Прививки

Очень много информации про прививки. ЗА и ПРОТИВ… У меня 3-й ребенок. Старшей дочке делали все как положено. Тогда еще не был развит так интернет и соответственно про прививки столько не было информации. Вторая дочка родилась раньше срока и нам давали медотвод до 2 лет, в итоге мы вообще без прививок (только БЦЖ и дочке уже 8 лет).
Сейчас сыночку почти 6 месяцев. Делали БЦЖ, гепатит, пневмокок. До полугода невролог дал отвод от АКДС и полиомиелита. Знаю, что сейчас пойдем в поликлинику и начнут нас на прививку отправлять. Многие мои знакомые до года решили не делать. я не знаю как быть… Как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Уже знаем, уже не ставим. Информация просачивается, это неизбежно. Не получится бесконечно дурачить всех. Александр Коток «Беспощадная иммунизация». Галина Червонская видеолекции, иммунолог Галина Кирилличева, фтизиатр Валерий Сухановский, гинеколог и доктор.м.н. Аманджолова Раиса, слушания в американском конгрессе о преступных подтасовках статистики… — информация есть, её не утаить! Думающие люди будут «выходить из матрицы».

Пожаловаться
ksения
не делаю, нет ни одной у сына
Пожаловаться
Bounty

А и да бред что раньше всем подряд ставили, я была слабая здоровьем и выросла без прививок.

Пожаловаться
Bounty

Старший получил осложнение от прививки, только потом уже хорошие неврологи сказали что ему её нельзя делать было. Дочке не ставлю.
Если уж и ставить то выборочно, и только идеально здоровому ребенку. Но идеально здоровый это не с хорошими результатами крови и мочи, а обследованный у хороших неврологов, иммунолога, сдавший анализы на антитела к этим заболеваниям. Если ребенок имеет крепкую, дозрелую нервную систему, бежит в перед паровоза по развитию. А выявить такого ребенка можно лет после 3-4.

Пожаловаться
Татьяна

Я делаю все прививки по графику. Для меня аргумент то что многие из этих инфекций, например коклюш, опасны именно до года. То есть если ребенок постарше переболеет и поправится, то у ребенка до года гораздо выше риск смерти.
Ну и ещё не хочу паразитировать на коллективном иммунитете, если у ребенка нет реальных медотводов.

Пожаловаться
Са
Я за прививки. Дочке с 6 мес начали делать. Ждала пока вопрос с ногами решиться. Хоть и в нашем случае это было не противопоказанием, но я ждала пока ребёнок будет полностью здоров. Но. К двум годам далеко не все сделали. Есть только бцж, акдс, полиомиелит и гепатит. Корь краснуху давно уже должны были сделать. Но то мы болеем, то дома кто то болеет. Я за прививки абсолютно здоровому ребёнку и пока дома все здоровы
Пожаловаться
Котейка
Са 

Вы прям мои мысли высказали))

Пожаловаться
Са
Котейка 
Главное попасть к врачу хорошему, которому не только план важен) у нас педиатр даже не следит за календарём прививок. Лишь смотрит заключения врачей и спрашивает мам если все в норме — будете делать или нет ?)
Пожаловаться
Котейка
Са 

Вам очень повезло, у нас, к сожалению, гонятся за планом, и скорее не сам педиатр, а фельдшер ФАП(это мед.пункта) и заместитель зав.глав.врача.Обе они старушки, одной 60, другой к 80, но на деньгах и премиях и надбавках помешаны.А что будет с тобой и ребенком, все пофигу.Последний раз они мне сказали: Ну будет плохо, у нас реанимация если что есть.Не доверяю я никому из них и не буду, только после обхода разных врачей, я прихожу к выводу.

Пожаловаться
Валентинка

Дочка привита по графику. Не было мысли отказаться, только если был мед отвод, но его не было

Пожаловаться
Лина

Делали все положенные. Более того нам нельзя было делать их какое то время, но вот только неврологи в обычных поликлиниках говорили что все нормально и только спустя время мы обратились к платному, она нам сказала хорошо что пронесло нельзя было делать до года по определенным причинам. А если всё норм, то делайте сейчас такое время инфекция на инфекции, а так хоть какая то защита.

Пожаловаться
NI

Верно вы написали про интернет… никто не вёл эту противопрививочную пропаганду. Я считаю что все прививки ставить нужно и мы ставить будем. Хотя очень боюсь! Начиталась тоже этой ерунды… была рада что дали медотвод из за аллергии

Пожаловаться
Котейка
NI 

я правда не знаю, кто и зачем ведет пропаганду против прививок, вот мама рассказывала, раньше прививали всех, один мальчик был здоров, его привили в годик, не помнит уже что за прививка была, вроде АКДС повторная.Через 3 дня он умер, был бы мне ровестник.Но все замяли, свалили на недогляд матери.

Пожаловаться
Юля
Котейка 
Не факт, что это из-за прививки. И перед каждой прививкой обязательно анализы крови, мочи и полный осмотр педиатром
Пожаловаться
Котейка
Юля 

нее, там разбирались вначале, из-за нее, им, даже деньги какие-то выделяли на похороны, за реакцию прививки, а потом дело замяли.

Пожаловаться
Котейка
Юля 

Кровь, моча, фигня все это, я считаю, что проходить нужно больше, а осмотр педиатра, это как масло маслянное, у них по прививке тоже план.Просто нам самим нужно настаивать на доп.обследование всегда при сомнениях, т.к.кроме нас самих, это никому не нужно.

Пожаловаться
Котейка

Не делаю, вооюю до последнего, т.к. имеем гепатит и ДЦП, а нас заставляют, а я боюсь, им план, а мне здоровье ребенка важнее.

Пожаловаться
Наталья
Котейка 

Вот и у моей второй дочки ДЦП, но мы отвоевали и от нас с прививками отстали. Я просто сама вижу семью, где родились близняшки. одна девочка здоровая, другая была с небольшой неврологии. Можно было полечить до года все ушло бы… а они бахнуди АКДС и полиомиелит. Ребенок сейчас как растение. Прививка просто все осложнила((( А врачи развели руками и все… ну бывает… осложнения..

Пожаловаться
Котейка
Наталья 

Вот и я про тоже, но я за прививки! Но, поясню, при условии, что ребенок полностью обследован и не имеет к этому противопоказаний или здоров.

Пожаловаться
Юля
Отвод был до года, сейчас делаем. Я только ЗА прививки. Вон сейчас сколько случаев туберкулеза у деток, а корь вообще уже вспышками появляется. Да и коклюш часто стал встречаться
Актуальные посты
что нужно беременной на 12 неделе
отзыв на каком сайте заказать tutis taputapu