Ребенку 1 год, кашель до рвоты. Вызвала врача, сказала, что в легких чисто, и назначила на всякий случай антибиотик. Но мне так страшно его давать лишний раз, не прошло еще и месяца, как мы пили последний раз антибиотик. Температуры нет.
Как ваши врачи лечат кашель?
Если же все-таки простуда и нет температуры то суше спастись ингалятором это и эффективно и безвредно. нам назначили антибиотик один раз когда был тяжелый бронхит.
Антибиотик убивает микрофону кишечника по этому обычно врачи стараются назначать его ну совсем а безвыходный ситуации.
Может есть смысл пойти к другому врачу.
нам от кашля помогли ингаляции с пульмикортом, кашель был с хрипами, бронхит
А инголяции делаете? Лучшее средство от кашля ингаляции и массаж (постукивание ребром ладони по спинке в районе легких). Антибиотик кололи только когда лежали с пневмонией. Если в легких чисто то не понимаю зачем антибиотик. Промывайте носик Аквалором (для увлажнения слизистой), делайте ингаляции на физ растворе например или минералке (только не газ.), массаж и увлажнение комнаты (до рвоты может быть от сухости в комнате)
И слава Богу. Продолжайте так же, не забывайт постукивать спинку, прям по сильнее так, не бойтесь не отобьете. И влажный воздух и питье
наш врач выписывает пол-аптеки, а мы все лечимся нашатырно-анисовыми каплями
обычно ингаляциями и сиропами. без затяжной температуры не назначала АБ. Единственное, что у маленького ребенка очень быстро все перерастает в бронхит, вот она видимо и подстраховывается.
Коклюш сейчас ходит, аллергию нужно исключить… с чего вообще мысли об АБ взялись?
Я за свою жизнь ни разу антибиотики не принимала, максимум Бисептол от цистита в 20+. Сын с ними тоже не знаком.
А как-то отдыхали вместе, там деверь заболел, 36 лет «маленькому», и понеслось «Ой, маленький, у тебя кашель третий день, давай бисептольчик, 2 раза в день!» Я обалдела от такого подхода...
Только при затяжном и с прослушивающимися хрипами назначают. А насморка нет? А то такой кашель от соплей может быть.