Девочки, вопрос наверно избитый но всё же.
В рлддоме мы сделали БЦЖ. От геппатита В отказались, и родились маловесными и желтушка была.
Вот нам 2 мес. Впереди снова прививки. Что вы делали/не делали? Как детки это переносят? Чего ждать, реакции, изменения поведения.
Из вашего реального опыта.
Заранее спасибо за ответы.
Про прививки.
Комментарии
Актуальные посты
Мы все делаем по графику. Вроде нормально всё.
все делали вовремя, реакций не было никаких. Имейте на всякий случай жаропонижающие дома. Все будет хорошо.
У нас в городе с вакцинами беда. Первую акдс поставили только в 5 мес. Выпили сразу парацетамол, было покраснение и припухлость в месте укола. После йодовой сетки прошло.полио 2 раза уже делали, все ок. Гепатита пока нет в наличии. Капли фенистил в дефиците, не могу найти по аптекам, летом были, но цена конечно....
Ань, в Ольвии на Южном смотрели, там практически все есть!
А с каким весом родились? Обычно маловесным как раз только бцж и не ставят.
2500
У подруги недоношенный ребёнок, она все ставила с 6 месяцев и бцж в том числе, но она вообще 1900 родила
Делали все по графику, кроме гепатита. Акдс и полио в срок все. Перед прививкой анализы сдаём, после прививки (акдс ) сразу же ставлю свечу жаропонижающее и фенистил (+2 дня ещё после прививки ). + собираюсь ставить доп. Прививки (от гемофильной инфекции и менингококковой )-это уже платно
Все ставим тьфу тьфу всё без последствий, так ставить нужно каких только болячек в наше нет!
В наше время*
Да я за! прививки.
И собираюсь делать. Просто интересуюсь что и как?
За три дня до прививки мы пьем капли фенистил по 5 капель 3р в день и в день прививки тоже даю, после прививки приезжаем домой сразу даю нурофен и все ни каких реакций не было раз была температура 37.5
Да и педиатр всегда говорит пить фенистил до прививки чтоб не было аллергической реакции
Мне вот всегда интересно, а по какой причине отказываются от прививок?
Маловесный ребенок и желтуха новорожденных. Нам в роддоме сразу сказали, что с гепатитом можно повременить, сделать позже.
Вот мне тоже. У нас все стоят, тютелька в тютельку по графику
по причине безответственности государства за последствия
У нас после всех прививок капризничает дня 4((( но все делаем. После акдс только 1день температура была, а так всё хорошо
Ясно. Спасибо.