Выгибается малыш в 4,5 мес.

Девочки подскажите, может кто сталкивался. К врачу только в понедельник попадем, а голову уже сломала. Нам 4,5 недель, до сих пор в голове есть избыток лишней жидкости, которую выгоняем. И вот последнее время ребенок периодически, если кладу его на горизонтальную поверхность, запрокидывает голову назад и поднимается мостиком на логтях. Не поднимается весь, а только грудную часть поднимает и голову назад. Если взять за ручки и потянуть вперед, тут же группируется и тянется вперед пытаясь сесть. Вообще пытается встать из положения лежа. На бок вроде начинал переворачиваться, сейчас не хочет. Только если за ручку его потянуть то тут же на живот перекатывается, но сам — никак. Пугает меня только это выгибание конечно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже такое началось несколько дней назад. Переворачиваться на животик умеет, значит это не попытки перевернуться. И при чем когда лежит выгибается, а когда на руки беру, наоборот сгибается. Насть, сходите к врачу отпишитесь, пожалуйста, мне. Скажите, что доктор сказал.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Хорошо, сходим и отпишу сразу!

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже так выгибается иногда!)

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

о ну мы не одиноки значить )

Пожаловаться
Miss Justice
Не хочет лежать может? Окружающий мир интереснее… моя вообще не лежала, сразу орала, только в стоечку на маминых руках. Лежала лишь при укачивании
Пожаловаться
Анастасия
Miss Justice 

Ой надеюсь что так и есть)

Пожаловаться
Miss Justice
Анастасия 
Здоровья малышу)