Девочки привет.
Я много уже спрашивала у вас про сон, но буду наверное ещё много задавать вопросов, потому что надо что то решать!.
Мы засыпаем только с грудью, соску не сосёт, сую — он чешет десна ею и играется, а что это замена тити он и не понимает наверное)))
Ночью у нас частые просыпания, вернее ворочания, а если не успею титю сунуть, то кричит. Многие говорят что это из-за гв, но как я поняла/читала/слышала, гв никак не должно по идее мешать сну.
Уже задуматься начала о консультанте по сну… Записалась на один вебинар, не знай поможет ли. Кто нибудь обращался?
У меня он по ходу не умеет засыпать и якобы надо научить его, положить в кроватку и типа пусть уснет сам. Он так не уснет, лежит, а в итоге потом начнёт плакать и вообще потом еле успокоишь.
Так вот, чем заменить, как укладывать его?? Ведь его ж потом и оставлять с бабушкой буду, а как его укладывать она будет…
Моя так же и это гв. соску сосала 1,5 месяца — то был рай, потому что кушать ночью она не хочет, а так сиську даю — молоко льется и ей приходится есть, активизируется работа жкт и начинает бурлить) даже если не животик, я как-то заставила себя посчитать — 19 раз просыпалась за ночь, а я инвалид со своей спиной из-за кормления и спать не могу так, вот и сплю по 2 часа
Было тоже самое недавно.засыпал с грудью.потом просыпался каждые 1,5-2 часа.решили с мужем взять себя в руки и отучать.первый день засыпал без груди.опал и качали часа 3.уснул-спал ночью хорошо.нам помогло после 2 таких ночей.просто терпеть крик, успокаивать.сейчас просыпается на поесть.и спит с 20 до 8.30
Ох ох, тож чтоли решится…
Юль, не спеши сворачивать ГВ… маленький еще сынок совсем
и я так хочу, моя каждые 15-30 миин просыпается, но у меня старшая в комнате спит, как отучить. кричать нельзя((
а чего своррачивать, свернуть засыпания с грудью всего то
Можно начать днём разводить по времени кормление и сон.тоже помочь должно
Т е кормить в одно время, а укладывать без титю?
Не, я не сворачивать гв, я за него боролась долго)) просто как оо сон не важный всё равно у нас, вот и думаю, то так, то эдак надо что то придумать, а гв до года если само по себе не свернется, сама не прекращу))
Да, кормить хочу до года, просто думаю может ещё как нить получится ещё укладывать)) да, будем ещё потом придумывать что то
А у дочки какой возраст был тогда?
Я читала, что можно как раз с 6 месяцев разрывать связь сон/грудь. Но на мой взгляд лучше это ближе к году делать.
Я думаю должно быть например, ночью я встала папу раз, покормила, а у нас всю ночь одно кормление, ищет её и спит с ней
Юль, вот честно ты много думаешь обо всем))) я не парилась вообще на эту тему засыпали на груди до самого окончания ГВ (1,7 г), без меня и муж и бабушка прекрасно укладывали спать… поглаживали и читали сказки, еще мобиль помогал с колыбельными. Сейчас ложимся спать после сказки, обнимаемся и засыпает.
Наверное и правда много думаю… Да, будем пока так, а как подрастем так и будем думать)
Наверное и правда много думаю… Да, будем пока так, а как подрастем так и будем думать)
Сейчас самое классное время, когда любит титю)))
Моя дочка засыпает лито с грудью лито качанием на руках, мама моя может её укачать) но на ночь оставлять пока не идёт даже речи
Да, я много думаю… Ведь это время будет только один раз в жизни с ним, когда он с такой жадностью хватает титю, мммм))) как будет так будет, потом всё равно спать один будет и сам заснет))
Конечно) у меня такие же мысли!) всему своё время и тем что сейчас надо наслаждаться
не помню, чтобы у нас проблемы были с этим, я наоборот была рада, что есть эффективный способ уложить спать ребенка, лежишь себе лежишь, ребенок сам покушал и уснул, не надо качать и что-то придумывать, чтобы уложить его. Ночью ворочаться начал, я пододвинусь к нему, покормлю и дальше спать, у нас кровати соединены
Да, ты права)))
Пока нет, просто как то пытаться учить чтоб не только с грудью засыпал…
Нет, просто вдруг порой ну вот придётся оставить, конечно не надолго всё равно, но вдруг спать хочет в этот промежуток времени и бабушка уложит
Ну в принципе так оно и есть сейчас)) потом видно будет как приучимся))