясо, приготовленное без жиров и ела его без шкурки, сыр домашний, ленивые вареники (на сырой творог была реакция), тушеная с картофелем на воде в собственном соку говядина. Первую юшку сливала, потом заливала снова водой, чтобы меньше жира было. 2 кусочка домашнего хлеба в день. Запекала в духовке рыбью икру свежую, но это уже весной, когда сезон рыбалки и рыба вся с икрой на нерест идет. Пекла диетическое овсяное печенье без масла (овсянка, сахар, белок яичный, соль, немного грецкого ореха). Яйца вареные куриные 1 -2шт. или перепелиные — 3шт в день (очень полезные), Каши с добавлением молока или 0,5 стакана молока, компот из сухофруктов 0,5 стакана в день. Компот и молоко пить в разное время или разные дни после каши, чтобы не было газообразования. Чай любое количество. Пельмени домашние с домашним фаршем, мед немного (1ст.л.), орехи грецкие 1-2шт., хлебцы в составе 100% пшеница. После 7 месяцев. Попробовала морковь со сметаной 1 ч.л., но была реакция и я стала ее кушать чуть позже, но не больше 1 ст.л. Летом домашние помидоры и огурцы по 1 шт в день. Когда съедала больше, была реакция.
Капусту нельзя в любом виде.
Рогалик: в тонкий лаваш кладем яблоко мелко нарезанное или домашнее варенье/ повидло, а лучше тертый сыр (на яблоко может быть реакция, осторожно, индивидуально). Заворачиваем трубочкой и выпекаем в духовке либо в маленькой электрической духовке где спиралевидный нагревательный элемент. Маленькая духовочка быстро прогревается и за 3-4 минуты вкусный, хрустящий, слоеный десерт готов. К яблоку надо положить сахар или сах.пудру. Кушать горячим. Когда полежит долго, оциревает. Овощи кушала по сезону летом. Зимой в овощах уже толку мало, да и супом я не наедалась совсем. Пользы ребенку от овощей зимних нет, поэтому предпочитала каши. Летом уже картошка своя пошла. Селедку свежую покупала и солила сама. Тушеную икру можно делать из кабачков и баклажанов. Котлета из домашнего фарша потушить в водичке на сковородке под крышкой. Смешать курицу и говядину 1:1, можно курицы чуть больше, картошка тертая, лук, чеснок, вода, соль, морковь, мука немножко, яйцо. Летом еще кабачок добавляла.
Овощи и фрукты только по сезону. Помидоры с конца июня, арбузы с середины августа и т.д.
Если все-таки не хотите придерживаться такого питания, то может и лучше перейти на смесь, чтобы ребенок не мучился. Хотя смеси тоже такая дрянь, но все же с животом стабильней будет. Мой первый ребенок по мед.показаниям был на ИВ. До 6 мес в туалет сам не ходил, пока не перевела его на обычную человеческую еду.
Как вводила прикорм могу тоже написать, если захотите.
Ваш ответ мне весь день покоя не дает… Попробую еще раз диету… Просто сидела и вспоминала какая была реакция после жесткой диеты, я сидела на кашах на воде…
Попробую еще раз, а мороженое вы не ели? А то что то жутко захотелось плодово-ягодного… И еще какие именно каши кушали?
Я ела гречневую, овсянку, пшеную, ячневую..
Ленивые вареники точно нет, на молоко в любом виде плохая реакция...
Я ела только то, что написала. Мороженое, майонез, ягоды не ела. Я пробовала свежемороженые ягоды (смородину с сахаром), так как на красное могла быть реакция, я черную смородину ела по 2 чайные ложки в день. В 8 мес вишня поспела, и я 2-3 ягоды кушала, но очень осторожно. Иногда нормально было, а иногда реагировал. Наверное зависит от того какая нагрузка по другим блюдам в этот день. Молока 0,5 стакана я пила, не больше. Творог только домашний, сама делаю. Покупаю молоко дом., снимаю с него сливки на сметану, скисает и делаю творог. Старалась все домашнее кушать и не жирное. Готовила все отварное, либо тушила на воде. В мясе достаточно соков, еще жир сливала в процессе приготовления и воду доливала.
На кашах и воде это чересчур. Я в периоды острые ела кашу с отварным мясом (курица, говядина). Так на одной каше ребенок не насытится.
Если какие-то рецепты нужны, я напишу. Удачи Вам! Все это временные трудности.
Кушать овощи (1 помидор, 1 огурец), фрукты (1-2 чайные ложки) или молочное — можно по чуть-чуть и смотреть на реакцию. Если что-то из вышеперечисленного съели, то другие тяжелые продукты в этот день уже не употреблять, чтобы не получилось, что понемногу всего наелись и реакция пошла. Я овощи и фрукты стала есть когда нам было 7 мес. А лучше потерпеть, когда постарше будет ребенок, тогда попробуете. Как раз к лету в июле овощи и фрукты пойдут, но понемногу.
Молоко зависит от того, что вы кушаете. Нужно есть все вареное, пареное, никакой экзотики(ананасы и прочее) От этого у ребенка может болеть живот. Моя сестра спаслась диетой для кормящих мамочек. Только так. А так сын долго спать с животом не мог-благо врач толковый попался, посоветовал питание наладить правильное-все нормализовалось буквально за пару дней. Поищите в интернете запреты и что можно кормящей маме.