Лысинка и неровная голова

Ужас! Вчера заметила у своей дочки на голове лысинку размером с 5 рублей. Как раз, там, где она лежит на спине, чуть ниже затылка. А еще у нее голова на одну сторону скошена, так как Ульянка облюбовала себе правый бок. Она и на левый бок голову поворачивает, но на правый чаще. Я стала ее чаще класть на левый бок. А девчонка знакомая сказала. что это признаки рахита. но спим мы хорошо и не потеем. Витамин Д я, правда. перестала давать, так как погода солнечная. Что это? У кого так было? Прошло? А-а-а-а-а, мне страшно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Что лысина это нормально, только зря бросили давать капли нам прописывали лечебную дозу по 5 капель спросите у педиатора!
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
да насчет дит. д… у нас врачи смотрят как то по родничку(не могу сказать как) но у нас они посмотрят родничок и говорят что с кальцием и вит. д все впорядке
Пожаловаться
Мы покупали ортопедическую подушку для малышки, и днем, когда она бодрствовала, подкладывали, но такую подушечку можно и самой смастерить.
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
во первых, в этом возрасте волоски меняются(первые вылезают и появляются другие).во вторых на затылочке волоски постепенно стираются от того что ребенок лежит в основном на спинке.а потом где то читала что облысение затылочка может быть из за нехватки вит. д.все таки по капельки давайте пока и старайтесь менять положение ребеночка иначе косточки сформируются и головка может быть не ровная
Пожаловаться
У нас тоже лысинка была и есть еще чуть-чуть, больше, чем у вас, но вы же еще маленькие, а на голове не волосики, а просто пушок, так что не паникуйте. А на счет того, что голова скошена, то у меня самой голова скошена, и ничего вот уже 25 лет и училась хорошо, и институт с красным дипломом, просто чаще меняйте положение в кроватке, мы спим то в одну сторону, то в другую, а то малышка тоже изначально все на один бок ложилась.
Пожаловаться
 лана
у гркдничков выкатываются волосики на головке в месте соприкосновение головки с подушкой, и это нормально., ведь ребенок целый день лежит.
Актуальные посты
беременность после внематочной при отрицательном резусе факторе
левый глазик