Массаж ?? А за чем ..?

Вот мне свекровь так говорит… " она ж нормальная?" Себе ж спинку недавно помяла за 100 эуриков… вот блин, надо держать язык за зубами. Вы также считаете что это модно- массаж до года… ))) я думаю, так как ребенок за год просто меняется на глазах, все должно быть лучшее… По возможности.питание, массаж и т.д.

ЛюсяЯ
072873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Смотря про какой массаж идет речь. Если про общеукрепляющий/расслабляющий (т.н. «мамин массаж») — то да, нужен. И желательно ежедневно. Если про курс массажа (лечебный) — то только по показаниям.

Пожаловаться
Олеся
2-3 массада до года надо бы
Пожаловаться
Елена

считаю, что он абсолютно не нужен ребенку. про питание — да согласна

Пожаловаться
Оленька

А у вас есть показания к массажу? Это ведь лечебная процедура, а не расслабляющая, для ребёнка это тяжелый труд. Мы сейчас делаем, снимем тонус в ножках, так малыш кричит все 40 минут с перерывами на попить. Если бы не необходимость, никогда бы не стала просто так делать.

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Если нет показаний, то и маминого массажа хватит

Пожаловаться
Юлия Ка

Это не модно, это нужно. И не только массаж, но и к мануологу сходить. Часто у деток, почти у 90% после родов шейные позвонки смещаются. Потом вырастая начинаются головные боли, вегетососудистые дестонии и т.д и т.п. У большинства малышей тонусы (гипер или гито), да и вообще для укрепления мышц. Так что делайте и не слушайте. Наши свекрови в другое время жили, тогда все по другому было. И вообще, что бы не было неожиданностью и поздно нужно и узи всех органов ребенку делать и периолически делать, раз в год хотя бы и комплекс анализов и массаж до года при необходимости и дальше. Так что делайте. Я бы и к мануологу сводила. Мы когда пошли, я и знать не знала про эти шейные позвонки. Нам за раз все исправили и палец врач в ротик вставляла что то там небо, десна мяла, прикус исправляла

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Юлия Ка 

Спасибо

Пожаловаться
Яна
Ой я за, вижу скачок в течении 2 недель после курса, тот же снятый тонус рук — уже какое облегчение!

Сейчас младшая ползает, а старшей поздно сделала массаж и поползла только в 8,5 месяцев)

А мой брат изза отсутствия массажа плохо сел — со спиной-колесом, потом долго массажем исправляли, чтобы спину выровнил.

А вообще как невролог мой говорит — в 3,6 и 9 мес курс массажа обязателен) хотя бабушка моя говорит мол ненужно это, мол в их года этого не было, я и отвечаю, может от этого то и проблемы со здоровьем)

Пожаловаться
Аришка
считаю массаж детям бесполезной тратой денег. можно и дома по видеоурокам делать)))
Пожаловаться
Ирина
Аришка 

профессиональный массаж нужен, хотя бы один курс до года, если конечно серьезных проблем нет, а так руки мамы никто не заменит.

Пожаловаться
Аришка
Ирина 
Зачем он нужен? Хотя это наверное национальное.

Здоровому ребенку или даже с незначительными отклонениями массаж не нужен. Это скорее необходимость для мамы «что-то надо делать»

Пожаловаться
Ирина
Аришка 

Вы не правы.

Пожаловаться
Аришка
Ирина 
это мое мнение, а мнение западных врачей… в германии даже детских массажистов нет как таковых…
Пожаловаться
Olga
Я своим сама делала по ютубу
Пожаловаться
Ксюня

Мы ходим сейчас на массаж. Нам очень помогло. В ножках оставался тонус

Пожаловаться
Аришка
Ксюня 

врачи узнают, что у вас тонус и будут лечить от тонуса

Пожаловаться
Ксюня
Аришка 

В смысле?) если он прошёл, то что им лечить?

Пожаловаться
Аришка
Ксюня 

я не так выразилась. не будет тонуса — тоже скажут, что не то. т.к в таком возрасте он как раз должен появиться.

тонус — напряжение мышц. характерно новорожденным детям до месяца. классически проходит к 1 месяцу и должно (!) обратно появиться в 6-7 месяцев. но опять же если тонус у ребенка остался, это не значит, что будут проблемы. или если же в 6 месяцев он опять не появился это — не проблема. просто у всех индивидуально.

массаж на это никак не влияет. это скорее терапия для мамы «надо же что-то делать».

Пожаловаться
Ксюня
Аришка 

У нас он был на протяжении всего времени. Но массаж это моя инициатива. Врачи нам не выписывали)) для нас это отличная подготовка к будущим умелкам-ничего плохого не вижу)

Пожаловаться
ТAnechKA

массаж полезно, но я сама делаю...

Пожаловаться
Olesya

не делала массаж младшей, старшему раз 5 делала, сейчас сравнивая их, смысла в массаже не виду, а вот питание, вещи конечно самое лучшее покупаю

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Olesya 

А это и не сразу видно:-) я у сына в 4 года заметила

Пожаловаться
Olesya
ЛюсяЯ 

эффект массаж у сына был виден сразу, а дочери не делала, развивается физически лучше и быстрее, хоть и поздно все начала делать, за месяц догнала сверстников которые из массажей не вылезали, ну если деньги позволяют и деть их больше некуда, то можно и делать.

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Olesya 

наша как тюлень лежит. правда не скажешь что отстает но скоро 7 и никаких умелок. кроме с полулежа пресс качает. А у вас как поздно все случилось?

Пожаловаться
Olesya
ЛюсяЯ 

в 7 мес моя ток на живот и с дивота ворочалась, с 9 мес до 10 мес сама села, встала, поползла, пошла ща одну руку, щас 11 мес делает 3-4 шага сама, а так в основном за руку ходит, ползает как метеор.

Пожаловаться
Olesya
ЛюсяЯ 

до 9 мес тоже можно сказать тюленем была, но массаж даже делать не стала так как невролог сказала все нормально, ждите

Пожаловаться
Екатерина

Нам 8 мес. в феврале планируем 3ий курс. Оч полезно. Видны физические скачки в развитии.

Пожаловаться
Елена

Массаж у настоящего массажиста-это медицинская процедура с четкими показаниями. Т.к. у ребенка нервная и др. системы не сформированы, то без назначения врача я бы на массажи ребенка не водила. Ведь к массажу как много показаний, так полно и противопоказаний.

Пожаловаться
Оленька
Елена 

+миллион

Пожаловаться
Ланочка
Мы тоже щас масаж будем делать. Весной в бассейн хочу с ней
Показать ещё