Девочки привет.
Я много уже спрашивала у вас про сон, но буду наверное ещё много задавать вопросов, потому что надо что то решать!.
Мы засыпаем только с грудью, соску не сосёт, сую — он чешет десна ею и играется, а что это замена тити он и не понимает наверное)))
Ночью у нас частые просыпания, вернее ворочания, а если не успею титю сунуть, то кричит. Многие говорят что это из-за гв, но как я поняла/читала/слышала, гв никак не должно по идее мешать сну.
Уже задуматься начала о консультанте по сну… Записалась на один вебинар, не знай поможет ли. Кто нибудь обращался?
У меня он по ходу не умеет засыпать и якобы надо научить его, положить в кроватку и типа пусть уснет сам. Он так не уснет, лежит, а в итоге потом начнёт плакать и вообще потом еле успокоишь.
Так вот, чем заменить, как укладывать его?? Ведь его ж потом и оставлять с бабушкой буду, а как его укладывать она будет…
Все то же самое один в один! Я не могла оставить малыша засыпать, как советуют, потому что плач превращался в истерику. Один раз он плакал после этого целый час. С тех пор я не оставляю. Сейчас начался другой период — малыш не хочет ложится и есть! Он подползает или встает на ноги и тянется к груди :) Как только уложу — кричит, изворачивается и уползает. Возвращается вновь, т.к. хочет есть и спать. Это может длиться часами. Пробуем разные методы засыпания. Иногда засыпает на руках вертикально, приходится носить минут 10-15. Иногда лежа в нашей подушке, которую качаем. Иногда на фитболе, сидя у меня на коленках. Один раз сам уснул под пение птичек, накрывшись носовым платком :) Уж лучше спокойно и с грудью.
Мы тоже поедем к маме и хотим оставлять сына с ней на несколько часов. Надеюсь, он привыкнет засыпать без меня за пару недель.
Чё-то ты рано этим озадачилась, ну и засыпает он с грудью и что такого. Не знаю мои до года засыпали с грудью, потом когда сворачивала сначало просто кормления свернула потом перед дневным сном, потом перед ночным сном
в 6 месяцев ребенок сосанием себя успокаивает. и вы не правы, что Г В никак не влияет на ворочания ночью. Особенно если спит с мамой. Рефлекс ночного сосания мешает ему полноценно спать. А запах, который мама издает — лучшее, чем можно испортить сон. Пробуйте другую пустышку.
Я прекратила ночные кормления в год, потому что ребенок реально страдал от того, что вставал рефлективно чуть пососать грудь — она даже не ела толком. Она тоже вставала в кроватке, кричала. но не настолько, чтобы тут же ей грудь сунуть. 3-4 ночи я так проигнорировала её пробуждения — не вставала и ребенок стал спать всю ночь.
Ну да, он ещё мал, просто думаю может чуток издалека начну к чему то приучать. Ну я тоже не планирую постоянно оставлять, но вдруг придётся))) спасибо за советы, буду искать свой метод. Ещё и в кроватку хочу потихоньку перекладывать, без совместного сна…
Соской, а больше ничем. Ему не только есть надо, но и просто сосать, успокаиваться. Это важно для комфорного психологического развития. Терпите.