Вот решила написать и уже чувствую как тапки летят в мою сторону))

Читаю некоторые посты и мне прямо интересно становится откуда все все знают??

1. Кормление по требованию — прям до дрожи его всем навязывают, а кто решил, что кормление по требованию это правильно? И кто сказал, что режим в еде это плохо. Мы, например, с рождения держим режим — кушаем каждые три часа плюс минус пол часа и чем это плохо? Тем что желудок ребенка успевает отдохнуть между кормлениями? Или тем что я могу отлучиться по делам не переживая что кроха будет кричать голодным криком? Или тем, что ребенок не висит на сиське постоянно использую ее вместо соски? И опять же мамы то наши всех по режиму кормили. И знаете, наше поколение то поздоровее будет нынешнего.

2. Допаивание водой — нам с недели рекомендовали допаивать, мы на ГВ — но везде кричат нееет нельзя!!! Да кто сказал то что нельзя? Где реальные доказательства того что это плохо? Те кто утверждают что это пипец как ужасно попробуйте дать малышу водички когда он, например, икать начнет — вы будете удивлены! И да, совет о допаивании мне давали не просто в роддоме а в Перинатальном центре лучшем в области.

3. Нельзя давать ребенку соску если вы на ГВ — пипец… а как же наши мамы нам соски давали то?? Ии все кому соски дают сиську не едят — бред...

Давайте сюда свои тапки, но я не вижу в этих советах ничего разумного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мысля
Ну вообще на каждый впорос есть хорошее обьяснение, если почитать статьи.Но это ни к чему, если человек изначально это отвергает, даже не желая углубиться в суть вопроса.по мне третий вариант-не согласна.мы с сосой.ну а на счет остального я пошла мимо:)Главное, что мой ребенок здоров, румян и весел.А у остальных есть их дети для экспериментвов:)
Пожаловаться
Анастасия

Не вижу в посте ничего плохого, за что стоило бы кидать тапками!??

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Пожаловаться
Софья

Согласна с вами. А то тут рекомендации воз и сайт акев просто библия, а консультанты гв жрецы ? мы едим по режиму, с соской и водой и прекрасно себя чувствуем. И ни разу цена меня ребёнок от голода не орал. Наверно потому что я сама успеваю питаться правильно, а не лежу целый день на диване с сиськами

Пожаловаться
Екатерина
Софья 
вот вот!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Софья 
Мне тут одна гибко вумная написала, что я дура раз не сижу целыми днями на акев и не применяются всю их белиберду на ребёнка))
Пожаловаться
Zoka

Многое зависит и от плотности грудного молока! Один ребенок сможет выдержать 3 часа между кормлениеМ, а др.нет!

Пожаловаться
Милаша Власова

Ой Катюш, была бы рядом руку бы тебе подала! Полностью с тобой согласна!!!

Пожаловаться
Екатерина
Милаша Власова 
Пожаловаться
Alina

Читаю тут… да я бы рада кормить по требованию, соблюдать режим, только как??? Интересно как поступают умные мамочки, если ребёнок кричит и просит грудь каждый час-полтора? Или может я недомать раз не даю желудку ребенка отдыхать. Про воду- даю и не слышала, что это плохо. Про соску-с удовольствием давала бы (лучше отучить потом) но тоже интересно как приучить к ней ребёнка, пихать, не смотря на выплевывание и истерику...

Пожаловаться
Ирина

Я думаю, это дело каждого. Кому как удобно. Навязывать ничего не надо никому.

Пожаловаться
Юля

Какой то бред...

1.кто навязывает? Об этом говорят тем у кого ребенок орет и требует сиську а ему не дают. И у нас ни кого по режиму не кормили на гв

2. Ни разу не читала про вред. Только что нет острой необходимости в ней при гв. Да и многие малыши ее просто не пьют.

3. Тоже впервые слышу. Речь обычно о бутылках

Пожаловаться
Екатерина
У каждого своя истина. Мы с рождения на ИВ были например. по поводу гв: в СССР рано выходили на работу бабушка моя папу кормила до полугода, мама меня кормила месяц от силы, дальше молоко пропало.соску я сосала только в путь.моя дочка в принципе соску не взяла.по поводу здоровья нашего поколения и нынешнего: говорю за себя и свое окружение, мои ровестники многи с какими-либо заболеваниями и проблемами, по сравнению с поколением наших родителей или бабушке/дедушек. С каждым поколением здоровье ухудшается, на мой взгляд: и по-моему мнению это не из-за того как кого кормили и сосали соску или нет.
Пожаловаться
Ольга
Согласна с автором)
Пожаловаться
Земная
1. Если он не голодный. Тебе хватает молока, то конечно. А вот если моя поест и вскоре голодная и молоко пребывает еле еле, то мне только по требованию.

