Ребенка как подменили...

Девочки, это просто жесть… Сыну сегодня исполнилось 3 месяца, и последние 2-3 дня его как подменили! Постоянный плач и требование груди (хотя раньше кормились с интервалом 3-3,5 часа), грудь даю- сосет пару секунд и опять плачет, выгибается, психует. В кроватку еле уложишь, вообще отказывается в ней спать, а если и уложишь- спит минут 40 и опять плач, стоит взять на руки- хватает за грудь. Пробовала давать смесь- напрочь отказывается ее брать, морщится и все выплевывает. Вообще стал какой-то капризный и дерганный, не понимаю- что с ним происходит и что делать?! Всю уже вымотал, особенно с этой дурацкой грудью, я уже готова от гв отказаться (хотя очень не хочется) лишь бы этот кошмар прекратился!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А вы в курсе, что при коликах сосание причиняет еще больший дискомфорт, поэтому он все выплевывает.Обязательно снимайте колики каплями.

Пожаловаться
Ирина

Точно такой же кошмар был и у нас в 3 мес. Это были колики, чёрт их побери… ничего не помогало практически. В итоге через 2 недели всё резко прошло, как не бывало. А ещё через 2 недели пошли зубы, но там уже симптомы немного другие. Так что у вас скорее всего животик беспокоит. Терпение, только терпение...

Пожаловаться
Natali

Голодный ваш малыш алыш Попробуйте сцедится проверить.

Пожаловаться
Юлия
Natali 
Молоко есть! Грудь прибывает, молоко начинает подтекать. Он все равно выгибается и плачет((( Дело не в голоде…
Пожаловаться
Забава

соску дайте ребенку

Пожаловаться
Юлия
Забава 
С рождения с соской! И именно последние два дня плюет ее, не сосет вообще практически.
Пожаловаться
РыжаяКошка
Может лактокриз быть. У меня сын такой в месяц был. Часто просил грудь, при этом сосал пол минуты, отворачивался, кричал, потом обратно. Около недели мучались.
Пожаловаться
Юлия
РыжаяКошка 
А потом само прошло?
Пожаловаться
РыжаяКошка
Юлия 
Да, лактация наладилась. Главное одну грудь предлагать, что бы до заднего молочка добирался, а не только переднее пил. Переднее-сладкое и жидкое, им не наешься, но оно идёт легче чем заднее, по этому и психует что сосать тяжело.
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Животик болит, боботик вам в помощь
Пожаловаться
Юлия
МаМуЛяНаТуЛя 
Мы пьем все это(((( А так-же столбик/пеленка/выкладывание на животик. Мне неделю назад показалось что все, они прошли, малыш кушал и ночью больше не плакал. Но вот сейчас опять что-то началось(((
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Юлия 
К врачу тогда, может что то другое болит
Пожаловаться
Юлия
МаМуЛяНаТуЛя 
Зубки у нас, как оказалось)))) Вчера начала давать Дантинорм бэби- дак сегодня хорошо спал всю ночь! И поведение изменилось, не такой дерганный и раздраженный.
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Юлия 
Ну и хорошо!)
Пожаловаться
Наталья

Это колики, скорее всего или зубки.
От груди не в коем случае не отлучайте! Вы же не враг своему ребенку? Сядьте на строгую диету — это облегчит ситуацию, убедитесь, что малыш правильно берет грудь, после кормление обязательно носите столбиком, чтобы воздух срыгнул. Почаще на животик выкладывайте. Колики нужно пережить, постарайтесь максимально помочь ребеночку.

Попробуйте дать дентокидс или что-нибудь от зубов. Если успокоится, значит зубки.Мазями и гелями лучше не пользоваться, они могут негативно отразиться на появлении зубов.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
На диете строгой сижу уже давно, и все массажи/столбики/пеленки/саб симплексы и т.д.- применяем уже месяца два.
Пожаловаться
Настя Сапогова

или животик или зубки. а в материнском молоке содержится антибиотик природный. плюс ему так и морально спокойнее рядом с мамой...

Пожаловаться
Юлия
Настя Сапогова 
Дак не берет он грудь((( Выгибается и хнычет!
Пожаловаться
Карина

Колики у малыша. Пожалейте и массаж животика делайте. И крепитесь! Дальше начнутся зубы.
В общем, спокойная жизнь закончилась )

Пожаловаться
Анна

чаще всего колики или зубки… и как по мне 3,5 часа интервал очень большой для крохи. обычно это ближе уже к 1 годику. Но, может у вас и наедался конечно)))

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Мой и 5 часов может без груди проспать!
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
У меня до коликов так спал, ночью 5-6 часов, потом начались проблемы с животом и со сном естественно тоже. Сейчас спит максимум 3-4 часа…
Пожаловаться
Анна
Юлия 

тут как бы не про сон… мой ночью по 5-6 часов без груди спал..

Пожаловаться
Евгения

Зубки?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Вот как понять что это они? Моя мама говорит что у нас первый зуб к 4 месяцам уже вылазил…
Пожаловаться
Евгения
Юлия 

У нас за неделю до пяти месяцев два зубика вылезли. А месяцев с трёх начались капризы, и плач. Списывали на колики, но они вскоре прошли. А перед тем как зубкам вылезти слюни текли и даже понос был

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Вот у нас тоже слюни и вчера весь день понос. Дала дантинорм бэби- в итоге всю ночь спал спокойно и сегодня веселый! Значит у нас все таки зубки идут))))
Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Возможно)) наверняка никогда не скажешь, пока зубы не увидишь)) удачи вам и малышу с зубками))

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Согласна! Спасибо вам))))
Пожаловаться
ДюДюка
Живот болит. У меня со старшим было всё точно также и именно после 3 месяцев оказалось что у него был зол.стафилококк и клебсиелла поэтому советую сдать анализ на дисбактериоз
Пожаловаться
Ксеня
ДюДюка 
+++ анализы надо сдать
Пожаловаться
Юлия
ДюДюка 
Были у платного педиатра (поскольку наш участковый педиатр- абсолютно бесполезный) перед новым годом и нам как раз дали направление на дисбактериоз! После праздников идем сдавать, опять же платно.
Пожаловаться
Юлия
Ксеня 
Уже сдали бак- посев, по нему все хорошо. Платный педиатр дала еще направления на дисбактериоз, лактозу и флору.
Пожаловаться
ДюДюка
Юлия 
Ну вот, сдадите анализы что-нибудь да проясниться
Пожаловаться
Ксеня

Дело то не в груди. Судя по всему малышу больно, или животик болит, или зубки лезут — это наиболее частые причины. Наберитесь терпения, он же совсем малыш, назло или специально он ничего не делает, ему просто плохо:(

Пожаловаться
Марина
Ксеня 
++++

Терпеть, че тут сделаешь. Если на смесь перевести ещё хуже колики начнутся.

Пожаловаться
Юлия
Ксеня 
Вот я за это и переживаю!!! Вдруг что-то серьезное?! Вот как понять, что именно его беспокоит?((((
Пожаловаться
Ксеня
Юлия 
Обычно, если зубы, то они все в рот тащат, а если животик болит, то как раз едят плохо. Как часто в туалет ходит? Как газики отходят?
Пожаловаться
Юлия
Ксеня 
Тащит в рот все- свою одежду, одеяло, руки свои/мои/папины, погремушки. С грудью баловаться начинает ночью, во второй половине дня и вечером все нормально- спит, кушает, улыбается. Стул два раза в день, пукает сам очень хорошо!!!