Как накормить ребенка?

Нам завтра 2 недели, на ив.Сын просто мертвецки вырубается во время кормления, съедает 20-30 гр и все… ушел в себя вернусь не скоро… и ничем его не разбудить… я уже и щипала, и носила, и щекотала, и трепала по всякому и водой холодной умывала… бестолку..?в итоге поспит потом немного и опять просит есть, только несколько раз удалось накормить его нормально и он съел всю продукцию… все бы ничего, но ночью каждый час не навстаешься, тем более если я его пытаюсь еще потом часа пол накормить… да и вся несъеденая смесь идет в помойку, а это зря выкинутые деньги.Бутылочка у нас авент стандарт 0+.На неделе доктор Браун хочу попробовать, вдруг ребенку сосать трудно, может ведь быть такое? хотя он иногда даже давиться.Там где живем бутылочки не продаются, потому приходится ждать пока привезут.Девочки, может есть какие-то секреты как накормить ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Может и правда соска слишком тугая, вот ребенок устает и засыпает. У нас так было, а потом муж чет психанул и сам попробовал попить из нее… Сказал, что я мать садист, меня надо из нее кормить для похудения))) В общем попробуйте и правда другую бутылочку. У нас бутылочки Чикко серия Natural Feeling 0+, с силиконовой соской, из нее малая стала кушать без проблем, а самое главное, что стала съедать свою норму смеси. Раньше я тоже постоянно выливала ее или блины пекла) потому что реально было жалко, смесь дорогущая, а она ее ест в лучшем случае по половине. Из чикковской бутылочки, не могу сказать, что прям бежала смесь, нет, там тоже надо было ее сосать, но видимо малой было легче из нее кушать, ну и форма у бутылочки с соской крутая и повторяет ГВ, может и это стало причиной.

Пожаловаться
Karneyka

Ему просто нужно время, сил набирается, у нас было то же самое, постоянно засыпал, недоедал… ничего чуть -чуть подрастёт и начнёт требовать… правда нам почти 6 и мы малоежки, при всём при этом в весе перебираем почти 2 кг, поэтому не переживаю.На упаковках смеси написано в 6 мес они 210 должны за раз съедать, так мы иной раз с трудом 150 едим, вот как наестся отпустит бутылку и так демонстративное переворачивается на животик и засыпает, как-будто знает, что если останется на спине, я от него не отстану.)))

Пожаловаться
Анна Иванова

Доктор Браун после Авента будет шоком. Авент идет с широким горлом, имитация груди. Браун классическая узкая. Если он привык к широкой, то наглотается воздуха жутко. Мы тоже грешили на бутылку, но после Брауна малыш срыгнул почти всю смесь, хотя так вообще не срыгивает ее никогда.

У нас была похожая история после роддома. Постоянно спал во время еды, ел по часу. Я его с руки на руку перекладывала постоянно, поднимала, опускала. Главное, чтобы он хоть каплю проснулся. Ну и держать интервал кормлений. Тогда будет голодным жутко и накидываться на порцию, съедая больше.

А вот соску не прокалывайте ни в коем случае. Он очень крохотный, ему сейчас подавиться легко смесью. Подрастет до месяца, тогда можно поменять поток.

Пожаловаться
Анечка
Анна Иванова 

У нас авент стандарт которая не как грудь, а браус смотрела с широким горлышком.он у меня и с авентом воздуха много глотает(

Пожаловаться
Крири
можно купить бутылочку где соска дает большую скорость, но тогда свои минусы появляются — я сначала давала бутылочку чикко, она от 0, маська за пару минут выпивала свою норму, но зато потом и срыгивала и икала долго как булькала и живот у нее от этих скоростных заглатываний болел. а потом мне попалась бутылочка хэппи бэби с соской медленный поток, она неск раз засыпает с бутылкой во рту, но зато она ее реально сосет, вытягивает смесь и не так заглатывает жидкость и воздух, животик стал лучше да и сосать грудь стала лучше, у нас св, все надеюсь уйти на гв, но пока молока совсем мало и маська ленится сосать
Пожаловаться
Анечка
Крири 

У меня сегодня и из авента сосет и прям воздух глотает, потом приходится долго столбиком носить.сделала сейчас еще 1 дырку в соске, посмотрю как дело пойдет

