Колики

Добрый день.Девочки, подскажите какое средство купить от коликов.Лучше из своего опыта, кто какие давал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Может совпадение, но нам помог фенхелевый чай

Пожаловаться
Катерина
Мы ужасно мучились коликами! Особенно до 6 месяцев! Суть в том, что эспумизан нам вызвал дерматит! И теперь мы реагируем на все лекарства с добавками! Так что будьте аккуратны, может стоит давать его не при каждом кормлении. а вообще! Когда нам посоветовали Креон, результат мне кажется был ощутим с первой капсулой. Пропили его, жить стало легче, но на определенные продукты реагировали до года.
Пожаловаться
Ольга

Я Бейби Калм давала, подруга даёт Боботик. Но по-моему они все имеют эффект плацебо. Если верить что помогут, наверное и помогут? А вообще к трём месяцам всё наладилось

Пожаловаться
Юлия

Лучшее лекарство-это терпение. Все перепробовали, потратили кучу денег и все на ветер((( до сих пор мучаемся, правда только по ночам

Пожаловаться
Лена

Эспумезан беби давали

Пожаловаться
Сталамамой

Но каждый ребёнок разный кому то он подходит кому то нет (

Пожаловаться
Сталамамой

Мы разные давали самые популярные ничего не помогло
Потом нам привезли лефакс из Германии он нам только и помагал!!! Рекомендую

Пожаловаться
Таня

купите сабсимплекс, но это чисто для Вашего спокойствия. на своем опыте скажу, что мы перепробовали все известные способы… помогло время.

Пожаловаться
Анна

Все лекарства от коликов индивидуальны. Кому-то помогает укропная вода, моей дочке не помогла, мы пользовались эспумезаном и сааб симплекс. Чередовала эти средства, чтобы привыкания не было и дозу делала меньше, чем в инструкции

Пожаловаться
Алина

То ли реально помогла укропная вода, то ли совпадение, что сын уже подрос… но у нас прошло все именно от воды укропной. До сих пор бэби калм и целая пачка воды стоят в холодильнике нераскрытые

Пожаловаться
Марина

Покупала и инфакол, укропную воду и боботик, он более менее помог, ох и намучились мы, скорее всего действительно помогает только время. Крепитесь

Пожаловаться
Алиса

Боботик

Пожаловаться
Евгения

Я считаю это лишнее. Аптека никуда не убежит. Но решать Вам, конечно

Пожаловаться
Natalie

Лучшее средство — ВРЕМЯ. Пока кишечник не приспособится, хоть танцы с бубном…

Пожаловаться
Евгения

Вы же еще не родили. Может коликов и не будет. У моих не было

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Знакомые все просто заранее покупают))вот и я решила

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Лучше солевой раствор заранее купите, чтобы носик промывать. И бепантен от опрелостей и сухости кожи. Вот он точно в роддоме пригодится

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

А Вы что нибудь делали чтобы их небыло? просто как врач мне говорил они у всех детей бывают.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Нос от соплей промывать или как обязательная процедура, если от соплей то мне говорили купить какой то соплеотсосник)

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Я каждый день промываю физраствором. Соплеотсос тоже хорошая вещь. Пока ребенок не научился сморкаться, без него просто никак

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Держу диету. Какие продукты провоцируют колики можно в инете посмотреть. Держу столбиком после каждого кормления и даже ночью. Когда меняю памперс делаю массаж животика, как делать спросите в роддоме или опять-таки в интернете. Вот и все вроде. Но колики такая штука, что сами врачи толком не знают, от чего и как бороться. Можете еще глянуть Комаровского, у него о коликах целая передача снята

Показать ещё