Про проторгол

Капаем второй день и такое чувство что от него еще больше соплей. И после того как закапаю он будто вытекает, не сразу а в течении часа смотрю на лице коричневые подтеки, будто выбежал из носика.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Это нормальная история
Но его только на чисто промытый нос капают, вы помните, да?

Пожаловаться
Любимая
Tashika 
Да конечно промываю и отсасываю
Пожаловаться
Виктория

Мне кажется, Вы слишком много препаратов в ребенка пихаете! Скорее всего сопли на зубы, у сына как лезут так желтые густые, тоже сначала пробовала лечить, но не проходили ,, а теперь поняла, что как только зубы появляются само собой все проходит, просто промывать и отсасывать! Понимаете, сейчас делают столько лекарств, и очень мало исследований по ним, тем более не известно, что будет через 15-20 лет от их использования, все рассчитано на то, чтобы как можно больше денег сделать! Конечно можно найти кучу лекарств от всего, но есть физиологические состояния, которые надо перетерпеть, колики, сопли от зубов, температуру не критичную, а то мы иногда так трясемся над детской едой и то вредно и то не экологично, а сами тоннами химию в детей запихиваем без особого повода, просто потому, что кто то на нашем желании дать ребенку самое лучшее, деньги делает! Подумайте надо ли вообще лечить эти симптомы, если анализы хорошие, и период прорезывания зубов, может достаточно простого ухода и терпения ?

Пожаловаться
Любимая
Виктория 
Все бы ничего. В прошлый раз были сопли и я их не лечила… 3 недели… в итоге без антибиотиков не обошлось. В этот раз помимо соплей кашель и темп выше 38 и ее это беспокоит (сопли) понимаешь???
Пожаловаться
Виктория
Любимая 

Понятно, что любого человека /ребенка будет беспокоить! Есть один единственный выход найти платно хорошего педиатра и доверять ему! Я так и поступаю, а еще лучше потратится на анализы, чем в 2 раза больше потратить на бестолковое лечение! Сходи к этому же Лору, пусть скажет чем лечить! Может надо мазок взять из носа, а может просто солью промывать, кашель скорее всего из за соплей, если сопли из за зубов, беспокоит или не беспокоит, хоть всю аптеку закапай, все равно пройдет когда зубы вылезут!!! У нас так и происходит !!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Перед протарголом надо промыть нос заказать сосудосуживающее. Вытекает не он а сопли окрашенные им. Но протаргол крутая штука он помогает отлично. Только если малышка блондинка белокожая часто его нельзя. У нас аллергия пошла после частог приёма
Пожаловаться
Любимая
Татьяна Быстрова 
Називин подойдет в качесьве сосудосуживающего? И через сколько после сосудосуживающего можно проторгол капать?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Любимая 
Подайдет. Я через 2-3 минуты капаю. Вам врач что не объяснила как?
Пожаловаться
Любимая
Татьяна Быстрова 
Ох. Это отдельный разговор. У меня рекомендации по насморку от лора. В прошлом месяце лечили затяжной ринит. Реакция на первые зубы
Пожаловаться
Tashika
Любимая 

Мы сейчас в больнице, нам сказали так:
Промыть физраствором и обсосать сопли
Називин
Через 10 минут протаргол

Если нос сильно заложен, називин перенести в начало процедуры

Пожаловаться
Любимая
Tashika 
Я вот думаю називин альбуцидом может заменить?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Любимая 
У нас просто лор супер. Только к ней насморк хожу лечить
Пожаловаться
Нина

За два дня насморк не проходит.

Протаргол помогает если сопли зелёные, т.к. прибивает бактерии, прозрачные сопли проще просто отсасывать аспиратором

Пожаловаться
Ксения

А от Проторгола сразу эффекта нет, им надо хотя бы неделю пользоваться, тогда и сопли начнут убавляться, зато он хорошо лечит

Пожаловаться
Светлана
Очень довольна сиалором была хорошо помог, и да бывает носик коричневым
Пожаловаться
Елена

Да, так и есть. Потерпите — первое время так, а потом будет улучшение. Но коричневые подтеки будут, пока капать будете )))

Пожаловаться
Любимая
Елена 
А на какой день улучшения от него ждать?
Пожаловаться
Елена
Любимая 

да я так и не скажу уже