Всегда ли нужно лечить кашель антибиотиками?

Ребенку 1 год, кашель до рвоты. Вызвала врача, сказала, что в легких чисто, и назначила на всякий случай антибиотик. Но мне так страшно его давать лишний раз, не прошло еще и месяца, как мы пили последний раз антибиотик. Температуры нет.

Как ваши врачи лечат кашель?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Тиман
Я согласна с проверкой на аллергию.

Если же все-таки простуда и нет температуры то суше спастись ингалятором это и эффективно и безвредно. нам назначили антибиотик один раз когда был тяжелый бронхит.

Антибиотик убивает микрофону кишечника по этому обычно врачи стараются назначать его ну совсем а безвыходный ситуации.

Может есть смысл пойти к другому врачу.

Пожаловаться
Анастасия

нам от кашля помогли ингаляции с пульмикортом, кашель был с хрипами, бронхит

Пожаловаться
Татьяна
Сдайте кровь, там будет видно нужно пить антибиотик или нет. Лишний раз не надо пичкать ребёнка антибиотиками
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Татьяна 
Я не давала, кашель проходит уже
Пожаловаться
Юлия Ка

А инголяции делаете? Лучшее средство от кашля ингаляции и массаж (постукивание ребром ладони по спинке в районе легких). Антибиотик кололи только когда лежали с пневмонией. Если в легких чисто то не понимаю зачем антибиотик. Промывайте носик Аквалором (для увлажнения слизистой), делайте ингаляции на физ растворе например или минералке (только не газ.), массаж и увлажнение комнаты (до рвоты может быть от сухости в комнате)

Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Юлия Ка 
Да, именно так и сделала. Инголяции, промывания, прогревания. Обошлись без антибиотика, сегодня лучше намного
Пожаловаться
Юлия Ка
ЭКСПОНАТ 

И слава Богу. Продолжайте так же, не забывайт постукивать спинку, прям по сильнее так, не бойтесь не отобьете. И влажный воздух и питье

Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Юлия Ка 
Спасибо?
Пожаловаться
Олеся
Когда высокая темп.держится более 4 дней назначают антибиотик. А при кашле… тем более недавно его пропили. Ну если и начнете пить, то меняйте антибиотик. Постарайтесь всё ж без него. Мы обходимся без. У меня у сестры ребёнка так запичкали врачи антибиотиками… что организм уже сам не справляется(
Пожаловаться
Елена
Странный у вас педиатр)) нам последний раз при кашле сказала «по возможности кашель вообще ничем не лечите, больше питья и увлажняйте слизистую носа. Если уж станет сильно закашливаться, то обычные амбробене и всякое такое...»
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Елена 
А вот у нас врачи сразу во все тяжкие. Полный набор лекарств
Пожаловаться
Елена
ЭКСПОНАТ 
Плохо. Гробят иммунитет с самого детства
Пожаловаться
Светлана
Моим всегда в похожей ситуации назначают эриспал на 3-4 дня и детскую сухую микстуру от кашля, если сопли, главное их и вылечить и кашель уйдет, а об антибиотиках даже и не помышляйте, а коклюш вы ни с чем не спутаете, интересно если, посмотрите в ютубе как дети им болеют
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Светлана 
Да, я уже читала про него
Пожаловаться
КоКоша Нель

наш врач выписывает пол-аптеки, а мы все лечимся нашатырно-анисовыми каплями

Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
КоКоша Нель 
А что это за капли?
Пожаловаться
КоКоша Нель
ЭКСПОНАТ 
40 руб за советский пузырёк. в аптеке продаётся. лучше в интернете про него почитать прежде чем купить
Пожаловаться
Елена

обычно ингаляциями и сиропами. без затяжной температуры не назначала АБ. Единственное, что у маленького ребенка очень быстро все перерастает в бронхит, вот она видимо и подстраховывается.

Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Елена 
Да, именно перестраховывается.
Пожаловаться
МамаСына
Бегите от таких врачей! Мы только ингаляциями лечим. Антибиотики в крайних случаях и только после анализа крови
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
МамаСына 
Вот же бедать некуда. Захолустье у нас, врачей выбора вообще нет. Вот и приходится информацию искать по интернету
Пожаловаться
МамаСына
ЭКСПОНАТ 
Если есть детская больнице обращайтесь туда, там врачи практики. А кашель даже с хрипами можно вылечить без АБ. Выздоравливайте!
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
МамаСына 
Спасибо!
Пожаловаться
Annabelle Lee
Ещё ни разу аб не давала. Если есть вопросы, надо сдать анализы, врач некомпетентен
Пожаловаться
Марина
Никогда антибиотиками не лечили, хватало обычных ингаляций физраствором, иногда с лазолваном. Есть на всякий случай антибиотик для ингаляции, но пока не понадобился.
Пожаловаться

Коклюш сейчас ходит, аллергию нужно исключить… с чего вообще мысли об АБ взялись?

Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Olga 
У нас врач всегда назначает АБ, при любых болезнях. Отсюда и недоверие
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ 
Бывают любители, у меня свекровь врач такая

Я за свою жизнь ни разу антибиотики не принимала, максимум Бисептол от цистита в 20+. Сын с ними тоже не знаком.

А как-то отдыхали вместе, там деверь заболел, 36 лет «маленькому», и понеслось «Ой, маленький, у тебя кашель третий день, давай бисептольчик, 2 раза в день!» Я обалдела от такого подхода...

Пожаловаться
Красавица

Только при затяжном и с прослушивающимися хрипами назначают. А насморка нет? А то такой кашель от соплей может быть.

Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Красавица 
Есть насморк
Пожаловаться
Красавица
ЭКСПОНАТ 
Ну тогда лечить насморк нужно в первую очередь. Я от соплей сама до рвоты кашляю.
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
А анализ крови что показывает?
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
рамамбаХарамамбаРу 
Так в том и дело, что врач не назначила.
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
ЭКСПОНАТ 
Так надо платно тогда сдать или попросить врача назначить анализ
Показать ещё