Сразу обьясню, у меня доча, узнаю для подруги, да и может многим интересно будет почитать.Извечный спорный вопрос: нужно ли трогать у мальчика пипку при подмывании, купании? т.е. открывать или нет.Если да, то с какого возраста.И желательно, напишите, откуда вы владеете данной инфо: врачи говорят, на личном опыте или бабушки подсказали.Читала много разных историй на эту тему и что даже врачи говорят по разному… Может все-таки вывод какой-то сделаем на основании ваших мнений.Всем заранее спасибо за ответ!
Мамы мальчиков,зайдите,пожалуйста!Тема пипки
Комментарии
Актуальные посты
Булок раз воспаление, сказали шприцем (без иглы конечно), промывать, все прошло.
Но врач советовал раз-два в месяц так и промывать. Но только через плоть где писает, не тянуть
ничего не трогаю
В Рд советовали открывать и мыть всё. А сын плакал и купаться не хотел. Бросили мы это дело))) Сейчас уже сам с папой моет)))
У нас только в пять лет головка показалась.А до этого 2 раза нагноение было.Лечили просто.Можно периодически в марганцовоче промывать, а что делать должен сказать хирург.Иногда подрезают, если часто воспаляется там.Но мы отказались и прошло само .
Я тоже так делаю, мне в роддоме показали как мыть писю сынишке.
что-то сегодня пол эфира про пипки=)
у врачей у всех в самом деле разное время. я общаюсь с большим количетсвом людей. и им всем врачи говорят по-разному.
нам в 3 месяца сказали обязательно открывать то обрезание делать будем. ну я немного тягаю. получается дырочка махонькая.
я больше верю в то, что потом само откроется. либо он сам себе откроет. во время подросткового возраста
Правильно делайте.Немного можно маслом капнуть персиковым и отодвигать.Потом пройдёт все.У нас в 5 лет прошло только
мне главное, что не краснеет, не раздражается, не болит)))