Мамы мальчиков,зайдите,пожалуйста!Тема пипки

Сразу обьясню, у меня доча, узнаю для подруги, да и может многим интересно будет почитать.Извечный спорный вопрос: нужно ли трогать у мальчика пипку при подмывании, купании? т.е. открывать или нет.Если да, то с какого возраста.И желательно, напишите, откуда вы владеете данной инфо: врачи говорят, на личном опыте или бабушки подсказали.Читала много разных историй на эту тему и что даже врачи говорят по разному… Может все-таки вывод какой-то сделаем на основании ваших мнений.Всем заранее спасибо за ответ!Мамы мальчиков,зайдите,пожалуйста!Тема пипки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина
Хирург сказал не трогать. Не трогаем.

Булок раз воспаление, сказали шприцем (без иглы конечно), промывать, все прошло.

Но врач советовал раз-два в месяц так и промывать. Но только через плоть где писает, не тянуть

Пожаловаться
SOLНЫШКО

ничего не трогаю

Пожаловаться
Мария

В Рд советовали открывать и мыть всё. А сын плакал и купаться не хотел. Бросили мы это дело))) Сейчас уже сам с папой моет)))

Пожаловаться
Вика

У нас только в пять лет головка показалась.А до этого 2 раза нагноение было.Лечили просто.Можно периодически в марганцовоче промывать, а что делать должен сказать хирург.Иногда подрезают, если часто воспаляется там.Но мы отказались и прошло само .

Пожаловаться
Svitlana Humenyuk
Нам педиатр сказала аккуратно немного открывать, навреное, чтобы в дальнейшем раскрыломь без проблем. Но не дергать и не растягивать, а именно осторожненько смотреть.
Пожаловаться
Юлия Алиева
Я когда сына мою, складочки слегка раскрываю, так мне педиатр в роддоме сказал. Это нужно делать для того что бы смывать ту соль которая кристализуется с мочи. До головки пока не добраться, она закрыта, ну и не надо пытаться. Я все делаю аккуратно что бы не навредить
Пожаловаться
Мысля
Юлия Алиева 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алиева 

Я тоже так делаю, мне в роддоме показали как мыть писю сынишке.

Пожаловаться
Ольга
Нельзя ничего трогать, снаружи мыть и все.
Пожаловаться
Мысля
Ольга 
Спасибо! У вас два мальчика! совет опытной мамы-это хорошо:)
Пожаловаться
Ольга
Мысля 
)))
Пожаловаться
Татьяна

что-то сегодня пол эфира про пипки=)

Пожаловаться
Мысля
Татьяна 
Видимо так звезды сошлись, еще не смотрела эфир, только пост написала:))И что в других постах отвечают?:)))
Пожаловаться
Александра
Хирург нам строго настрого запретил туда лазить. Сам проверяет при осмотрах. Сказал скажет когда можно будет что-то. А некоторые знаю даже масло туда зачем-то капают!?
Пожаловаться
Мысля
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Кира
Просто подмываю ничего не открываю
Пожаловаться
Дарья

у врачей у всех в самом деле разное время. я общаюсь с большим количетсвом людей. и им всем врачи говорят по-разному.

нам в 3 месяца сказали обязательно открывать то обрезание делать будем. ну я немного тягаю. получается дырочка махонькая.

я больше верю в то, что потом само откроется. либо он сам себе откроет. во время подросткового возраста

Пожаловаться
Вика
Дарья 

Правильно делайте.Немного можно маслом капнуть персиковым и отодвигать.Потом пройдёт все.У нас в 5 лет прошло только

Пожаловаться
Мысля
Дарья 
Вот и я все разное слышу. Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
Вика 
надо попробовать с маслом....

мне главное, что не краснеет, не раздражается, не болит)))

Пожаловаться
Анна Панкова
Я тож много читала, вывод не сделала нам уролог сказала до трех не трогать, потом открывать немножко и мыть.
Пожаловаться
Мысля
Анна Панкова 
Ну вот мне тоже кажется что нельзя до какого-то возраста, на что другие рассказывают истории, как не трогали и там начиналось воспаление…
Пожаловаться
Анна Панкова
Мысля 
Воспаление можно получить и так и сяк, но явно не из за того, что не открывали. И чаще это рассказы кого то через три колена знакомого).
Пожаловаться
багира
Нет, врачи, её открыть невозможно, там прирощение полное вокруг головки, постепенно благодаря эрекции спайки расходятся
Пожаловаться
Мысля
багира 
Спасибо.