Пульмикорт при бронхите

Решили сегодня сходить к самой главной, кто заведует детской поликлиникой рассказать как нас лечит наш педиатр… собрала все листочки на которых она выписывала нам лекарства, а то мало, может в нашей карточке написано совсем другое.

В общем пришли, все показали, все рассказали, все эти листочки у нас забрала заведущая, сказала с этим мы разберемся, послушала младшего, сказала тут только ингаляции теперь нужно с пульмикортом и дышать 2 месяца.

И тут у меня не понятки происходят, иду к платным врачам кричат что не в коем случае нельзя дышать пульмикортом это гормональный препарат, хотя я это сама знаю, иду к бесплатным, что дышать можно и нужно....

В общем можно ли дышать так долго пульмикортом?

Бусинка
0251539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Нам даже бесплатный врач говорит что лекарства в ингаляцию это крайний единичный случай, мы дышали физраствором 3 раза в день 10 дней, а с пульмикордом только 1 ингаляцию сделали в станции скорой помощи, при первичном обращении и диагноз поставили, но у нас ларингит был. При бронхите может и больше с лекарствами надо делать, особенно если обструктивный, но точно не 2 месяца!!! Дней 5 максиму.
Пожаловаться

пульмикорт нам назначали при астме, говорили, что гормональный, но детям можно (но мы и в нос капали назонекс или насобек — это тоже гормональные). Вообщем все норм. Плохо когда каждый пытается сам лечить и все лечение между собой не связано, жаль что нет хорошего врача. А где такое происходит? Где вы живёте?

Пожаловаться
Бусинка
Хххх 
Башкирия, Белорецк
Пожаловаться
Ольга

Нам часто его назначают, но максимум на неделю, отлично помогает

Пожаловаться
Лина
Наверное для профилактики хрон бронхита и астмы так долго, за срок я бы уточнила
Пожаловаться
Ксения

Не подскажу даже

Пожаловаться
Ксения Власова
Не знаю…
Пожаловаться
Светлана
Неданошенные детки, у которых проблемы с легкими по полгода им дышат
Пожаловаться
Светлана
Мы полтора месяца дышали, аллерголог прописывал, помогло
Пожаловаться
Екатерина
Я вам как медработник, могу сказать: пульмикорт это скоропомощной препарат(гормональный как вы сказали), его применяют если, например у ребенка развился «ложный круп»(абструкция), т.е попросту ребенок задыхается или же при бронхиальной астме, при приступе. Но не в коем случае не для лечения кашля и.тд. Какие у вас симптомы заболевания? У вас ребенок астматик? Гормональные препараты долго применять нежелательно.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Абсолютно верный ответ, коллега. Я с вами полностью согласна.
Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

Можете почитать мои посты, ка болеет мой 8 месячный ребенок.
Мы болеем с числа 8 бронхитом, у нас щас хрипы не проходят поэтому его назначили

Пожаловаться
Анна
Бусинка 
Мокрота отходит? Приступов удушья нет?
Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Приступов нет, а вот проходит нет не пойму, день хрипит прям сильно день более менее

Пожаловаться
Анна
Бусинка 
Ну это не обструктивный бронхит. Кашель влажный же?
Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Да

Пожаловаться
Анна
Бусинка 
Ну и все. Мокрота отходит, приступов удушья нет, значит пульмикорт не показан. В любом случае кашель будет еще долго, быстро не пройдет.
Пожаловаться
Юлия
Про 2 м конечно долго. Мы дней 15 дышали, но некоторые асматика месячные курсы дышат… но это прям когда совсем все плохо когда астма и тд
Пожаловаться
катерина

Ходим к платному аллергологу-иммунологу (кандидат мед. наук), так уж случилась, что наследственная аллергия у дочки, как и племяннице и дядьке хотели поставить астму, но пока ждём до 5 лет. Так вот пульмикорт помогает очень, уж лучше бердуала и безопаснее. Короче мы на него подсели, дышим давно и дышать ещё всё зиму! Кстати наш педиатр тоже не против!

Пожаловаться
Юлия
Если бронхит то дышать нужно, тем более если абструкция. В инфекционке им лечат только. Хороший препарат. Ребенок его выдышал и ничего не осталось. У меня сын в 6 м абструктивным бронхитом болел, пульмекорт помог хорошо с 1 раза абструкцию снимает. Серьезнее болячка чем этот препарат
Пожаловаться
Венера
Ну а что делать то? Дышать конечно, мы часто дышим(
Пожаловаться
Какая Есть
А почему нет то? Боитесь волосами покроется? Что ыы боитесь гормональных препаратов. Это же не противощачаточные
Пожаловаться
Бусинка
Какая Есть 
я вообще не боюсь, просто я посетила около 10 платных и бесплатных врачей пока мы болеем и все говорят по разному и кому верить не знаю
Пожаловаться
Какая Есть
Бусинка 
Мы лежали в лучшей торокальной клинике. И там лечат пульмикортом. Не думаю что там хуже ваших 10 врачей. Препарат как препарат.
Пожаловаться
Ленчик

2 мес много… мы им дышали максимум 5 дней...

Показать ещё