Пожаловаться
Настюха
Может и правда новая бутылочка понравится большею будет легче сосать, они же во время еды устают и засыпают. Не переживайте, подрастет и будет легче
Пожаловаться
Анечка
Настюха 

Завтра попросила подругу купить простую бутылочку, принесет мне, попробуем

Пожаловаться
Екатерина
У нас гв, я его будила всегда и продолжал сососать во сне
Пожаловаться
Анечка
Екатерина 

Первый тоже во сне на гв сосал, а второй сквозь сон не ест

Пожаловаться
Юльча

Вам 2недели, а вы на смеси????

Пожаловаться
Анечка
Юльча 

Да

Пожаловаться
ЯСчастлива
Мы на гв были, Ань.

Как растете? Вы уже дома? Или у мамы ещё?

Пожаловаться
Анечка
ЯСчастлива 

У меня первый тоже на гв был, а в этот раз не заладилось.мы завтра уже неделю как дома, привыкаю как это быть с 2 детьми.Как у тебя дела?

Пожаловаться
ЯСчастлива
Анечка 
Стабильно, Ань.

С понедельника (5 декабря) в рд, жду родов.

Как справляешься с 2?

Пожаловаться
Анечка
ЯСчастлива 

Пока старшему мало внимания, но муж помогает, покормит его, зубы почистит, поиграет вечером

Пожаловаться
Мария

У меня тоже не пил, вообще нисколько. Мучилась я конечно жутко, но выработка строго режима дала, 1 — ночью мы с 5 мес мы спали, с 8 вечера до 7 утра.2- е. Спали в кроватке без каких либо укачивания с 6 мес.

Пожаловаться
Светлана

А почему гв не получилось?

В по теме, попробуй лучше самую обычную бутылочку, с латексной соской, из неё проще всего деткам сосать. Если из неё будет так же есть, то дело не в бутылочке. Просто значит малоежка.

Пожаловаться
Анечка
Светлана 

Он у меня стал не досасывать до заднего молока, набивал живот передним, и орал что есть хочет, т.к. переднее не сытное, и срыгивал потом фонтаном из-за набитого живота.поносил прям водой(как писал) и вечно кричал от голода, стала докармливать смесью он хоть сытый засыпал,3 дня побыли на св и третий день на ив перешли

Пожаловаться
Мария

Никакой воды перед кормлением, ничего поорет немного ничего страшного, легкие работать лучше будут

Пожаловаться
Анечка
Мария 

Даю если до следующего кормления больше часа, допаивать ведь все равно нужно, так он хоть пару глотков делает, а то вообще воду не пьет, кривится

Пожаловаться
Мария

Я это прошла, спали мертвецки, нужен режим строгий, чтоб кушать сильно хотел. Нам сейчас 4 года так и остался малоешкой

Пожаловаться
Анечка
Мария 

Вот стараюсь режим наладить, вчера получалось интервал выдерживать, перебивался соской и кипяточком который не любит, а сегодня мало ест особенно сейчас вечером и часто просит((

Пожаловаться
Анечка
Мария 

У меня старший на гв был, ел отменно, а потом малоежкой стал(

Пожаловаться
Инна Неранова

Это наверное такой ребёнок, у меня дочка такая ж была, 30 грамм съест и всё, выплёвывает, а через 1,5 часа опять просит. Так и жили до года где-то

Пожаловаться
Анечка
Инна Неранова 

Ох((

Пожаловаться
Биби

Может быть дольше его голодным подержать? Грубо звучит конечно, через каждые три часа надо ведь на ИВ кормить, на руках как нибудь выждите время побольше, млжет больше проголодается и все съест

Пожаловаться
Анечка
Биби 

Вот стараюсь 3 ч выдержать в перерывах водичка, соска в которую он огрызается.Вчера даже получалось интервал сохванить, на ночь 100 мл съел хорошо, а ночью опять по 40 гр… и сегодня весь день((

Пожаловаться
ПоллитроваяМышь

мы первый месяц ели 15-20, потом к концу втрого до 30 дошли… тоже будила и кормила каждый 1,5 часа по чайной ложке

Пожаловаться
Анечка
ПоллитроваяМышь 

?

Показать ещё