СОС!!! Молочница!!

Уже две неделе лечу малышку, 1,5 мес. Кандидом. Она уже стала отказываться от груди! Налет на язычке не уменьшился! Я жутко переживаю, когда все это кончиться!? Как долго вы лечили молочницу и после лечения ребенок сисю без проблем брал????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кондрашова

у старшего была запущена форма (без опыта не поняла что с ребенком) со вторым на начальной стадии заметила.
я спасалось содой и только ей! два дня и все чистенько)

Пожаловаться
Светлана Молчанова

Здравствуйте всем, считаю себя опытной мамочкой в этом вопросе, с обоими детками у меня была такая проблема, возможно, что из-за перенесенной молочницы во время беременности. налет в ротике был страшный, отказывались от груди, пока мне не посоветовала сестра мужа ( а ей уже сказали опытные врачи на работе, работает в детском онкоцентре), что лечить молочницу очень легко у грудничков самым дешевым средством — таблеточки нистатина и ампулы витамина В 12. половинку таблетки раздавливаем в порошочек ложечкой и капаем витамин В12 в него, делаем кашку, обматываем свой палец марлей или бинтиком, макаем в кашку и втираем в щеки и язычок, делаем это 2-3 раза в день, достаточно 2-3 дня и все проходит.

Пожаловаться
Полина Лапа

мы мазали Холисал в ротик, но тоже долго, недели 3 наверно… когда налет сойдет еще пару дней помажте для профилактики, совет по горькому опыту((( мы сразу мазать перестали, а она за ночь опять вылезла, и все по новой… Все это временно, держитесь! И поправляйтесь)))

Пожаловаться
mesedik

нам сода помогла, за раз все прошло.

Пожаловаться
Marusya

У нас была молочница, лечила кандидом. Обрабатывала каплями и ротик и грудь, помогло, но не сразу. Важно понять почему отказывается от груди, что вызывает такое поведение, помимо молочницы, может колики, как тут уже заметили, так же посмотрите правильно ли вы прикладываете к груди малыша, комфортно ли он расположен? а так же правильность захвата соска( что бы он захватывал не сосок только, а полнотью, вместе с ареолой). Вы кроме грудного молока даете ребенку смесь? Или может допаиваете своим сцеженным молоком из бутылочки? по поводу налета на язычке, то я думаю тоже что это молоко скорее всего.У моего сына он всегда присутсвует.

Пожаловаться
Ольга

Мы тоже лечим ее, помогает бальзам винилин.

Пожаловаться
Натали

Ого( у нас быстро прошла, дней за 5. Мазали камистадом

Пожаловаться
Евгения
Натали 
От груди отказывалась??
Пожаловаться
Натали
Евгения 

Нет. Когда им больно, могут отказываться

Пожаловаться
Полина

Может это просто налет от молока? Просто нас тоже Кандид быстро вылечил, а я капала туда и капала, потом педиатр сказала отстань от ребёнка это налет, а то что от груди отказывается это животик болит хорошие капли прописала от животика(куплатон) и все.

Пожаловаться
Евгения
Полина 
:( я уже не знаю, вроде и капаю и мажу!!! И грудь часами заставляю брать!!! Ужас какой то(((
Пожаловаться
Какая Есть
Нас в больнице лечили 1/4 флуканазола. Прям в ротик высыпать
Пожаловаться
Евгения
Какая Есть 
Пьем((
Пожаловаться
Евгения
Какая Есть 
Нас от него высыпало(( и не помогло, налет остался
Пожаловаться