2. Допаивание думаю вредно только для маловесных детей с плохим аппетитом. Чтоб они уж не воду, а молоко сосали.

3. Моя соску раз в неделю берет. После соски немного странно сосет грудь. Но я б порадовалась, если бв она брала соску. Мне бы легче.

Пожаловаться
Екатерина
Земная 

Со всем согласна, просто тут всем раздают одни и те же советы вне зависимости от аппетита, веса, роста ребенка...((

Пожаловаться
Анка

Все дети разные и если у вас что-то хорошо, не факт у у других будет также хорошо

Пожаловаться
NаcтЁна
А не читала совет: если малыш плачет и вы не можете его успокоить, положите на работающую стиральную машинку. Она должна вмиг укачать ребёнка
Пожаловаться
Екатерина
NаcтЁна 

смеялась в голос)))

Пожаловаться
Печенька

Все всё знают исходя из опыта, быть может?)) Я своих детей кормила по требованию, не поила водой, ибо рекомендации какого-то там перинатального центра для меня не так важны, как сведения о том, из чего состоит грудное молоко (на 88% из воды, внезапно).

Но суть в другом. Мама — это вы. И решать именно вам — следовать ли советам. Лечить ребенка — тоже только вам. Но в некоторых случаях не стоит изобретать велосипед, чтобы прийти к решению, которое испытано многими поколениями и лежит на поверхности.

Пожаловаться
Екатерина
Печенька 
А никто велосипед и не изобретает, это какие то модные веения кормить не так, а вот так, соску теперь давайте выкинем, а то чего это она нам портит ГВ. А то что просто есть ленивые жопки это никто не рассматривает, только соска виновата и никто кроме нее.
Пожаловаться
Софья
Печенька 

А мне интересно на сколько же все таки молоко состоит из воды. Везде разные цифры от 70% до 90%. У вас 88%. Даже на обожаемом всеми сайте акев в разных статьях разные цифры

Пожаловаться
Печенька
Софья 

Честно, лично для меня это не принципиальный вопрос — сколько же там %? Я вполне в этом вопросе доверяю природе, она дала маме необходимые инструменты для того, что ее малыш выжил, — грудное молоко. Если бы для выживания младенцу нужен был яблочный сок/отдельное получение воды/погрызть соленый огурчик и прочая жуть, то об этом бы природа тоже позаботилась, я уверена:) Вступать в баталии не буду, для меня важнее мои дети, и я вижу результаты своих трудов, что не может не радовать. А каждая мама делает выбор сама.

Пожаловаться
Печенька
Екатерина 

Надеюсь, у вас все будет хорошо Использовать соску или нет — только ваш выбор. Каждая мама делает его самостоятельно, как и потом отвечает за последствия. И вам не нужно ни перед кем оправдываться. Когда моя старшая дочка была маленькой, то у меня тоже бродили в голове мысли, подобные вашим, щедро сдобренные советами «знающих». Когда я родила вторую дочку, то голова встала на место, пришло понимание, что все дети разные. Что работает с одним… может совершенно не работать с другим. Где-то я оказалась не права (например, с совместным сном), а где-то горжусь верно принятыми решениями. Но в итоге оказывается — всё равно, давали вы ребенку соску или нет. Главное — ваши чувства к нему, готовность помогать и заботиться)

Пожаловаться
Екатерина
Печенька 
а что у вас случилось с совместным сном? просто интересно)))
Пожаловаться
Печенька
Екатерина 

Да ничего хорошего, старшей уже почти 4, а она до сих пор приходит ночью спать к нам. Лучше бы я тогда не высыпалась, чем уже столько лет напрягаться при любом шорохе)

Пожаловаться
Екатерина
Печенька 
ммм, а мы спим вместе))) а муж отдельно…
Пожаловаться
Печенька
Екатерина 

Каждый сам строит семейную жизнь) Я считаю, что муж и жена должны засыпать вместе.

Пожаловаться

+100!!!

Показать ещё