Засыпаем только с грудью, как ещё укладывать без неё?

Девочки привет.

Я много уже спрашивала у вас про сон, но буду наверное ещё много задавать вопросов, потому что надо что то решать!.

Мы засыпаем только с грудью, соску не сосёт, сую — он чешет десна ею и играется, а что это замена тити он и не понимает наверное)))

Ночью у нас частые просыпания, вернее ворочания, а если не успею титю сунуть, то кричит. Многие говорят что это из-за гв, но как я поняла/читала/слышала, гв никак не должно по идее мешать сну.

Уже задуматься начала о консультанте по сну… Записалась на один вебинар, не знай поможет ли. Кто нибудь обращался?

У меня он по ходу не умеет засыпать и якобы надо научить его, положить в кроватку и типа пусть уснет сам. Он так не уснет, лежит, а в итоге потом начнёт плакать и вообще потом еле успокоишь.

Так вот, чем заменить, как укладывать его?? Ведь его ж потом и оставлять с бабушкой буду, а как его укладывать она будет…

Юлия
0541336
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эвелина
До года норма что с титей засыпает, будет старше сам начнёт обычно с 1,5 лет сами засыпают. Время быстро пролетит. Все отлично у вас. У меня первый с 1,5 сам засыпал. А второму 1.1 засыпает с соской просто на руках надо сидеть придерживать. Первого до 1,5 кормила потом сам бросил, второй в 10 месяцев сам бросил, сейчас ест общий стол.
Пожаловаться
Vlada

Моя так же и это гв. соску сосала 1,5 месяца — то был рай, потому что кушать ночью она не хочет, а так сиську даю — молоко льется и ей приходится есть, активизируется работа жкт и начинает бурлить) даже если не животик, я как-то заставила себя посчитать — 19 раз просыпалась за ночь, а я инвалид со своей спиной из-за кормления и спать не могу так, вот и сплю по 2 часа

Пожаловаться
Екатерина

Было тоже самое недавно.засыпал с грудью.потом просыпался каждые 1,5-2 часа.решили с мужем взять себя в руки и отучать.первый день засыпал без груди.опал и качали часа 3.уснул-спал ночью хорошо.нам помогло после 2 таких ночей.просто терпеть крик, успокаивать.сейчас просыпается на поесть.и спит с 20 до 8.30

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Ох ох, тож чтоли решится…

Пожаловаться
Анюта
Юлия 

Юль, не спеши сворачивать ГВ… маленький еще сынок совсем

Пожаловаться
Vlada
Екатерина 

и я так хочу, моя каждые 15-30 миин просыпается, но у меня старшая в комнате спит, как отучить. кричать нельзя((

Пожаловаться
Vlada
Анюта 

а чего своррачивать, свернуть засыпания с грудью всего то

Пожаловаться
Екатерина
Vlada 

Можно начать днём разводить по времени кормление и сон.тоже помочь должно

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Т е кормить в одно время, а укладывать без титю?

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Не, я не сворачивать гв, я за него боролась долго)) просто как оо сон не важный всё равно у нас, вот и думаю, то так, то эдак надо что то придумать, а гв до года если само по себе не свернется, сама не прекращу))

Пожаловаться
Александра
Ох… моя уже большая, а проблема та же. Если не давать грудь, то орать может полчаса — час (была как-то попытка) прямо до хрипоты и вздрагиваний. Потом от изнеможения задремала на 5 минут и снова с диким ором проснулась. Даже не представляю, как отучать. Придётся выходить на работу в 1.6, времени уже мало осталось наладить сон без груди...(((
Пожаловаться
Ольга
Подождите немного, научится потом. Мой до 11 мес засыпал тоооолько на сисе. Потом начала отлучать и первый месяц качала в кроватке(то, что привыкнет к качанию-брехня). Потом начала замечать, что качание ему перестало нравится и вот только тогда начала учить засыпать самостоятельно. Это примерно в год. Да плакал первое время, но ничего, привык, зато теперь на вопрос «пойдешь спать?» бежит к кроватке довольный, я его кладу туда и он засыпает. САМ. Поэтому советую не забивать голову, а ориентироваться по ребенку. Он даст знать, когда можно начать учить засыпать его как то иначе, а не на сисе
Пожаловаться
julia
Потерпели бы до года. У меня ребенок тоже ни соски ни бутылки не признает и молоежка еще к тому же.
Пожаловаться
Юлия
julia 

Да, кормить хочу до года, просто думаю может ещё как нить получится ещё укладывать)) да, будем ещё потом придумывать что то

