Пантогам и винпоцетин кто давал детям?

*От чего Вам назначали?

У моего тонус повышен и иногда еще проскальзывает рефлекс Моро...

Вот думаю стоит ли сразу такие серьезные препараты давать (рецепт даже выписали) или попробовать массаж сначала..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Шульгестерова

а я чтото боюсь давать инструкцию читали

Пожаловаться
Нам 3 мес. тоже назначали. Долго думала давать или не давать. Сейчас принимаем, не каких высыпаний пока не наблюдаем
Пожаловаться
Наталья
Да, абсолютно никакой реакции не было. Правда у нас тьфу тьфу ни на что не наблюдается высыпания. Ему по моему даже нравилось его пить, по крайней мере личико довольное было, не морщился совсем.
Пожаловаться
Mamika
и долго пили? нам аж на 2 мес назначили…
Пожаловаться
Наталья
Нам на месяц назначили, так и пили. Хотя невролог знакомая говорит, что можно и 2 пропить, если ребеночек ну очень беспокойный
Пожаловаться
Наталья
нам при гипертонусе пантогам в 3 месяца прописали. Мы пропили, параллельно с курсом массажа. В итоге все хорошо сейчас.

Пожаловаться
Mamika
переносил хорошо? не обсыпало?
Пожаловаться
Дарья
мы пантогам принимаем-ручки потрясываются
Пожаловаться
Ирина Сенкевич
в моем журнале посмотрите
Пожаловаться
и падение у нас было со стола — пили пантогам!!!
Пожаловаться
Наталья
Мы давали пантогам. У нас был тонус немного повышен и повышенное ВЧД, помимо лекартсв прописали соляно-хвойные ванны. Сейчас все хорошо.
Пожаловаться
Mamika
а в каком возрасте давали? переносил хорошо? не сыпало?
Пожаловаться
Наталья
Нам прописали в 1 месяц, купили сначаа сироп, пошла аллергия, потом купили таблетки, все хорошо. Нам еще прописывали Триампур. Пили вроде месяц, и потом в три месяца повторный курс, и еще глицин давали в 6 месяцев, делали потом узи в год, все хорошо, ВЧД в норме, была еще жидкость в мозгу, тоже не стало, все хорошо.
Пожаловаться
мы пили пантогам — нам очень помог, у нас был ужаснейший гипертонус мышц!!! Нам его назначала невролог — женщина очень хорошая и грамотная, стаж работы более 30 лет, вот она нас вытянула — я ей буду благодарна всю свою жизнь!!!
Пожаловаться
Юлия
нам пантогам от сотряса прописывали