Крем адвантан? Кому помог?

У ребёнка вылезло пятно шершавое, уже несколько месяцев. Стало больше, иногда красное, иногда белое. Это атопический дерматит. Мазала фенистилом, цинковой мазью, увлажняющей специальной косметикой (мустела, эмодиум). Все равно не проходит. Посоветовали крем адвантан, кому помог? И как быстро? Нам 6 месяцев, конечно не хочется мазать гормонами, но боюсь вдруг пятно на всю жизнь останется? Да ещё и на лице.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева

Помогает быстро и эффективно… тонким слоем мажте просто и 1 раз в день. Можно через день.

Пожаловаться
Анна
Анжелика Альмурзиева 
Спасибо
Пожаловаться
ingafriend
Помогает
Пожаловаться
Анна
ingafriend 
Спасибо
Пожаловаться
Net

с адвантаном дружу давно, плохого ничего не могу сказать, у меня такая экзема была жуткая после первых родов! Какие только мази не пробовала, только адвантан привел в порядок кожный покров, дитю тоже пробовала как-то при аллергии, педиатр сказала напополам с детским кремом размешать. Только вот я заметила, что он какой-то не такой сейчас, пожиже стал(я беру именно крем, а не мазь), раньше после того как мазала, прям пятно белое оставалось на этом месте временно, а сейчас купила новый тюбик и нет такого… Что-то изменили в составе видимо, но помогает все равно.

Пожаловаться
Анна
Net 
Да и из сладкого ем только пастилу
Пожаловаться
Берёзка

а всю жизнь останется только если проблемы, которые привели к тому, что есть пятно, на всю жизнь останутся, а это редко бывает. то, чем вы до этого мазали, и не могло помочь, аллергия она аллергия и есть. адвантан нормальный крем. нам советовали гормональные разбавлять: на ладошке 1:1 смешать с детским кремом и тогда намазать. дозировка меньше, эффект был тот же.

причины ищите. крем не лечит

Пожаловаться
Анна
Берёзка 
Да я все время на диете. Грешу только на молоко, но уже не пью его совсем и на сладкое
Пожаловаться
Берёзка
Анна 
у старшего диатез был, потом атопический дерматит, колики аж до полугода, я тоже всё на диетах — орал и обсыпался. потом плюнула на диеты, — ничего не изменилось. запоры были — но я, как лохушка, верила, что запоры на гв — ничего страшного.

в 2,5 года у него трещины на руках были до мяса, и пятна, как ожоги. это несмотря на вечные мази-кремы и диету. нас как-то вынесло к гастроэнтерологу, она меня отругала, прописала бактерии и дюфалак на полгода, и вуаля, уже 4 года прошло, ни запоров, ди дерматита… то есть все это время я и ребьенка мучила, и сама мучилась совершенно зазря(

Пожаловаться
ingafriend
Анна 
Вот у нас как раз на молоко было, и на рыбу… Тоже на гв. Потом и она сама не могла есть молочку, но к счастью к двум годам все прошло, ест теперь, что хочет
Пожаловаться
МамоНесс

Хороший крем

Пожаловаться
Лея
Ничем не мазала на лице.Пятно долго но сошло
Пожаловаться
Наталья
Очень хороший крем, помогает быстро! после ванны вечером, тонким слоем мазали и дня за три проходила, хотя страшные пятна были