Ладошки

Малыш полностью сам не раскрывает ладошки и мне не даёт особо. Зажимает ручки. Это норма ещё? Нам 5 мес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ
На тонус очень похоже
Пожаловаться
Мари
Я бы не сказала что критично, но такого уже быть не должно.К неврологу сходите и курс массажа не помешает.У нас был тонус.В 3,5 мес прошли курс массажа и все нормализовалось.
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Если сохраняется тонус, который физиологический до 3 месяцев, то лучше обратиться у неврологу. Странно, что педиатр до сих пор не отправил, если вы посещаете проф осмотры каждый месяц
Пожаловаться
Еva
Nadin Sunshine 
Как понять, что это он?
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
По идее, приходя на осмотр, педиатр проводит ряд действий на условные рефлексы. Тонус — Если вы с трудом можете разогнуть пальчики на руках. Если взять ребёнка подмышки и дать ему касаться ногами поверхности, при отсутствии тонуса он будет перебирать ногами полной стопой, будто делая шаги. При тонусе пальчики либо загнуты, либо на носочках. И так же, если провести пальцем по стопе к пальцам, расправляя их, не должно составлять труда сие действие. В идеале, ваш день должен начинаться с массажа рук, пальцев, ног. Всякие «ура» и «обнимашки», перекатывания на фитболе. Такая, гимнастика.
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
Просто в некоторых мышцах он мог сохраниться. В вашем случае, в руках. И не помешает показать это врачу, может вам кажется, а может и массажи поделаете. Это легко убирается, если вообще есть.
Пожаловаться
Еva
Nadin Sunshine 
Когда провожу по стопе, то немного пальчики поджимает, когда до них дохожу

Педиатр даже не подходит к нам

Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
Почему? Вы ходите на осмотры ежемесячные?

Попросите посмотреть. Либо, запишитесь сами к неврологу

Пожаловаться
Еva
Nadin Sunshine 
Да, ходим. Ну вот такая врач у нас!

Мы были в 3 мес у врачей, они ставили пирамидную недостаточность. Делали массаж, но ребёнок очень сильно орал и массажистка отказалась дальше ходить, пока мы не снизим возбудимость.

Были у ортопеда, он сказал, что массаж нам не нужен, все в пределах нормы и показал гимнастику. Ребёнок активный физически и развит по своему возрасту (переворачивается, пытается сесть и тд). Поэтому мне не приходило в голову, что что то не так! Педиатр смотрит ребёнка, если только ее попросить… сама не подойдёт и не глянет, только данные от медсестры вбивает

Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
Интересненько)

Если вас напрягает, сходите сами к нормальному неврологу, если нет, продолжайте делать гимнастику и все)

А массажистка — огонь, я в шоке) хаха

Пожаловаться
Еva
Nadin Sunshine 
Я была у 3 неврологов и пока не нашла такого, чтобы мне нравился. Меня в общем-то не сильно напрягает, просто может надо сделать массаж, а может нет.спасибо, я от Вас больше, чем от педиатра узнала.
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Еva 
Ну и, если массаж лечебный, направленный на снятие тонуса, то это ощущения не из приятных даже для взрослого человека.

И удивительно, что массажистка отказалась от вас из-за крика, ибо не будет ребёнок балдеть от такого (как многие кричат, что если ребёнок орет, нужно срочно менять массажиста, это издевательчтво и прочее дерьмо). А то, что эффект есть и тонус уходит — это факт.

Тут только врач может сказать степень «тяжести» может это и вовсе не тонус, а может массаж и правда нужен.

У моего сына было все печально из-за родовой травмы. Он был просто скрюченным комочком. Курсы в 3, 6 и 9 месяцев. Не было ни одного сеанса, когда бы он не кричал. А чем старше он был, тем больше его напрягали чужие руки. Зато все «кривости» убрались, спать стал хорошо и развивался физически достаточно быстро.

Пожаловаться
Еva
Nadin Sunshine 
Да понятное дело. Меня массажистка напугала, что ребёнок вообще больной — и кричит, и закатывается и шея в хламе, надо срочно лечить. Я впала в депрессию и начала искать врачей. Тоже была родовая травма, делали узи шеи, но ортопед успокоил и другие неврологи тоже.

Потом ребёнок сам стал спокойнее после 3 месяцев… я ту массажистку с ужасом вспоминаю

Пожаловаться
Лидия
Это тонус (
Пожаловаться
Светланка

да вроде уже нет

Пожаловаться
Еva
Светланка 
Ну он открывает ручку, когда щупает что то.когда я играю с ним в ладушки немного открывает ладошку

В ладушки допустим, не играет сам с собой.