Про кальций в питании.

Девочки, привет. Рассказывать долго все симптомы и болячки не буду, короче ребенку не хватает кальция. Нам 4,5 месяца. Вводим прикорм. Ребенок с 2 месяцев на ив. Врач, конечно, назначила нам пантогам. Но доза оказалось большой для ребенка, он уж очень перевозбуждался( Вот думаю утром немного пантогама, а в след.кормление что-нибудь содержащее кальций. Единственное что приходит на ум творог. Но не знаю можно ли и как и какой давать!? Или молочные каши? Пока вводим овощное пюре. И вот еще вопрос! Мы на смеси нутрилак, она нам подходит. Но она содержит пальмовое масло. А в интернете я нашла, что из-за него толи плохо усваивается, толи выводится из организма кальций. Что вы думаете по этому поводу? Стоит менять смесь? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

а проба Сулковича что показывает?

Пожаловаться
Ольга Оленева

А в обще пальмовое на влияет… у него просто температура плавления выше чем человеческий организм= не растворяется

Пожаловаться
Olka

Пальмовое масло содержится во многих смесях. Точнее не так. Пальмитиновая кислота, добываемая из пальмового масла, но производителей обязуют писать пальмовое масло. Пальмиат содержится в женском грудном молоке. В смеси он присутствует т.к. Производители стремятся приблизить состав к грудному молоку.
Там мне объяснил один очень уважаемый педиатр. Склонна с ним согласиться

Пожаловаться
Ольга Оленева
Olka 

+++

Пожаловаться
Ольга Оленева

Переведите ребенка на семилак премиум, он без пальмового
Может вам начать не скальция а с витамина д? Он помогает усвоению кальция. А так кальций и в мясе есть… но вам в любом случае очень рано все это еще больше проблем наберете. Есть еще мульти таб кальций для детишек… но это если вам действительно нужно

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Оленева 

Я давала по 1, иногда нечаянно по 2 капли каждый день. Может быть наоборот не хватает кальция. Читала Комаровского. Он тоже считает, что иногда много витамина д, а кальция недодают. Он советует временно прекратить давать вит д и подавать кальций. Многие с этим спорят. Наш врач не говорит убрать вит д и не советует увеличивать, но дополнительный кальций прописала.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Оленева 

Вы считаете нам все рано? мясо то понятно, а творог? молочные каши? Например через 2 недельки когда 5 будет?

Пожаловаться
Ольга Оленева
Анастасия 

Я не сказала что вам все равно) и даже не намекала! Видите ли нынешние смеси достаточно сбалансированны… иногда даже питательные маминого молока, там много витаминов и минералов, а по каким показаниям вам прописали кальций? Какие анализы вы сдавали?

Пожаловаться
Ольга Оленева
Анастасия 

Каши можно, но может быть аллергия… а творог, считайте то же мясо… животный белок… творог рановато в любом случае… лучше наверное даже не продукты вводить, а сам препарат кальция, медикаментозное, меньше будет осложнений со стороны ЖКТ.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Оленева 

Я не писала «все равно», я написала «все рано» Имеется в виду рано кушать) Нам прописали пантогам. Это и есть кальций. И дебазол.Он кальций в мышцах… блин я не знаю как сформулировать)) Ну как бы равномерно распределяет) У нас сильный гипертонус. Ребенок почти не спит(( Ставят поражение цнс(

Пожаловаться
Ольга Оленева
Анастасия 

Простите)) честно я считаю что еду рано вводить… в данной ситуации действительно легче подобрать лекарства. А вы делали электроэнцефалопатию, или мрт ?? Просто если такой синдром ставят, то там не только кальций нужен… простите если что

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Оленева 

Да у нас такой невролог, что у каждого второго в городе стоит диагноз или дцп или поражение цнс. Я кстати ей не говорила про сон. Просто если мышцы в тонусе, она сразу ставит поражение цнс. И объясняет, что тонус в мышцах не просто так, а из-за нарушениях в работе цнс! Всем поголовно прописывает пантогам! Никаких дополнительных исследований нам не назначали. Проходили только узи, которые полагаются по возрасту. Все всегда было нормально! Часто я замечала не хорошую реакцию на витамин д! Отменяла его и потом трусила о рахите и снова вводила. Но как только появился тонус невролог сразу назначила кальций. Мы мамочки, конечно, в шоке от ее диагнозов, но она же не дура))) Да и в интернете порыла про гипертонус многим назначают кальций.

Пожаловаться
Slavnaya
Анастасия 

Тоже наша невролог пишет такой диагноз из за тонуса в ножках с рождения, говорит у каждого второго такой диагноз не переживайте и не обращайте внимания. Странная! Ну вобщем пантогам тоже прописала нам. Пьем — все хорошо.Витамин Д тоже — раньше аквадетрим, а сейчас на вигантол перешли. А кашки мы уже кушаем вторую неделю: гречневую и рисовую Хайнц. Сначала пробовали взять безмолочную — норм, всё хорошо. А теперь уже молочную.

Пожаловаться
Ольга Оленева
Анастасия 

Может и не дура, но на одном тонуса не ставят такое… должно быть с рождения проблемы… тяжелые роды, гипоксия плода… а в обще она должна была назначить массаж, лечебные ванны, и если нет динамики то уже лекарства)) удачи вам ))

Пожаловаться
МАРИЯ
Анастасия 

У моего старшего сына был гипертонус ножек, помог массаж, а нервы пусть врачи себе лечут