Насморк

Как и чем вы лечите насморк? Впервые столкнулась. Дочка слышу хлюпает носом. Вообще никак не даёт подлезть к носику, чтобы закапать или высосать сопильки(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ira

Я отсасывала и сначала гриппфероном капала, а потом називин детский взяла, очень понравился мне, сразу помог

Пожаловаться
Екатерина

Капаю физраствором

Пожаловаться
Юлия

А вообще до года можно вызвать врача и с насморком. Пользуйтесь, даже если не хотят ехать, обязаны. Для малышей насморк это серьезно.
Вот такая подушка на период насморка облегчит сон ребенку и вам. Сопельки не будут скапливается, будут стекать.

Насморк
Пожаловаться
МамаЛяли
Юлия 

Учту обязательно! Ещё раз спасибо!)

Пожаловаться
Марина

Выбирите момент, заговорите, загулите, из родственников попросите кого нибудь подержать её.Обильное питье тёплое просто вода, проветривания комнаты частое и темпа комнаты 18 градусов.В нос сосудосуживающие капли 10 дней включительно, если не поможет и перестанет хлюпать и поднимется темпа к врачу на анализы исключить стрептококковую инфекцию и тогда антибиотибактериальная терапия.Будьте здоровы.

Пожаловаться
МамаЛяли
Марина 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Марина
МамаЛяли 

И ещё до 37,7 это для ребёнка норма.И если повысится недай бог темпа до 38,5, будет рвота и понос.Вставьте свечу ибупрофен и оботрите ребёнка еле тёплой водой и переоденьте в сухое и так несколько раз если будет потеть.А так все перечисленные выше.

Пожаловаться
МамаЛяли
Марина 

Да мы вот только как раз отболели, а сегодня слышу хлюпает носиком

Пожаловаться
Марина
МамаЛяли 

Вы делали, что я вам перечислила? Многие считают это не лечением и пичкают ребёнка антибиотиками и таблетками, а педиатр чтобы отделаться выписывают петицыю лекарств.У меня подобный случай и я просмотрела все передачи Комаровского и он подробно рассказал о всех заболеваниях у детей в том числе простудных и других.Если вам интересно, потому что многого не напишешь наберите вас интересующую тему и посмотрите.Мне в своё время умные врачи загубили слух, т.к лечение с детства было не правильным(

Пожаловаться
МамаЛяли
Марина 

Да у нас была только 2 дня температура 37,8 и все. По назначению врача давала нурофен и грипферон капала

Пожаловаться
МамаЛяли

А питье и проветривание комнаты у нас и так регулярно

Пожаловаться
Марина
МамаЛяли 

Это не температура), и сбивать её не нужно)Как видите вам не помогло?)

Пожаловаться
МамаЛяли
Марина 

На тот момент у нас помимо температуры и плохого настроения ничего не было. Насморк лишь сегодня появился. Теперь буду лечить его. Кстати после того как температура сбилась ребёнок вновь стал шелковый… так что как сказать… помогло или нет...

Пожаловаться
Людмила

Закапывать физраствором часто часто. Если не боитесь и умеете то в идеале промыть им нос. Потом отсосать сопли. Кричать будет. Без этого никак. На сон больше всего понравился називин, хотя говорят что назол безопаснее. Еще сейчас при насморке капаю проторголом, но нам уже 2 года. Таким мелким рекомендуют им протирать носик. Ну и не ждать результатов раньше 5-7 дней

Пожаловаться
МамаЛяли
Людмила 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Сопельки обязательно нужно отсасывать, я использую Отривин. Мне тоже не дается, плачет. Но иначе от лечения каплями не будет толку. 3 дня називин бэби (не больше т. к. потом привыкание). Даю чай ромашковый (может быть алергеном), завариваю 5 мин. На 40 мл. 100 мл. воды. 7 дней протагол или альбуцид по инструкции. Чтобы носик не сох мажу маслом или вазелином.

Пожаловаться
МамаЛяли
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
imstar imstar
Что значит не дает? ) Вы сильнее пока, пользуйтесь! ) Я пеленала намертво и проделывала все необходимые манипуляции… около года проникся, понял, что э о ему во благо, теперь сам просит капнуть и отсосать ))
Пожаловаться
МамаЛяли
imstar imstar 

Пеленание)) спасибо) просто одной рукой ей ноги и руки держу, а она головой так вертит сильно, что не могу попасть в нос

Пожаловаться
Людмила
imstar imstar 

У нас около года ему видать всё это надоело и он сам научился сморкаться)))