Уже две неделе лечу малышку, 1,5 мес. Кандидом. Она уже стала отказываться от груди! Налет на язычке не уменьшился! Я жутко переживаю, когда все это кончиться!? Как долго вы лечили молочницу и после лечения ребенок сисю без проблем брал????
СОС!!! Молочница!!
Комментарии
Актуальные посты
у старшего была запущена форма (без опыта не поняла что с ребенком) со вторым на начальной стадии заметила.
я спасалось содой и только ей! два дня и все чистенько)
Здравствуйте всем, считаю себя опытной мамочкой в этом вопросе, с обоими детками у меня была такая проблема, возможно, что из-за перенесенной молочницы во время беременности. налет в ротике был страшный, отказывались от груди, пока мне не посоветовала сестра мужа ( а ей уже сказали опытные врачи на работе, работает в детском онкоцентре), что лечить молочницу очень легко у грудничков самым дешевым средством — таблеточки нистатина и ампулы витамина В 12. половинку таблетки раздавливаем в порошочек ложечкой и капаем витамин В12 в него, делаем кашку, обматываем свой палец марлей или бинтиком, макаем в кашку и втираем в щеки и язычок, делаем это 2-3 раза в день, достаточно 2-3 дня и все проходит.
мы мазали Холисал в ротик, но тоже долго, недели 3 наверно… когда налет сойдет еще пару дней помажте для профилактики, совет по горькому опыту((( мы сразу мазать перестали, а она за ночь опять вылезла, и все по новой… Все это временно, держитесь! И поправляйтесь)))
нам сода помогла, за раз все прошло.
У нас была молочница, лечила кандидом. Обрабатывала каплями и ротик и грудь, помогло, но не сразу. Важно понять почему отказывается от груди, что вызывает такое поведение, помимо молочницы, может колики, как тут уже заметили, так же посмотрите правильно ли вы прикладываете к груди малыша, комфортно ли он расположен? а так же правильность захвата соска( что бы он захватывал не сосок только, а полнотью, вместе с ареолой). Вы кроме грудного молока даете ребенку смесь? Или может допаиваете своим сцеженным молоком из бутылочки? по поводу налета на язычке, то я думаю тоже что это молоко скорее всего.У моего сына он всегда присутсвует.
Мы тоже лечим ее, помогает бальзам винилин.
Ого( у нас быстро прошла, дней за 5. Мазали камистадом
Нет. Когда им больно, могут отказываться
Может это просто налет от молока? Просто нас тоже Кандид быстро вылечил, а я капала туда и капала, потом педиатр сказала отстань от ребёнка это налет, а то что от груди отказывается это животик болит хорошие капли прописала от животика(куплатон) и все.