Как и чем вы лечите насморк? Впервые столкнулась. Дочка слышу хлюпает носом. Вообще никак не даёт подлезть к носику, чтобы закапать или высосать сопильки(((
Насморк
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Я отсасывала и сначала гриппфероном капала, а потом називин детский взяла, очень понравился мне, сразу помог
Капаю физраствором
А вообще до года можно вызвать врача и с насморком. Пользуйтесь, даже если не хотят ехать, обязаны. Для малышей насморк это серьезно.
Вот такая подушка на период насморка облегчит сон ребенку и вам. Сопельки не будут скапливается, будут стекать.
Учту обязательно! Ещё раз спасибо!)
Выбирите момент, заговорите, загулите, из родственников попросите кого нибудь подержать её.Обильное питье тёплое просто вода, проветривания комнаты частое и темпа комнаты 18 градусов.В нос сосудосуживающие капли 10 дней включительно, если не поможет и перестанет хлюпать и поднимется темпа к врачу на анализы исключить стрептококковую инфекцию и тогда антибиотибактериальная терапия.Будьте здоровы.
Хорошо, спасибо!
И ещё до 37,7 это для ребёнка норма.И если повысится недай бог темпа до 38,5, будет рвота и понос.Вставьте свечу ибупрофен и оботрите ребёнка еле тёплой водой и переоденьте в сухое и так несколько раз если будет потеть.А так все перечисленные выше.
Да мы вот только как раз отболели, а сегодня слышу хлюпает носиком
Вы делали, что я вам перечислила? Многие считают это не лечением и пичкают ребёнка антибиотиками и таблетками, а педиатр чтобы отделаться выписывают петицыю лекарств.У меня подобный случай и я просмотрела все передачи Комаровского и он подробно рассказал о всех заболеваниях у детей в том числе простудных и других.Если вам интересно, потому что многого не напишешь наберите вас интересующую тему и посмотрите.Мне в своё время умные врачи загубили слух, т.к лечение с детства было не правильным(
Да у нас была только 2 дня температура 37,8 и все. По назначению врача давала нурофен и грипферон капала
А питье и проветривание комнаты у нас и так регулярно
Это не температура), и сбивать её не нужно)Как видите вам не помогло?)
На тот момент у нас помимо температуры и плохого настроения ничего не было. Насморк лишь сегодня появился. Теперь буду лечить его. Кстати после того как температура сбилась ребёнок вновь стал шелковый… так что как сказать… помогло или нет...
Закапывать физраствором часто часто. Если не боитесь и умеете то в идеале промыть им нос. Потом отсосать сопли. Кричать будет. Без этого никак. На сон больше всего понравился називин, хотя говорят что назол безопаснее. Еще сейчас при насморке капаю проторголом, но нам уже 2 года. Таким мелким рекомендуют им протирать носик. Ну и не ждать результатов раньше 5-7 дней
Спасибо!
Сопельки обязательно нужно отсасывать, я использую Отривин. Мне тоже не дается, плачет. Но иначе от лечения каплями не будет толку. 3 дня називин бэби (не больше т. к. потом привыкание). Даю чай ромашковый (может быть алергеном), завариваю 5 мин. На 40 мл. 100 мл. воды. 7 дней протагол или альбуцид по инструкции. Чтобы носик не сох мажу маслом или вазелином.
Спасибо!
Пеленание)) спасибо) просто одной рукой ей ноги и руки держу, а она головой так вертит сильно, что не могу попасть в нос
У нас около года ему видать всё это надоело и он сам научился сморкаться)))