Пожаловаться
julia
Засыпали с грудью где-то до 1,3. Потом стала отучать его от привычки еда-сон. Просто не дала грудь на дневной сон. Кричал, плакал в первый раз, обижался на меня, я с ним тоже плакала, второй день было лучше. Развлекала песнями, уговорами, лучше всего помогали стишки-прибаутки, сразу слышать начинал и успокаивался. Потом постепенно стали так засыпать и на ночной сон. Ночные кормления решила оставить чтоб сразу так ребенка не травмировать и читала, что ночные кормления у них на бессознательном уровне. Тут нужен главное если решились то доводить начатое до конца. А еще вам то всего 6 месяцев, я как стала эти эксперименты проводить, молока сразу стало оч мало, но я решила четко завершить уже гв. Если хотите сохранить гв то ночные кормления обязательны. Но лично у меня молока стало ну оч мало после отучения от кормления по требованию практически сразу. Снйчас сыну 1,7, и от груди отучила совсем, но он до сих пор бывает плачет и просит, не даю, глажу, успокаиваю на руках, качаю, бывает и ночью. Но спать стали намного спокойнее все равно, часто спит всю ночь. С грудью просыпался 3 раза стабильно, бывало и чаще.
Пожаловаться
Натали
Пусть папа укладывает или бабушка. У нас так отучилась, а я на кухне ждала пока уложат. И ночью муж вставал. Вобщем нет груди нечего и требовать
Пожаловаться
Юлия
Натали 

А у дочки какой возраст был тогда?

Пожаловаться
Анна
У нас тоже самое, но не с титей, а с укачиваниями
Пожаловаться
annettochka
Пока рано без груди.

Я читала, что можно как раз с 6 месяцев разрывать связь сон/грудь. Но на мой взгляд лучше это ближе к году делать.

Пожаловаться
Юлия
annettochka 

Я думаю должно быть например, ночью я встала папу раз, покормила, а у нас всю ночь одно кормление, ищет её и спит с ней

Пожаловаться
annettochka
Юлия 
Значит беспокоит что-то. Ну и мальчик)) они сисю любят)
Пожаловаться
Анюта

Юль, вот честно ты много думаешь обо всем))) я не парилась вообще на эту тему засыпали на груди до самого окончания ГВ (1,7 г), без меня и муж и бабушка прекрасно укладывали спать… поглаживали и читали сказки, еще мобиль помогал с колыбельными. Сейчас ложимся спать после сказки, обнимаемся и засыпает.

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Наверное и правда много думаю… Да, будем пока так, а как подрастем так и будем думать)

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Наверное и правда много думаю… Да, будем пока так, а как подрастем так и будем думать)

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

Сейчас самое классное время, когда любит титю)))

Пожаловаться
Елена
Я считаю рано чему-то учить ребёнка в 6 месяцев! И да пока гв ночью будет просыпаться и требовать сисю это нормально! Ребёнку нужна мама и её тепло, а не сон как у взрослого отдельно и самостоятельно) но научить можно! С интернете полно методик! Если если. Лишние деньги можно и консультанту обратится, но на мой взгляд это вытягивание денег-никто кроме мамы не научит ребёнка ничему тем более чужая тётя на вебинаре) придет время и научится всему)

Моя дочка засыпает лито с грудью лито качанием на руках, мама моя может её укачать) но на ночь оставлять пока не идёт даже речи

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Да, я много думаю… Ведь это время будет только один раз в жизни с ним, когда он с такой жадностью хватает титю, мммм))) как будет так будет, потом всё равно спать один будет и сам заснет))

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Конечно) у меня такие же мысли!) всему своё время и тем что сейчас надо наслаждаться

Пожаловаться
ХочуТроих

не помню, чтобы у нас проблемы были с этим, я наоборот была рада, что есть эффективный способ уложить спать ребенка, лежишь себе лежишь, ребенок сам покушал и уснул, не надо качать и что-то придумывать, чтобы уложить его. Ночью ворочаться начал, я пододвинусь к нему, покормлю и дальше спать, у нас кровати соединены

Пожаловаться
Лилу
ХочуТроих 

Пожаловаться
Юлия
ХочуТроих 

Да, ты права)))

Пожаловаться
Жекса
А чем тебя не устраивает то что он с грудью засыпает? хочешь сворачивать гв?
Пожаловаться
Юлия
Жекса 

Пока нет, просто как то пытаться учить чтоб не только с грудью засыпал…

Пожаловаться
Жекса
Юлия 
а чем тебя не устраивает чтоб ребенок так засыпал??? я стала учить засыпать самому когда сворачивала ГВ в 1,3.
Пожаловаться
NLady
Дурацкий, наверное, вопрос: а зачем вам его как-то переучивать? Со временем мальчик сам научится засыпать без груди. Не в год, конечно, позже. Вот тогда и будете оставлять с бабушкой на длительное время, а пока малышу нужна мама. Или вы собираетесь выходить на работу?
Пожаловаться
Юлия
NLady 

Нет, просто вдруг порой ну вот придётся оставить, конечно не надолго всё равно, но вдруг спать хочет в этот промежуток времени и бабушка уложит

Пожаловаться
NLady
Юлия 
Понимаю вас :)) Планируйте отлучки между снами или во время снов. Тем более что спит пока малыш часто и долго. Ну серьезно! С подругами вместо кафе можно встретиться на вашей прогулке или приглашайте в гости — по хозяйству заодно пошуршат :)) маникюр-педикюр элементарный учитесь делать сами ;)) сеанс в парикмахерской или у косметолога не дольше часа-полутора, успеете :)) в магазин посылайте мужа со списком. Сорри за видимость приказного тона :)))))))
Пожаловаться
Юлия
NLady 

Ну в принципе так оно и есть сейчас)) потом видно будет как приучимся))

Пожаловаться
NLady
Юлия 
Ну так, значит, и все в порядке :))
Показать ещё