Вот решила написать и уже чувствую как тапки летят в мою сторону))

Читаю некоторые посты и мне прямо интересно становится откуда все все знают??

1. Кормление по требованию — прям до дрожи его всем навязывают, а кто решил, что кормление по требованию это правильно? И кто сказал, что режим в еде это плохо. Мы, например, с рождения держим режим — кушаем каждые три часа плюс минус пол часа и чем это плохо? Тем что желудок ребенка успевает отдохнуть между кормлениями? Или тем что я могу отлучиться по делам не переживая что кроха будет кричать голодным криком? Или тем, что ребенок не висит на сиське постоянно использую ее вместо соски? И опять же мамы то наши всех по режиму кормили. И знаете, наше поколение то поздоровее будет нынешнего.

2. Допаивание водой — нам с недели рекомендовали допаивать, мы на ГВ — но везде кричат нееет нельзя!!! Да кто сказал то что нельзя? Где реальные доказательства того что это плохо? Те кто утверждают что это пипец как ужасно попробуйте дать малышу водички когда он, например, икать начнет — вы будете удивлены! И да, совет о допаивании мне давали не просто в роддоме а в Перинатальном центре лучшем в области.

3. Нельзя давать ребенку соску если вы на ГВ — пипец… а как же наши мамы нам соски давали то?? Ии все кому соски дают сиську не едят — бред...

Давайте сюда свои тапки, но я не вижу в этих советах ничего разумного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maritieme
Я со всем согласна… действительно раньше так было и дети нормальные были, и мамы все успевали… а сейчас что ни пост- то сил нет, то ребенок изводит спать не дает- но соску не дам, а грудь в любой момент
Пожаловаться
Luce
Maritieme 
Раньше то же самое было, просто бэбика не было куда пожаловаться и спросить?
Пожаловаться
Ната
Maritieme 
Хм… во первых, в СССР не было интернета, и все у всех было хорошо.

Во вторых, ясли с 3 месяцев, отдал ребенка — какое гв, вы очем? Нужно советской женщине на производство бежать работать.

В третьих, из за нехватки жилплощади многие жили поколениями в одной квартире, бабушки помогали. Когда как Сейчас многие молодые мамы одни с рождения с ребенком

Пожаловаться
Maritieme
Ната 
Да как то у меня родственники есть и по их советам со 2 ребёнком было легче во много раз, каждому своё, мне вот проще так как раньше, а не по новомодному
Пожаловаться
Maritieme
Luce 
На бебике не «все» жалуются и ноют… а чаще как раз без сосок, сначала не дают, потом не берёт ребенок, в итоге качания и недосыпания
Пожаловаться
Ната
Maritieme 
Мне проще так, как удобнее мне.

Мне удобнее кормить по требованию. Потому что для меня интересы моего реьенка превыше.

Без сосок двое детей вырастила, и гв дольше полутора лет.воду начала давать с введением прикорма, в 6 мес.

Я считаю что это лучше для моих детей

Пожаловаться
Maritieme
Ната 
Так пишите это автору ниже в комменты- места всем достаточно
Пожаловаться
Ната
Maritieme 
Без вас решу куда мне писать, ок?
Пожаловаться
Екатерина
Ната 

Полностью плюсуюсь!

Пожаловаться
Узница Асказана

да да… особенно порасспрашивайте поколение наших мам, как долго они кормили грудью по режиму… от силы месяца три четыре… потом молоко пропадало.........
Тапки… а нафига? Вы ж советов не спрашиваете… у Вас и так все нормально… ну дак кормите как хотите… лично я за Вас очень рада..

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Узница Асказана 
Плюсую раньше работать всех гнали а не гв
Пожаловаться
Анастасия
Узница Асказана 
+ меня моя мама кормила по требованию, водой не поила до пол года и соску не давала. Гв свернуть пришлось лишь по причине выхода ее на работу, практически в два года. Кому как удобно…
Пожаловаться
Екатерина
Узница Асказана 
А в нашем поколении сколько бросили гв из-за того что у них нет больше сил терпеть то что ребёнок висит на сиське круглосуточно?
Пожаловаться
Узница Асказана
Екатерина 

понятия не имею… у меня подруги кормят… ребенок на сиське либо когда зубы, либо когда болеет…

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Узница Асказана 
А как же круглосуточные сцеживания? Ага, самое то главное и забыли))))))
Пожаловаться
Узница Асказана
АдрианаЧелентановна 

точняк)

Пожаловаться
Ксюшничество
Узница Асказана 

+

Пожаловаться
Екатерина
АдрианаЧелентановна 
А что со сцеживанием?
Пожаловаться
Ксюшничество
Екатерина 

Понятие, что чем больше сцеживпешься, тем больше молока

Пожаловаться
Дарья Лукашина
Узница Асказана 
+1000 Ага как муж мой в младенчестве голодным криком кричал когда свекровь выдерживала режим в три часа. А в 3 мес. кормить перестала так как молоко пропало. И он от атопического дерматита на смесь щеки до крови расчесывал. А так, как хотите так и кормите.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Екатерина 

Там фетиш вообще был вокруг сцеживания, что молоко пропадет, если не сцеживаться — первый миф, второй — что молоко в груди скисает!!! И поэтому надо сцеживаться. Есть еще и другие, но я уже их не помню)))) помню, года 4 мне было, тетка родная родила сына второго и сутками круглыми только и сцеживалась, они вообще ничего не успевали! Но жили да с родителями.

Пожаловаться
ЛюсяЯ
АдрианаЧелентановна 

Читаю и не верю,,,, это они в книгах читали?

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
ЛюсяЯ 
тогда не было никаких книг))))) только сарафанное радио и сакраментальная фраза их бабушек — тогда, ветеранов ВОВ «мы так во время войны детей вырастили» ))) и из уст в уста передается эта фраза с небольшим изменением)))
Пожаловаться
Екатерина
АдрианаЧелентановна 
Ну скажем так первые недели сцеживание это норма, я вот не сцедила грудь и заработала лактостаз… потом да, оно абсолютно бессмысленно…
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Екатерина 
расцеживаться это одно, а после каждого кормления сцеживать до последней капли грудь это другое))))
Пожаловаться
Екатерина
АдрианаЧелентановна 
да, после кормления сцеживать грудь это пипец…
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Советы советами, но каждая мать выбирает, как удобней для нее и для ребенка.