Мы ужасно мучились коликами! Особенно до 6 месяцев! Суть в том, что эспумизан нам вызвал дерматит! И теперь мы реагируем на все лекарства с добавками! Так что будьте аккуратны, может стоит давать его не при каждом кормлении. а вообще! Когда нам посоветовали Креон, результат мне кажется был ощутим с первой капсулой. Пропили его, жить стало легче, но на определенные продукты реагировали до года.
Я Бейби Калм давала, подруга даёт Боботик. Но по-моему они все имеют эффект плацебо. Если верить что помогут, наверное и помогут? А вообще к трём месяцам всё наладилось
Все лекарства от коликов индивидуальны. Кому-то помогает укропная вода, моей дочке не помогла, мы пользовались эспумезаном и сааб симплекс. Чередовала эти средства, чтобы привыкания не было и дозу делала меньше, чем в инструкции
То ли реально помогла укропная вода, то ли совпадение, что сын уже подрос… но у нас прошло все именно от воды укропной. До сих пор бэби калм и целая пачка воды стоят в холодильнике нераскрытые
Держу диету. Какие продукты провоцируют колики можно в инете посмотреть. Держу столбиком после каждого кормления и даже ночью. Когда меняю памперс делаю массаж животика, как делать спросите в роддоме или опять-таки в интернете. Вот и все вроде. Но колики такая штука, что сами врачи толком не знают, от чего и как бороться. Можете еще глянуть Комаровского, у него о коликах целая передача снята
Может совпадение, но нам помог фенхелевый чай
Я Бейби Калм давала, подруга даёт Боботик. Но по-моему они все имеют эффект плацебо. Если верить что помогут, наверное и помогут? А вообще к трём месяцам всё наладилось
Лучшее лекарство-это терпение. Все перепробовали, потратили кучу денег и все на ветер((( до сих пор мучаемся, правда только по ночам
Эспумезан беби давали
Но каждый ребёнок разный кому то он подходит кому то нет (
Мы разные давали самые популярные ничего не помогло
Потом нам привезли лефакс из Германии он нам только и помагал!!! Рекомендую
купите сабсимплекс, но это чисто для Вашего спокойствия. на своем опыте скажу, что мы перепробовали все известные способы… помогло время.
Все лекарства от коликов индивидуальны. Кому-то помогает укропная вода, моей дочке не помогла, мы пользовались эспумезаном и сааб симплекс. Чередовала эти средства, чтобы привыкания не было и дозу делала меньше, чем в инструкции
То ли реально помогла укропная вода, то ли совпадение, что сын уже подрос… но у нас прошло все именно от воды укропной. До сих пор бэби калм и целая пачка воды стоят в холодильнике нераскрытые
Покупала и инфакол, укропную воду и боботик, он более менее помог, ох и намучились мы, скорее всего действительно помогает только время. Крепитесь
Боботик
Я считаю это лишнее. Аптека никуда не убежит. Но решать Вам, конечно
Лучшее средство — ВРЕМЯ. Пока кишечник не приспособится, хоть танцы с бубном…
Вы же еще не родили. Может коликов и не будет. У моих не было
Знакомые все просто заранее покупают))вот и я решила
Лучше солевой раствор заранее купите, чтобы носик промывать. И бепантен от опрелостей и сухости кожи. Вот он точно в роддоме пригодится
А Вы что нибудь делали чтобы их небыло? просто как врач мне говорил они у всех детей бывают.
Нос от соплей промывать или как обязательная процедура, если от соплей то мне говорили купить какой то соплеотсосник)
Я каждый день промываю физраствором. Соплеотсос тоже хорошая вещь. Пока ребенок не научился сморкаться, без него просто никак
Держу диету. Какие продукты провоцируют колики можно в инете посмотреть. Держу столбиком после каждого кормления и даже ночью. Когда меняю памперс делаю массаж животика, как делать спросите в роддоме или опять-таки в интернете. Вот и все вроде. Но колики такая штука, что сами врачи толком не знают, от чего и как бороться. Можете еще глянуть Комаровского, у него о коликах целая передача снята